Тоже 2 литра на варике. Залил себе на лето попробовать Петроканаду 5w30, 1500 км полет нормальный, угаров не обнаружено, движок шуршит хорошо!

спорить не буду т.к. не понимаю особо в этом ничего.просто хочу разобраться чтоже лучше, рациональнее лить, какое именно....спасибо.LancerZ писал(а):Это попытка поспорить? Аргументы есть? Двигатели с пробегом в 500-1000 тыс километров, замеры износа? Тогда зачем задавать подобные вопросы раз ВСЕ (покажите мне этих всех) пишут.
Менять масло каждые 7500 это лишнее, оправданно лишь в случае ежедневной езды на высокой скорости, а так же по 10-ти километровым пробкам.
моющие свойства для дизеля должны быть даже лучше чем для бенза,моющие у этого масла в норме и с присадками там всё окей+база очень даже,22951 просто так не дают.temba писал(а):это значит что там присадок минимум, даже на сайте мобила допуски мерседосовские 229.51 говорит о применимести этих масел имменно в дизельных двигателях.
ниже зольность, ниже щелочное число, для катализаторов это ГУД, но вот масломоющие свойства не айс