Рецепты от Precious!
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Итак- Картопляники:))))
Конечно каждый из вас смотрел комедию"О чем говорят мужчины" и как они объедались на украине вы все помните:) так вот- элементарная вкусняшка, которая понравится абсолютно всем:)
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 3 ст ложки муки
- 3 яйца
- соль/ перец/ травки- специи
Готовим:
Картошечку моем и чистим, а затем натираем на крупной терке( можно и на мелкой, но тогда уж совсем кашица получится).
К полученной массе вмешиваем взбитые яйца, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые травки и специи, затем вымешиваем, постепенно всыпая муку.
Не пугайтесь, что в мисочке останется много жидкости- картофель дал сок, что ну ничуть не испортит наши " картофельные оладушки".
Разогреваем сковороду с растительным маслицем, далее выкладываем по столовой ложке массы на сковороду и жарим на медленном- чуть меньше среднего огне по 10 мин с каждой стороны:)
Подавать горячими со свежими овощами и сметанкой- приятного аппетита:)
Конечно каждый из вас смотрел комедию"О чем говорят мужчины" и как они объедались на украине вы все помните:) так вот- элементарная вкусняшка, которая понравится абсолютно всем:)
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 3 ст ложки муки
- 3 яйца
- соль/ перец/ травки- специи
Готовим:
Картошечку моем и чистим, а затем натираем на крупной терке( можно и на мелкой, но тогда уж совсем кашица получится).
К полученной массе вмешиваем взбитые яйца, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые травки и специи, затем вымешиваем, постепенно всыпая муку.
Не пугайтесь, что в мисочке останется много жидкости- картофель дал сок, что ну ничуть не испортит наши " картофельные оладушки".
Разогреваем сковороду с растительным маслицем, далее выкладываем по столовой ложке массы на сковороду и жарим на медленном- чуть меньше среднего огне по 10 мин с каждой стороны:)
Подавать горячими со свежими овощами и сметанкой- приятного аппетита:)
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Итак итак:)
КАРБОНАД в студию
Рецепт простой и очень даже празднично- повседневный!
КАРБОНАД В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
-Карбонад свинюшки где-то кило, даже чуть побольше
- 1крупный апельсин
- стаканчик водички
- полстакана апельсинового сока( можно даже 2/3)
- 3 столовые ложки персикового/абрикосового джема( с кусочками персика если- еще пикантнее)
- десертная ложечка крахмала картофельного
- 4 столовые ложки хорошего коньячка
- соль/молотый черный перец
ГОТОВИМ
Первым делом ставим духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько прогрелась.
Карбонад в этот раз я купила в стокмане- не очень дорого и очень хороший кусочек-он там идет с жирком по одной стороне.
Итак, кусочек наш промываем, перчим хорошенько, втираем соль и оставляем пропитываться.
Соус , надо сказать, я увидела в детской книге рецептов, но все же при готовке для "взрослых" я рискнула его усовершенствовать:))
Итак, берем апельсин, моем и хорошенько чистим- нарезаем кольцами, а кольца- напополам.
В сотейник вливаем воду и сок, посолить ок 1/3столовой ложки,, разогреваем, но не кипятим,далее добавляем джем. Размешиваем до растворения. Всыпаем крахмал и медленно помешиваем до полного растворения. Добавляем апельсин и коньяк и помешивая доводим до кипения, спустя пару минут наш соус готов
Пс Не забудьте попробовать соус на вкус, зачерпнув чуток и остудив
Берем форму для запекания( у меня пирекс- стекло от люминарк), никогда не пригорает. Смазываем оливковым маслом и кладем карбонад жиром кверху.
Заливаем еще не остывшим соусом. А апельсин из соуса раскладываем по бокам мяса. Оставьте немного соуса в сотейнике, пусть остывает.
Затем закрываем хорошенько фольгой и делаем острым ножиком рару маленьких дырочек в фольге.
Температуру в духовке, которая все это время прогревалась, ставим на 180 градусов и отправляем карбонад в плавание на ПОЛТОРА ЧАСА.
По истечении этого времени снимаем фольгу, покрываем мясо оставшимся соусом из сотейника и при температуре 200 градусов оставляем в духовке еще минут на 10-15:)
Ручаюсь, мяса мягче вы еще не пробовали!
Сервировать ломтями с подливой и апельсинами из соуса и легким салатом. И про бокальчик красного вина не забудте
КАРБОНАД в студию
Рецепт простой и очень даже празднично- повседневный!
КАРБОНАД В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
-Карбонад свинюшки где-то кило, даже чуть побольше
- 1крупный апельсин
- стаканчик водички
- полстакана апельсинового сока( можно даже 2/3)
- 3 столовые ложки персикового/абрикосового джема( с кусочками персика если- еще пикантнее)
- десертная ложечка крахмала картофельного
- 4 столовые ложки хорошего коньячка
- соль/молотый черный перец
ГОТОВИМ
Первым делом ставим духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько прогрелась.
Карбонад в этот раз я купила в стокмане- не очень дорого и очень хороший кусочек-он там идет с жирком по одной стороне.
Итак, кусочек наш промываем, перчим хорошенько, втираем соль и оставляем пропитываться.
