Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xconstantinx
Гость
Зодиак:  Зарегистрирован: 14.06.2015 Сообщения: 2 Откуда: Нижний Новгород
Благодарностей: 0
|
|
|
|
У меня Mitsubishi Lancer X 2011 г.в. двигатель 1.6 л, в эксплуатации 5 лет.
Два года назад заменил заводской антифриз на Ravenol 4014835755956, уж не знаю совпадение это или нет в конце прошлой осени накрылся
термостат (пробег 80000км). Сегодня промыл систему и залил антифриз Honda 08CLA-G02-6L1 (Цвет синий). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FallenPRM
Гость
Зодиак:  Зарегистрирован: 18.06.2017 Сообщения: 3
|
|
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот антифриз LUXE Long Life Delfin Antifreeze G12+ (Красный цвет) Машина рестайл 11 года, двиг 1.5, родной цвет антфриза синий. Заранее спасибо ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vox
Частый Гость

|
|
|
|
Думаю, подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FallenPRM
Гость
|
|
|
|
Vox писал(а): | Думаю, подойдет. |
Просто дело в том, что этот антифриз, есть возможность достать "нахаляву". Так бы не заморачивался, купил родной, который залит с завода и поменял.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Вован
Вероятный Лансеровод

Зодиак:  Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 176 Откуда: Чувашия. Чебоксары - Новочебоксарск - Яльчики
Благодарностей: 8 шт.
|
|
|
|
FallenPRM писал(а): | Vox писал(а): | Думаю, подойдет. |
Просто дело в том, что этот антифриз, есть возможность достать "нахаляву". Так бы не заморачивался, купил родной, который залит с завода и поменял.. |
А то что цвета у них разные, а значится и добавки в них разные это ничего ?  _________________ http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/50795/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlocK
Вероятный Лансеровод

Зодиак:  Зарегистрирован: 24.03.2014 Сообщения: 242 Откуда: Волгоград
Благодарностей: 40 шт.
|
|
|
|
Синий - фосфатный, G12+ карбоновый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FallenPRM
Гость
|
|
|
|
Vovan Mikhailovich писал(а): | FallenPRM писал(а): | Vox писал(а): | Думаю, подойдет. |
А то что цвета у них разные, а значится и добавки в них разные это ничего ?  |
Вот поэтому и спрашиваю, подойдет ли красный.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Вован
Вероятный Лансеровод

Зодиак:  Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 176 Откуда: Чувашия. Чебоксары - Новочебоксарск - Яльчики
|
|
|
|
Надо страницы назад пролистать, там всё написано; просто пальцем не могу ткнуть - времени нету ) !  _________________ http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/50795/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санек
Опытный Лансеровод

Зодиак:  Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 526 Откуда: Екатеринбург
Благодарностей: 5 шт.
|
|
|
|
Столько страниц исписано, а внятного ничего нет. Я заливал Мобил Экстра зеленый, проездил на нем 100 тыс км и не менял. Никаких проблем не выявлено. Двигатель 1,5. Сейчас 2.0, думаю залить такой же и не задумываться об этом) _________________ Mitsubishi Lancer INTENSE 2.0 МТ. Пробег 130000 км. Раньше был Mitsubishi Lancer X Invite + 1.5л. МТ, Пробег 160000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Вован
Вероятный Лансеровод

|
|
|
|
АнтифризTCL PC (Power Coolant) -50 градусов. "нумер" в ЕМЕХ TCL 33435 вот такой меня заинтересовал; но блин, он тока двухлитровый по цене 655 рэ .... А посмотрел сколько стоит прежний залитый мной концентрат MZ311986 и ...  _________________ http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/50795/
Последний раз редактировалось: Дед Вован (Чт Авг 10, 2017 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Вован
Вероятный Лансеровод

|
|
|
|
temba писал(а): | Заводской тоже зеленый вроде был у меня везде.
LLC33152. 1 литр -50
LLC00734. 2 литра -50
LLC01229. 4 литра -50
LLC00857. 2 литра -40
LLC01243. 4 литра -40 |
А правильно я подсчитываю , что взяв две по два литра ( 4 л. ) мне хватит нормально "поменять" антифризу, ещё концентрат (MZ) есть у меня литра два зелёного оставалось )
Пытаюсь разглядеть TCL PC2CG , он же 2-х литровый концентрат .... _________________ http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/50795/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед Вован
Вероятный Лансеровод

|
|
|
|
Скажем temba спасибо за партномера и идём выбирать - заливать антифриз TCL33435 . Взял две по два литра. Цвет потрясающий, как ряска в болоте, наверно по тому что минеральный. "Выковырял" нижнюю решётку во внутрь ,выкрутил пластиковую пробочку пальчиками; на верху тоже снял закрывалки. Сливал полчасика, затем закрыл и добавив дист.воду ещё раз слил. Залил [/b]3.5 л.[b], думаю остальное зальётся "по ходу". Пока возвращал ниж.решётку на место уже стемнело; прищемил палец, комары напали; буду заканчивать работу сегодня.
 _________________ http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/50795/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viper_fang
Гость
Зодиак:  Зарегистрирован: 20.06.2017 Сообщения: 2
|
|
|
|
День добрый! Прочитал всю тему и вернувшись в интернет магазин, обнаружил у себя в корзине 10 позиций антифриза Я сделал для себя следующий вывод. Берем 141012200501999
Антифриз концентрат зеленый RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Concentrate 5л И 4014835300514
Дистиллированная вода RAVENOL destilliertes Wasser 5л. Бодяжим 1:1. Получаем 10 литров антифриза. Далее сливаем свой старый антифриз, сливается примерно 5 литров, столько же заливаем нового.
Катаемся (1 день, неделю, месяц, год (каждый выбирает сколько хочет)), сливаем и заливаем последние 5 литров. В ИТОГЕ! Мы оооочень хорошо промыли систему и заменили антифриз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
loonb
Гость

Зодиак:  Зарегистрирован: 03.03.2013 Сообщения: 19 Откуда: eBlarus
|
|
|
|
Есть такая штука - пропиленгликоль. Если на его основе - это инертность, экологичность. Более эффективная альтернатива агрессивным спиртам. Мне кажется и деградация системы снизится.
G13 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkLancer
Частый Гость

Зодиак:  Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
|
|