Галогеновые лампы

Доработка оптики Lancer X. Отчеты по тюнингу оптики.
=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#106 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Сб мар 13, 2010 10:42 am

regular
давай,ждемс фото :wink:

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#107 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Сб мар 13, 2010 4:23 pm

Вот мои лампы MTF Aurum в туманках. Светят золотым - едко желтым пробивным светом.... Приподнял немного туманки вверх, света стало больше от них, хотя от ксена было бы еще лучше :cry:

[ ссылка на изображение ]

regular
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#108 Непрочитанное сообщение regular » Сб мар 13, 2010 5:01 pm

А вот я Narva Range Power White (rpw) hb4 в ближний воткнул, в дальнем philips blue vision (hb3), в ПТФ ксен 6К. Желтизны почти нет, светит белым и достаточно хорошо, филипсы на фоне нарвы отдают желтизной хотя разница в 100К
Сорри за качество

[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

Почему на улице так жёлто светит на фото не знаю, но в реале желтизны такой нет.

И для сравнения ксен в ближнем в тех же условиях:

[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]
Последний раз редактировалось regular Сб мар 13, 2010 9:25 pm, всего редактировалось 4 раза.

scnextsb
Опытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#109 Непрочитанное сообщение scnextsb » Сб мар 13, 2010 8:11 pm

Народ, кто еще переставлять с ксенона на галоген будет, фотайте чтоб было в одной фаре ксенон в другой вновь установленный галлоген. Хоть точно видно будет разницу. А вообще молодцы, спасибо за фотки, уже можно приблизительно знать, что покупать. Хотя мне сегодня друган сказал что вроде как теперь докапываться не будут за ксенон.
Любишь кататься - люби и катайся

Медведь
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#110 Непрочитанное сообщение Медведь » Сб мар 13, 2010 11:32 pm

regular
Какую мощность лампы взял: 51 или 60W ?????
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru

regular
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#111 Непрочитанное сообщение regular » Вс мар 14, 2010 8:27 am

Ближний 60 Вт, дальний 55 Вт.

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#112 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс мар 14, 2010 10:59 am

а разве можно ставить лампы повышенной мощности? :shock:

Медведь
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#113 Непрочитанное сообщение Медведь » Вс мар 14, 2010 12:10 pm

TOYOTA MAN писал(а):а разве можно ставить лампы повышенной мощности? :shock:
С допуском 10% можно, узнавал...

Вот до кучи еще фото света лампы: Narva Range Power White HB4 60W

Последний раз редактировалось Медведь Вс мар 14, 2010 10:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru

alfaromeo
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Весы

MTF Vanadium 55W

#114 Непрочитанное сообщение alfaromeo » Вс мар 14, 2010 2:40 pm

Немного о вчерашнем тесте ламп MTF Vanadium 55W. На счет того, что фары стали ниже светить, это меня сглючило сильно, не пойму из-за чего, скорее всего от того, что машина стоит на неровном куске утрамбованного льда со снегом... Вкрутил одну штатную в ближний для сравнения – MTF светит не ниже.
Но все же цвет мне не нравиться, вот если бы мощность была побольше(как у ксеона), такой бы цвет был бы хорош. Но это галоген и поэтому надо брать чуть теплее чем Vanadium, но и холоднее штатного, если хочется белого цвета и эффективного света. Т.к. по многочисленным источникам в интернете максимума КПД по освежению лампа достигает около 4300K. Т.е. можно и холоднее 4300К для более белого, но на галогенных лучше в синеву делеко не уходить. Правда, особо ориентироваться на кельвины у MTF сложно. Я не знаю, как они получили цветовую характеристику по этим лампам, но она не точная для обычного пользователя. Раньше Vanadium был заявлен как 4500K(неофициально), купил лампы из новой партии и там уже 3900K и снизу какая-то маркировка, вроде означающая сертификацию. Лампы у них на вид качественные, но с цветом путаница. По заявленным цветам можно лишь приблизительно узнать какая теплее холоднее. Лампы этой серии, как и ожидалось, не особо визуально освещает мокрый асфальт, при искусственном освещении дороги, но исправно освещает препятствия, если таковые возникают(отбойники, попутные машины, куски снега).
Вот нафоткал вчера. Чего только не делал, все равно фотки получились теплые, но по фотографии ближнего света на стену можно увидеть, примерное свечение.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
На третьей фотке, в сравнении со штатной галогенкой дальнего.
Lancer X, Invite 1,5 МТ

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#115 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс мар 14, 2010 3:13 pm

Вот на форуме МТФ нарыл про их лампы. http://www.mtflight.com/forum/viewtopic.php?id=62

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#116 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс мар 14, 2010 3:14 pm

Получается что эти лампы такие же обычные и простые, только цветные без увеличенной яркости.

