О, "еда"... Как много в этом слове... Готовим!
и..... снова пирогRock писал(а):Хоть бы на наташу что привезли..А то пирог, да пирог...
получается ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!
Итак:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Для начинки:
300 гр филе индейки
300 гр тыквы
100 гр любого сыра твердых сортов
1 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Филе индейки режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Посолить, добавить любимые специи и пусть остывает.
Смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Добавить кефир, соль, масло и яйцо, все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку + 1 столовая ложка сметаны - все перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки пирога, я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ничем. Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку и печь в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы...
- Тимофей Рукояткин
- Вероятный Лансеровод
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 5:19 pm
- Город: Приволжский Федеральный Округ
- Зодиак:
Тут на первой странице говорят о борьбе с похмельем. Внесу свои пять копеек. у меня с похмелья только одно желание бывает. Борща хлебнуть. Жена вообще не ест борщи, у нее строго свой расчет калорий. Но слава богу мне супы и борщи варит. с похмелья самое то.
- Refuler
- Мозг LancerX
- Сообщения: 2564
- Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 7:10 pm
- Город: Рублевка
- Зодиак:
Вот http://salo-sila.ru/,посмотрите,много вкусных рецептов,каждый день что-то новенькое.
Не реклама,просто сам пользуясь,до этого на Хулинар.ру был,сейчас он не обновляется,но зайти можно .
Не реклама,просто сам пользуясь,до этого на Хулинар.ру был,сейчас он не обновляется,но зайти можно .
Всё будет так,как должно быть,даже если будет наоборот.
Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать.
Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать.
- Мультяша
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 14764
- Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
- Город: СВАО
- Зодиак:
Шоко-кекс с бананом
Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин
Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик).
Чем лучше будет взбито яйцо, тем воздушнее получится тесто!
Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин.
Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки.
Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов.
Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Сластенам понравится!!
Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин
Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик).
Чем лучше будет взбито яйцо, тем воздушнее получится тесто!
Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин.
Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки.
Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов.
Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Сластенам понравится!!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему
Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему
Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)
- Dolphinoss
- Вероятный Лансеровод
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 12:16 pm
- Город: Подмосковье
- Зодиак:
- Мультяша
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 14764
- Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
- Город: СВАО
- Зодиак:
мелкие?Dolphinoss писал(а):
- креветки
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему
Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему
Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)
- Danna
- Начинающий Лансеровод
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:51 am
- Город: Москва
- Зодиак:
Делала вчера Лазанью с картофелем, сама не ожидала, но получилось очень вкусно.
Картофель 1000 г
Свино-говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 3 шт.
Томат 200 г
Молоко 3.2% 300 мл
Яйца 3 шт.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Масло растительное для смазывания 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Картошку варим в мундирах до готовности. Охлажденные клубни чистим, разрезаем на кружки, толщиной 3-5 мм.Мелко рубим чеснок и лук. Жарим их на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Дополняем начинку специями и фаршем, его готовим на среднем огне 6 минут, разминая лопаткой комки. Добавляем итальянские травы, соль, томат либо кладем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Тушим 5 минут.Взбиваем яйца с перцем, солью, а затем смешиваем с молоком. Натираем крупно сыр.Разделяем картофель и сыр на 4 части, фарш – на три. Начинаем формировать лазанью. На смазанное маслом дно формы выкладываем картофель (желательно, чтобы не оставалось пустоты). Солим его немного.Вторым слоем кладем фарш, затем сыр и поливаем частью яично-молочной массы (то есть соусом).Далее выкладываем таким же образом: картофель – фарш – сыр – соус – картофель – фарш – сыр – соус – картофель – соус – сыр (последний слой картофеля мясом не покрываем).Ставим лазанью с картошкой в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Тут http://receptov.net/2186-lazanya-s-kartoshkoy.html подсмотрела рецепт, можно поэтапно глянуть
Картофель 1000 г
Свино-говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 3 шт.
Томат 200 г
Молоко 3.2% 300 мл
Яйца 3 шт.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Масло растительное для смазывания 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Картошку варим в мундирах до готовности. Охлажденные клубни чистим, разрезаем на кружки, толщиной 3-5 мм.Мелко рубим чеснок и лук. Жарим их на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Дополняем начинку специями и фаршем, его готовим на среднем огне 6 минут, разминая лопаткой комки. Добавляем итальянские травы, соль, томат либо кладем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Тушим 5 минут.Взбиваем яйца с перцем, солью, а затем смешиваем с молоком. Натираем крупно сыр.Разделяем картофель и сыр на 4 части, фарш – на три. Начинаем формировать лазанью. На смазанное маслом дно формы выкладываем картофель (желательно, чтобы не оставалось пустоты). Солим его немного.Вторым слоем кладем фарш, затем сыр и поливаем частью яично-молочной массы (то есть соусом).Далее выкладываем таким же образом: картофель – фарш – сыр – соус – картофель – фарш – сыр – соус – картофель – соус – сыр (последний слой картофеля мясом не покрываем).Ставим лазанью с картошкой в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Тут http://receptov.net/2186-lazanya-s-kartoshkoy.html подсмотрела рецепт, можно поэтапно глянуть
- Carletto
- Начинающий Лансеровод
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 8:18 pm
- Город: Russia
- Зодиак:
вот это по ходу очень вкусно!!!Мультяша писал(а):Шоко-кекс с бананом
Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин
Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик).
Чем лучше будет взбито яйцо, тем воздушнее получится тесто!
Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин.
Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки.
Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов.
Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Сластенам понравится!!
- Мультяша
- Клубные старики-разбойники
- Сообщения: 14764
- Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
- Город: СВАО
- Зодиак:
так Вы попробуйте
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему
Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему
Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)