Активация Круиз-контроля на Лансере Х. Решение.

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#436 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн июн 18, 2012 12:27 am

"Штатное" решение одно - ставите на лансер 1.5 или 1.6 ЭБУ двигателя от ASX 1.6 и настраиваете калибровки если 1.5, хотя думаю и так заработает, адаптивность позволит.

Если кто готов на эксперимент, приезжайте, найдём, поставим и пропишем блок.

Не знаю почём сейчас блоки на разборе, думаю Серёга подскажет :).

mudRec
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Дева

#437 Непрочитанное сообщение mudRec » Пн июн 18, 2012 12:43 am

И еще одна неразумная мыль пришла:
А не может ли быть, что на 1.5, функция круиз-контроля была прописана не в ЭБУ Двигателя, а в своем отдельном ЭБУ, который, естественно, в нашей комплектации не поставили?
Насколько я слышал, 1.5 - это двигатель очень старой разработки Митсу - начала 2000-х. Вполне логично, что в те времена круиз-контроль мог быть только отдельной функцией и, возможно, с отдельным блоком управления. А параметр в ЕТАКСе как раз и говорил электронике - должен быть отдельный блок управления круизом (который можно и продиагностировать).
Другими словами, нужно отыскать список старых марок (желательно чисто японских) на которых ставился подобный двигатель и посмотреть наличие в нем круиз-контролей.
Полез искать...

LancerZ
1

#438 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн июн 18, 2012 12:48 am

Нет.

Вы опять не хотите понять одну вещь. Круиза нет по только по техническим (мало памяти в ЭБУ), но и по маркетинговым соображениям - хотите функцию, покупайте более дорогую комплектацию.

1.5 относительно новый двигатель, все старые шли с чугунными блоками цилиндров + педаль газа была механическая, так что можете не искать.

mudRec
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Дева

#439 Непрочитанное сообщение mudRec » Пн июн 18, 2012 1:13 am

Нашел, что двигатель линейки 4А9* стали применяться с 2004 года.
Двигатель с объемом 1.5 - 4А91 ставился на следующие модели:
- с 2004 г. - Mitsubishi Colt;
- с 2007 г. - Mitsubishi Lancer;
- в 2004-2006 гг. - Smart Forfour.
- с 2011 Haima 2 (первый раз такое слышу, оказалось это китаец).

Но тема у нас о другом. Кольты, насколько я помню у нас уже не продаются. Но продаются в Великобритании. И, если мы посмотрим на их спецификацию - http://www.mitsubishi-cars.co.uk/colt/s ... ariant=MH9 - в частности модель с двигателем 1.5 от раллиарта (если по ссылке сразу не открылось - выберете - там всего 2 варианта с 1.5) то обнаружим в подразделе "Функционал" что круиз-контроль является штатным набором опций.

Вопрос - на них все таки наш движок с работающим круизом? Или раллиар его существенно изменил?

LancerZ
1

#440 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн июн 18, 2012 1:29 am

Движок - железяка, мозги решают.

PS: кольт раллиарт имеет турбированный двигатель 4G15

178rus
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#441 Непрочитанное сообщение 178rus » Пн июл 02, 2012 4:08 pm

Через три года пользования авто дошли руки до круиза:
Установка заняла 5 минут. По расходу - супер! Раньше на дачу и обратно(260км) расход был 8,9л/100км сейчас 6,4!!! правда в скорости немного сбавил макс. 95-100км и без обгонов (все равно в населенных пунктах на светофорах с гонщиками встречаюсь) так что двайс полезный, ставьте не пожалеете! :Yahoo!:

VitasG
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Водолей

#442 Непрочитанное сообщение VitasG » Пн июл 09, 2012 4:58 pm

Парни установил ,наконец то , круиз на 1.5, потребовалось как и писалось выше замена ЭБУ двигателя от ASX 1.6, восстановление проводки до ЭБУ, замена датчика стоп- сигнала и проводка от него, активация и пере прошивка у Дмитрия(Ежик-Пых),огромный респект Диме, долго мы пробовали разные способы, проводку я уже года два как сделал, уже тогда пришли к выводу , что скорее всего потребуется блок от асх , но вот все стоит сейчас тестирую все работает как и положено.как мне показалось самое сложное это было найти блок управления, цену вопроса не спрашивайте так как все делал сам. Ну вот четыре года ,сцуко, ждал.

GOD
Мозг LancerX

#443 Непрочитанное сообщение GOD » Пн июл 09, 2012 5:25 pm

VitasG писал(а):Парни установил ,наконец то , круиз на 1.5, потребовалось как и писалось выше замена ЭБУ двигателя от ASX 1.6, восстановление проводки до ЭБУ, замена датчика стоп- сигнала и проводка от него, активация и пере прошивка у Дмитрия(Ежик-Пых),огромный респект Диме, долго мы пробовали разные способы, проводку я уже года два как сделал, уже тогда пришли к выводу , что скорее всего потребуется блок от асх , но вот все стоит сейчас тестирую все работает как и положено.как мне показалось самое сложное это было найти блок управления, цену вопроса не спрашивайте так как все делал сам. Ну вот четыре года ,сцуко, ждал.
сколько блок стоил?

VitasG
Любопытный Лансеровод

#444 Непрочитанное сообщение VitasG » Пн июл 09, 2012 6:21 pm

Цену вопроса не спрашивайте, писал же

GOD
Мозг LancerX

#445 Непрочитанное сообщение GOD » Пн июл 09, 2012 8:02 pm

сам ебу сколько? ты же его покупал а не сам делалVitasG
:lol:

shweew
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#446 Непрочитанное сообщение shweew » Пн июл 09, 2012 8:21 pm

Наверное можно "тазик" купить за эти деньги :D
Только я не пойму, покупка ебу какую цель приследовала - установку круиз-контроля? Или всё таки кк это побочный, так сказать, эффект?
Я вот тоже вчера поставил, зае...лся корячится.
Вот жена подошла - глянула через моё широкое плечо на аббревиатуру блока управления и спрашивает кого вы тут все трахаете... :ROFL:

VitasG
Любопытный Лансеровод

#447 Непрочитанное сообщение VitasG » Пн июл 09, 2012 9:13 pm

Парни я его не покупал,поэтому и цену не называю,в том то и прикол.что их нигде нет,если бы я знал за сколько их продают то отписал бы,а так вроде понятно, цену не спрашивайте,что еще нужно.
Я отписал главное ,что нужно сделать,а как и за сколько,это уже другой вопрос.Как я буду считать свои руки,голову,кто за десять минут круиз ставит,кто то за час,кто то вообще не может,цель замены эбу ,только круиз контроль,ну захотелось мне,каждому свое,я просто сильно захотел и все.

LancerZ
1

#448 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн июл 09, 2012 9:22 pm

Я думаю цена за бу может доходить до 30 тыр, учитывая редкость и сколько новый блок стоит.

Молодцы :).

PS: тему наверное можно закрывать :)

VitasG
Любопытный Лансеровод

#449 Непрочитанное сообщение VitasG » Пн июл 09, 2012 9:25 pm

Самое интересное .что сколько бы я разборов не обзванивал,письма писал,нет,все есть. блоков нет.непонятно куда девают.и по цене толком не говорят.

LancerZ
1

#450 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн июл 09, 2012 9:43 pm

Можно найти владельцев ASX 1.6, которым не нужен круиз и махнуться с ними блоками за мани :).

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»