давай,ждемс фото

С допуском 10% можно, узнавал...TOYOTA MAN писал(а):а разве можно ставить лампы повышенной мощности?
ну да,светят как обычные галогенки только поинтереснее,чем желтый,поэтому и я,когда фоткал,тоже разницы практически не заметил(писал и фотал на пред.стр.) как они светят,т.е тоже самое,а из-за того что у них свечение оказалось другое,по сравнению со штатным желтым,поэтому мне и показалось что они светят чуть ярчеTOYOTA MAN писал(а):Получается что эти лампы такие же обычные и простые, только цветные без увеличенной яркости.
неровно потому, что фары не отрегулированы, видно по неровной границе на стене. Светят нормально. просто тебе после ксенона так кажется, он видно задран был. Поставил себе мтф, ослеп реально, мощностью повышенной они не отличаются, хотя бы беленьким светят, хоть что-то..alfaromeo писал(а):Немного о вчерашнем тесте ламп MTF Vanadium 55W. На счет того, что фары стали ниже светить, это меня сглючило сильно, не пойму из-за чего, скорее всего от того, что машина стоит на неровном куске утрамбованного льда со снегом... Вкрутил одну штатную в ближний для сравнения – MTF светит не ниже.
Но все же цвет мне не нравиться, вот если бы мощность была побольше(как у ксеона), такой бы цвет был бы хорош. Но это галоген и поэтому надо брать чуть теплее чем Vanadium, но и холоднее штатного, если хочется белого цвета и эффективного света. Т.к. по многочисленным источникам в интернете максимума КПД по освежению лампа достигает около 4300K. Т.е. можно и холоднее 4300К для более белого, но на галогенных лучше в синеву делеко не уходить. Правда, особо ориентироваться на кельвины у MTF сложно. Я не знаю, как они получили цветовую характеристику по этим лампам, но она не точная для обычного пользователя. Раньше Vanadium был заявлен как 4500K(неофициально), купил лампы из новой партии и там уже 3900K и снизу какая-то маркировка, вроде означающая сертификацию. Лампы у них на вид качественные, но с цветом путаница. По заявленным цветам можно лишь приблизительно узнать какая теплее холоднее. Лампы этой серии, как и ожидалось, не особо визуально освещает мокрый асфальт, при искусственном освещении дороги, но исправно освещает препятствия, если таковые возникают(отбойники, попутные машины, куски снега).
Вот нафоткал вчера. Чего только не делал, все равно фотки получились теплые, но по фотографии ближнего света на стену можно увидеть, примерное свечение.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
На третьей фотке, в сравнении со штатной галогенкой дальнего.