Соус , надо сказать, я увидела в детской книге рецептов, но все же при готовке для "взрослых" я рискнула его усовершенствовать:))
Итак, берем апельсин, моем и хорошенько чистим- нарезаем кольцами, а кольца- напополам.
В сотейник вливаем воду и сок, посолить ок 1/3столовой ложки,, разогреваем, но не кипятим,далее добавляем джем. Размешиваем до растворения. Всыпаем крахмал и медленно помешиваем до полного растворения. Добавляем апельсин и коньяк и помешивая доводим до кипения, спустя пару минут наш соус готов
Пс Не забудьте попробовать соус на вкус, зачерпнув чуток и остудив
Берем форму для запекания( у меня пирекс- стекло от люминарк), никогда не пригорает. Смазываем оливковым маслом и кладем карбонад жиром кверху.
Заливаем еще не остывшим соусом. А апельсин из соуса раскладываем по бокам мяса. Оставьте немного соуса в сотейнике, пусть остывает.
Затем закрываем хорошенько фольгой и делаем острым ножиком рару маленьких дырочек в фольге.
Температуру в духовке, которая все это время прогревалась, ставим на 180 градусов и отправляем карбонад в плавание на ПОЛТОРА ЧАСА.
По истечении этого времени снимаем фольгу, покрываем мясо оставшимся соусом из сотейника и при температуре 200 градусов оставляем в духовке еще минут на 10-15:)
Ручаюсь, мяса мягче вы еще не пробовали!
Сервировать ломтями с подливой и апельсинами из соуса и легким салатом. И про бокальчик красного вина не забудте
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Индийское карри из курочки:
- 4 куриные грудки
- крупный болгарский перец
3-4 помидорки
- луковица
-соль, перец
- оливковое маслице
-пакетик карри
-молоко
-кукуруза бондюэль
Готовим:
Нарезаем курочку крупными кусками, маринуем в соли и перце и обжариваем в глубокой сковороде до "побеления", всыпаем лук, нарезанный кольцами и обжариваем до золотистого цвета, всыпаем томаты и перчик, тушим под крышечкой 20 мин, добавляем кукурузу и через пару минут всыпаем карри и добавляем молоко и на самом медленном огне тушить еще 10 минут:)
- 4 куриные грудки
- крупный болгарский перец
3-4 помидорки
- луковица
-соль, перец
- оливковое маслице
-пакетик карри
-молоко
-кукуруза бондюэль
Готовим:
Нарезаем курочку крупными кусками, маринуем в соли и перце и обжариваем в глубокой сковороде до "побеления", всыпаем лук, нарезанный кольцами и обжариваем до золотистого цвета, всыпаем томаты и перчик, тушим под крышечкой 20 мин, добавляем кукурузу и через пару минут всыпаем карри и добавляем молоко и на самом медленном огне тушить еще 10 минут:)
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Домашнее болоньезэ:)
6 небольших помидорок
1 красный перец болгарский
1 большая луковица
соль
перец
1,5 ч л сахара
приправа Прованские травы
500гр свин фарша
готовим:нарезаем лук кольцами и обжариваем НА МЕДЛЕННОМ огне минут 10,
всыпаем перец красный,нарезанный полукругом,добавляем чуточку водички и накрываем крышечкой и тушим минут10,переодически помешивая.
далее ,пока тушится все ,обжариваем фарш на среднем огоньке минут 20-соль и перчик по вкусу.
по прошествии 10 минут к перчику и лучку добавляем помидорки,помешать,накрыть крышечкой на 5-7 минут.По прошествии добавляем соль,приправу Прованские Травы,перчим и сахарок7Хорошенько перемешиваем и оставляем минутки на 3. Далее овощи измельчаем блендером(насадка для измельчения)-оставляем на минутку буквально,а затем вмешиваешь это в фарш=) ну и подавать с любимыми макаронами=)
6 небольших помидорок
1 красный перец болгарский
1 большая луковица
соль
перец
1,5 ч л сахара
приправа Прованские травы
500гр свин фарша
готовим:нарезаем лук кольцами и обжариваем НА МЕДЛЕННОМ огне минут 10,
всыпаем перец красный,нарезанный полукругом,добавляем чуточку водички и накрываем крышечкой и тушим минут10,переодически помешивая.
далее ,пока тушится все ,обжариваем фарш на среднем огоньке минут 20-соль и перчик по вкусу.
по прошествии 10 минут к перчику и лучку добавляем помидорки,помешать,накрыть крышечкой на 5-7 минут.По прошествии добавляем соль,приправу Прованские Травы,перчим и сахарок7Хорошенько перемешиваем и оставляем минутки на 3. Далее овощи измельчаем блендером(насадка для измельчения)-оставляем на минутку буквально,а затем вмешиваешь это в фарш=) ну и подавать с любимыми макаронами=)
- Carletto
- Начинающий Лансеровод
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 8:18 pm
- Город: Russia
- Зодиак:
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 500 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1-2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 – 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное – 4-6 ст.л.
Мука – 10 ст.л.
Сметана или молоко – 3 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 5-6 готовых отбивных.
Время приготовления – 25 минут.
Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.
И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
Свинина (вырезка) – 500 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1-2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 – 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное – 4-6 ст.л.
Мука – 10 ст.л.
Сметана или молоко – 3 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 5-6 готовых отбивных.
Время приготовления – 25 минут.
Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.
И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.