появилась возможность и желание сравнить реальную разницу между Стандартной лампой Osram , Bosch Plus 90 и General Electric Megalaght +120
тест проводил с напряжением на контакте лампы 13.9 вольта, в одной и той же фаре.
Osram
Bosch Plus 90
General Electric Megalight Ultra +120
итог:
Osram Original 1419 lux за 400руб
Bosch Plus 90 1878 lux за 1050руб (прибавка относительно обычного Осрама 32%)
GE Megalight 120 1968 lux за 750руб (прибавка относительно обычного Осрама 38%)
П.С. Лампы Осрам NightBreaker показали бы примерно похожий результат как и GE но цена…
Зодиак: Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 11554 Откуда: Нижний Новгород
Благодарностей: 761 шт.
Сейчас уже новые лампы вышли у Осрама и Филипса, логично было бы их потестировать. Также практика показывает, что в разных цоколях лампы светят по разному.
Сейчас уже новые лампы вышли у Осрама и Филипса, логично было бы их потестировать. Также практика показывает, что в разных цоколях лампы светят по разному.
Philips racing vision & Osram Night Breaker laser
это всё то же самое что и GE по яркости....
во всяком случае Philips racing vision светит точно также как и Osram Night Breaker unlimited и точно также как и GE mgalight +90/120
вот Osram Night Breaker laser вживую ещё не видел, но подозреваю что это или ребрендинг или разница будет жалкие доли процента..
только стоят дороже
блин они вроде с каким-то левым цоколем у меня... возможно такой фары у меня не найдётся
могу просто без фары на определённом расстоянии замерить люксометром светопоток МТФок, осрама обычного, и GE.
правильность геометрии лампы это не покажет, но разницу в светопотоке покажет достаточно точно.
Зодиак: Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 11554 Откуда: Нижний Новгород
Благодарностей: 761 шт.
XIMIKATOR писал(а):
LancerZ писал(а):
Philips racing vision & Osram Night Breaker laser
это всё то же самое что и GE по яркости....
во всяком случае Philips racing vision светит точно также как и Osram Night Breaker unlimited и точно также как и GE mgalight +90/120
вот Osram Night Breaker laser вживую ещё не видел, но подозреваю что это или ребрендинг или разница будет жалкие доли процента..
только стоят дороже
Ключевое слово "подозреваю" . _________________ МУТ-3: настройка и активация штатной функциональности, оригинальные запчасти, тюнинг
+7 92О 257 О7 28, [+ Viber и WhatsApp], Артём
Нижний Новгород, Владимир, Москва
Я на драйве
Ну вот что могу сказать про лампы General Electric Megalight Ultra +120 цоколь HB4. Как раз перегорела одна лампа NARVA Range Pawer blue 50+ которые стояли с 2009г. Очень не порадовал свет в новых лампах. По ощущениям, что нет там никаких заявленных +120, во всяком случае на глаз точно не видно. Посмотрим, что будет у них с долговечностью. И ценник конечно разный, нарва рублей 150 стоила за шт. а GE 1400 за 2 шт. В правой фаре GE в левой нарва.
К недостатку этих ламп можно отнести менее длительный срок службы.
Проблему решит мягкое включение через контроллер фар.
Ставится вместо механического реле фар.
Также контроллер фар может быть установлен на автомобили, коммутирующие лампы фар без штатного реле, непосредственно подрулевым переключателем. Это разгрузит подрулевой переключатель и многократно увеличит его срок службы.