Слушай, я помню, как клянчил этот рецепт у шеф повара компании, в которой раньше работал..... Два месяца))) Так что есть с удовольствием)))Monika писал(а):Sergio by Sergio
класный рецептик - отведаем
О, "еда"... Как много в этом слове... Готовим!
-
- Любопытный Лансеровод
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 7:32 am
- Зодиак:
Кролик тушеный с чесноком
Надо:
4 порции
Кролик — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Вино красное сухое — 3 стакана
Масло растительное — 75 мл
Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом.
Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем.
Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока.
Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить воду (лучше бульон овощной или куринный), вино, соль и перец.
Томить в духовке около полутра часов, не накрывая крышкой.
Жаркое из кролика
Кролик — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Масло оливковое — 100 г
Вино красное сухое — 250 мл
Кролика разделать, посолить, поперчить, обжарить в масле.
К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок.
Потушить 5 минут, всыпать травы (темьян, розмарин, душицу и др. по вкусу), влить вино. Тушить около часа. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
Кролик тушенный в сметане с черносливом
Кролик — 700 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 250 г
Чернослив — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
Надо:
4 порции
Кролик — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Вино красное сухое — 3 стакана
Масло растительное — 75 мл
Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом.
Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем.
Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока.
Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить воду (лучше бульон овощной или куринный), вино, соль и перец.
Томить в духовке около полутра часов, не накрывая крышкой.
Жаркое из кролика
Кролик — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Масло оливковое — 100 г
Вино красное сухое — 250 мл
Кролика разделать, посолить, поперчить, обжарить в масле.
К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок.
Потушить 5 минут, всыпать травы (темьян, розмарин, душицу и др. по вкусу), влить вино. Тушить около часа. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.
Кролик тушенный в сметане с черносливом
Кролик — 700 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 250 г
Чернослив — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Рецепты от Precious=)
Филе лосося(бабочка) в соевом соусе.
Надо:Соевый соус или Терияки-(он менее соленый),филе красной рыбы.
Рецепт: Берем размороженную и помытую рыбку.Даем ей стечь и кладем в глубокую тарелку,наполненную соевым соусом и оставляем на 40 минут в холодильнике.(Если соус не покрывает рыбу полностью,то выдержать 20 минут на 1 стороне,затем повернуть)
Ставим на средний огонь сковородку с оливковым маслом и жарим филе по 10минут с каждой стороны
Филе лосося(бабочка) в соевом соусе.
Надо:Соевый соус или Терияки-(он менее соленый),филе красной рыбы.
Рецепт: Берем размороженную и помытую рыбку.Даем ей стечь и кладем в глубокую тарелку,наполненную соевым соусом и оставляем на 40 минут в холодильнике.(Если соус не покрывает рыбу полностью,то выдержать 20 минут на 1 стороне,затем повернуть)
Ставим на средний огонь сковородку с оливковым маслом и жарим филе по 10минут с каждой стороны
Precious Poison
Ань, а ты в своей открытой теме можешь писать)))
дважды не надо) и и про курицу с медом и еще что то ты там говорила) а еще рецепт ризотто сливочного с лесными грибами и горошком
ждемс)))
Ань, а ты в своей открытой теме можешь писать)))
дважды не надо) и и про курицу с медом и еще что то ты там говорила) а еще рецепт ризотто сливочного с лесными грибами и горошком
ждемс)))
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]
есть еще один рецептик:
Нужно:
Имбирь
Семга или форель
Соевый соус
Лук порей
нарезанный тонкими ломтиками имбирь, заливаем соевым соусом, немного притушиваем, затем нарезанную небольшими кусками рыбу закидываем туда же, за несколько минут до готовности, засыпаем нарезанный лук
процесс готовки занимает 40-45 мин
приятного аппетита
Нужно:
Имбирь
Семга или форель
Соевый соус
Лук порей
нарезанный тонкими ломтиками имбирь, заливаем соевым соусом, немного притушиваем, затем нарезанную небольшими кусками рыбу закидываем туда же, за несколько минут до готовности, засыпаем нарезанный лук
процесс готовки занимает 40-45 мин
приятного аппетита
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.
- Monika
- Сообщения: 9847
- Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 10:38 pm
- Город: Москва, САО
- Поблагодарили: 2 раза
- Зодиак:
семгу или форель 40-45 минут? Серёгин, да она же сварится.
Предлагаю время изменить на 20 минут в целом...пять минут на пассировку в соусе имбиря...10 минут на рыбу...5 минут на лук с рыбой
Серёгин, спасибо за рецепт - испробую - как раз имбирь дома лежит без дела!
Предлагаю время изменить на 20 минут в целом...пять минут на пассировку в соусе имбиря...10 минут на рыбу...5 минут на лук с рыбой
Серёгин, спасибо за рецепт - испробую - как раз имбирь дома лежит без дела!
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...
ыыыыыы, точно)))Marvin писал(а):не даром все рецепты начинаются: "берем чистую кастрюлю..."
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]
- Monika
- Сообщения: 9847
- Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 10:38 pm
- Город: Москва, САО
- Поблагодарили: 2 раза
- Зодиак:
тяжела и неказиста жизнь Серёги - холостяка да, не, ты уже кладезь - у тебя кастрюли-сковородки есть дома, пусть и грязныеMarvin писал(а):весь процесс 40-45 мин, с учетом подготовки
посуду помыть. в чем готовить, порезать все, и выпить то надо
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...
- Monika
- Сообщения: 9847
- Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 10:38 pm
- Город: Москва, САО
- Поблагодарили: 2 раза
- Зодиак:
может всё в одну тему слить - зачем пложить и потом ищи дома, голодный, где ризотто скусное было...в этой теме или той ИМХОЮлия писал(а):дважды не надо)
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...
шашлык
свинина
мясо (от количества едоков)
Специи (соль, паприка, зира, перец красный молотый, перец черный молотый, базилик остальные не помню)
миниральная вода (я использую ессентуки №4)
лук репчатый
зелень
мясо нарезаем небольшими кубиками грамм на 30-40 каждый
в эмалированную посуду на доно засыпаем специи, затем выкладываем мясо, наливаем немного воды (мясо не должно в ней плавать), затем выкладываем кольцами лук, повторям слоями, до тех пор пока есть мясо. оставляем на 3-4 часа, периодически перемешивая
пока мясо жарится на углях, в глубокую посуду засыпаем зелень, на нее после готовки выкладываем мясо
приятного аппетита
свинина
мясо (от количества едоков)
Специи (соль, паприка, зира, перец красный молотый, перец черный молотый, базилик остальные не помню)
миниральная вода (я использую ессентуки №4)
лук репчатый
зелень
мясо нарезаем небольшими кубиками грамм на 30-40 каждый
в эмалированную посуду на доно засыпаем специи, затем выкладываем мясо, наливаем немного воды (мясо не должно в ней плавать), затем выкладываем кольцами лук, повторям слоями, до тех пор пока есть мясо. оставляем на 3-4 часа, периодически перемешивая
пока мясо жарится на углях, в глубокую посуду засыпаем зелень, на нее после готовки выкладываем мясо
приятного аппетита
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.