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#117 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Вс мар 14, 2010 3:45 pm

TOYOTA MAN писал(а):Получается что эти лампы такие же обычные и простые, только цветные без увеличенной яркости.
ну да,светят как обычные галогенки только поинтереснее,чем желтый,поэтому и я,когда фоткал,тоже разницы практически не заметил(писал и фотал на пред.стр.) как они светят,т.е тоже самое,а из-за того что у них свечение оказалось другое,по сравнению со штатным желтым,поэтому мне и показалось что они светят чуть ярче :)

drug
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Овен

#118 Непрочитанное сообщение drug » Пн мар 15, 2010 9:12 pm

все почитал поехал на рынок искать лампы одал предпочтение МТФ блин цены ацкие :evil: честно был в шоке и хоть AlSel в своем замечании по поводу закона о ксеноне написал что примут только к лету...проверять на постах не будут скажу одно депутаты и правительство не гарантруют пунктуального выполнения своих законов на местах так было есть и будет а ГАИвники после того как их стали драть рвут и мечут выполняя свои обязательства и уже двое моих знакомых попали под раздачу с ксеноном так что надо искать выход с галогенками.Краем уха слышал про какой то лак который наносится на отражатель и обеспечивает ему максимальную защиту от выгорания при установлении более мощных ламп и там что то про нвероятное КПД светоотражения.Ни кто не сталкивался :shock:

~AleX~
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Овен

Re: MTF Vanadium 55W

#119 Непрочитанное сообщение ~AleX~ » Пн мар 15, 2010 9:25 pm

alfaromeo писал(а):Немного о вчерашнем тесте ламп MTF Vanadium 55W. На счет того, что фары стали ниже светить, это меня сглючило сильно, не пойму из-за чего, скорее всего от того, что машина стоит на неровном куске утрамбованного льда со снегом... Вкрутил одну штатную в ближний для сравнения – MTF светит не ниже.
Но все же цвет мне не нравиться, вот если бы мощность была побольше(как у ксеона), такой бы цвет был бы хорош. Но это галоген и поэтому надо брать чуть теплее чем Vanadium, но и холоднее штатного, если хочется белого цвета и эффективного света. Т.к. по многочисленным источникам в интернете максимума КПД по освежению лампа достигает около 4300K. Т.е. можно и холоднее 4300К для более белого, но на галогенных лучше в синеву делеко не уходить. Правда, особо ориентироваться на кельвины у MTF сложно. Я не знаю, как они получили цветовую характеристику по этим лампам, но она не точная для обычного пользователя. Раньше Vanadium был заявлен как 4500K(неофициально), купил лампы из новой партии и там уже 3900K и снизу какая-то маркировка, вроде означающая сертификацию. Лампы у них на вид качественные, но с цветом путаница. По заявленным цветам можно лишь приблизительно узнать какая теплее холоднее. Лампы этой серии, как и ожидалось, не особо визуально освещает мокрый асфальт, при искусственном освещении дороги, но исправно освещает препятствия, если таковые возникают(отбойники, попутные машины, куски снега).
Вот нафоткал вчера. Чего только не делал, все равно фотки получились теплые, но по фотографии ближнего света на стену можно увидеть, примерное свечение.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
На третьей фотке, в сравнении со штатной галогенкой дальнего.
неровно потому, что фары не отрегулированы, видно по неровной границе на стене. Светят нормально. просто тебе после ксенона так кажется, он видно задран был. Поставил себе мтф, ослеп реально, мощностью повышенной они не отличаются, хотя бы беленьким светят, хоть что-то.. :cry:

ODIN 22
Вероятный Лансеровод

#120 Непрочитанное сообщение ODIN 22 » Вт мар 16, 2010 8:59 pm

когда у меня был гольф 4 я поставил себе вместо штатных philips +30%.после этого про ксенон даже не думал.хотя работал практически на всех авто представительского класса с ксеноном

Ответить

Вернуться в «Оптика»