Зодиак: Зарегистрирован: 18.05.2011 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Благодарностей: 0
Ребят,купил машину с рук,хозяин говорил масло в коробке недавно менял,все хорошо не парься...Не так давно при трогании с места заметил стук под ногами(одиночный)когда набираю скорость все норм,с переключением никаких проблем,также машину не дергает и все хорошо.
Проверил всю ходовую и ничего не нашел...Потом как то решил проверить ур масла в акпп и его там не хватает!!!автомат у меня первый раз и я бы хотел узнать что лучше сделать и какое масло долить?
Вообще можно ли доливать масло в акпп и как его поменять?и какое масло по производителю лить?
Зодиак: Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 6613 Откуда: Москва
Благодарностей: 446 шт.
Sem1x
как уровень проверял? Объяснять не буду, сам погугли, как его правильно проверять, и проверь снова, может там он и норм)
Долить через щуп можно, посмотри на него, если оно не тёмно-коричневое, не мутное, без пузырей, жжёным не воняет, то менять его не надо. _________________ Передний привод? Нее, не слышал!
Зодиак: Зарегистрирован: 18.05.2011 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Благодарностей: 0
Все как ты и сказал,масло черно коричневое и по уровню не хватает,не подскажите сколько нужно масла в 1.5 автомат?и какое лить нужно,если я н знаю какое до этого было??и как поменять? Подскажите плиз,очень жалко машинку(((
Зодиак: Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 6613 Откуда: Москва
Благодарностей: 446 шт.
Sem1x
если жижа коричневая (не красная), то скорее всего её не меняли. На полную замену на специальном аппарате от 8 литров примерно, бывает и больше уходит, если сильно грязная (там методом вытеснения меняется, соотв. пока всё не промоет, чистая жижа не пойдёт). Если самому менять (т.е. слил сколько слилось, столько же залил), то литра 4 хватит, т.к. тогда не всё сливается, но сам понимаешь, это будет частичной заменой.
Коды оригинальной жижи в автомат можно здесь глянуть: http://faq.lancerx.ru/index.php/Эксплуатационные_жидкости
Либо в магазине спросить аналоги. _________________ Передний привод? Нее, не слышал!