О, "еда"... Как много в этом слове... Готовим!

Дети, образование, досуг, выбор товаров и услуг, ремонт, кулинария и другие житейские вопросы.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rock
Опытный Лансеровод
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 11:50 am
Город: Москва
Зодиак: Дева

#61 Непрочитанное сообщение Rock » Ср июл 25, 2012 9:25 am

Хоть бы на наташу что привезли..А то пирог, да пирог... :)
Бобры добры!

Аватара пользователя
Muranka
ЯжОнкА
Сообщения: 4022
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 12:41 am
Город: Москва САО
Зодиак: Водолей

#62 Непрочитанное сообщение Muranka » Вс авг 26, 2012 9:53 pm

Rock писал(а):Хоть бы на наташу что привезли..А то пирог, да пирог... :)
и..... снова пирог :lol:
получается ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!
Итак:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Для начинки:
300 гр филе индейки
300 гр тыквы
100 гр любого сыра твердых сортов
1 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Филе индейки режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Посолить, добавить любимые специи и пусть остывает.
Смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Добавить кефир, соль, масло и яйцо, все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку + 1 столовая ложка сметаны - все перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки пирога, я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ничем. Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку и печь в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы... :)

Аватара пользователя
Lina
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 4:42 pm
Зодиак: Близнецы

#63 Непрочитанное сообщение Lina » Сб авг 15, 2015 4:56 pm

спасибо за плов)
попробую по такому рецепту)

Аватара пользователя
Тимофей Рукояткин
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 5:19 pm
Город: Приволжский Федеральный Округ
Зодиак: Близнецы

#64 Непрочитанное сообщение Тимофей Рукояткин » Вт сен 22, 2015 12:53 am

Тут на первой странице говорят о борьбе с похмельем. Внесу свои пять копеек. у меня с похмелья только одно желание бывает. Борща хлебнуть. Жена вообще не ест борщи, у нее строго свой расчет калорий. Но слава богу мне супы и борщи варит. с похмелья самое то.

Аватара пользователя
Refuler
Мозг LancerX
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 7:10 pm
Город: Рублевка
Зодиак: Овен

#65 Непрочитанное сообщение Refuler » Пн окт 12, 2015 8:30 am

Вот http://salo-sila.ru/,посмотрите,много вкусных рецептов,каждый день что-то новенькое.
Не реклама,просто сам пользуясь,до этого на Хулинар.ру был,сейчас он не обновляется,но зайти можно .
Всё будет так,как должно быть,даже если будет наоборот.
Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать.

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#66 Непрочитанное сообщение Мультяша » Вс ноя 29, 2015 10:26 pm

Шоко-кекс с бананом

Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин

Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик).
Чем лучше будет взбито яйцо, тем воздушнее получится тесто!
Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин.
Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки.
Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов.
Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Сластенам понравится!!
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Dolphinoss
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 12:16 pm
Город: Подмосковье
Зодиак: Рак

#67 Непрочитанное сообщение Dolphinoss » Ср дек 23, 2015 12:37 pm

Как-то под настроение из того что было сварганил салат.
Состав:
-кальмары (не переварить, а то будут жесткими)
- креветки
- кукуруза (из банки)
-пекинская капуста (порезать мелко)
-яйца отварные
- майонез, соль, перец, укроп
Всем понравилось, теперь жена часто говорит:
-Сделай свой фирменный салат :D

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#68 Непрочитанное сообщение Мультяша » Вс дек 27, 2015 11:26 pm

Dolphinoss писал(а):
- креветки
мелкие?
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Аватара пользователя
Danna
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:51 am
Город: Москва
Зодиак: Дева

#69 Непрочитанное сообщение Danna » Пн мар 28, 2016 1:56 am

Делала вчера Лазанью с картофелем, сама не ожидала, но получилось очень вкусно.

Картофель 1000 г
Свино-говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 3 шт.
Томат 200 г
Молоко 3.2% 300 мл
Яйца 3 шт.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Масло растительное для смазывания 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу

Картошку варим в мундирах до готовности. Охлажденные клубни чистим, разрезаем на кружки, толщиной 3-5 мм.Мелко рубим чеснок и лук. Жарим их на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Дополняем начинку специями и фаршем, его готовим на среднем огне 6 минут, разминая лопаткой комки. Добавляем итальянские травы, соль, томат либо кладем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Тушим 5 минут.Взбиваем яйца с перцем, солью, а затем смешиваем с молоком. Натираем крупно сыр.Разделяем картофель и сыр на 4 части, фарш – на три. Начинаем формировать лазанью. На смазанное маслом дно формы выкладываем картофель (желательно, чтобы не оставалось пустоты). Солим его немного.Вторым слоем кладем фарш, затем сыр и поливаем частью яично-молочной массы (то есть соусом).Далее выкладываем таким же образом: картофель – фарш – сыр – соус – картофель – фарш – сыр – соус – картофель – соус – сыр (последний слой картофеля мясом не покрываем).Ставим лазанью с картошкой в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Тут http://receptov.net/2186-lazanya-s-kartoshkoy.html подсмотрела рецепт, можно поэтапно глянуть

Аватара пользователя
Carletto
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 8:18 pm
1
Город: Russia
Зодиак: Весы

#70 Непрочитанное сообщение Carletto » Вт мар 29, 2016 11:16 am

Мультяша писал(а):Шоко-кекс с бананом

Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин

Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик).
Чем лучше будет взбито яйцо, тем воздушнее получится тесто!
Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин.
Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки.
Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов.
Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Сластенам понравится!!
вот это по ходу очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Мультяша
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 14764
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 10:15 pm
Город: СВАО
Зодиак: Телец

#71 Непрочитанное сообщение Мультяша » Чт мар 31, 2016 10:20 pm

так Вы попробуйте :good:
Московские Дни Рождения http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=38770

Пока ты стоишь лицом к своему прошлому - ты стоишь жопой к своему будущему

Имею опыт общения с невротиком (зы. пишется в одно слово и коренное - нервы) (с)

Ответить

Вернуться в «Семья и дом»