20 марта - Всероссийская акция протеста автовладельцев!

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Barsyaka
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Лев

20 марта - Всероссийская акция протеста автовладельцев!

#1 Непрочитанное сообщение Barsyaka » Сб фев 27, 2010 8:35 pm

Приветствую Вас, Лансероводы!
Меня зовут Андрей. Я активист ФАР, Федерации автовладельцев России. Имею честь пригласить Вас на очередную, Всероссийскую акцию протеста автовладельцев, которая состоится 20 марта во многих городах России.

Тем для недовольства у автомобилистов огромная куча. Это и безальтернативные платные дороги; и безответственость пешеходов; и дорожающее ОСАГО с новой системой выплат с учётом износа машины; и тех.регламент, запрещающий праворульников, автопоезда, машины с цифровым спидометром и многое другое; и транспортный налог; и необоснованно высокие цены на топливо; и правило "одного дилера"; и проблемы мотоциклистов, фур, междугородних автобусов(обязательное оснащение ремнями безопасности с 1 марта!) и многое-многое другое..

ФАР, как общественная организация, в которую входит несколько десятков обычных людей,обьединённых хорошей идеей альтруистов, которым не всё равно на растущее бесправие водителей, организовывает эту акцию с целью привлечь внимание властей к нашим проблемам. И кстати, власти уже зашевелились. ФАР пригласили на переговоры с председателем комитета по транспорту Гос.думы господином Шишкаревым. В свете ожидаемой консолидации большинства оппозиционных партий под лозунгами ФАР, власти не смогут проигнорировать наши требования. В Москве на митинге уже ожидается не менее 3 тысяч человек, и это только начало. В Калининграде тоже ожидали 500-1000, а люди пришли высказать наболевшее, и их было 15 тысяч!

Многие автоклубы обсуждают предстоящую акцию 20 марта. Более 200 клубов и форумов с разной степенью активности готовятся к участию. Не могу сказать конкретно по регионам, но в Москве например на агитационный автопробег, в поддержку проведённого перед ним митинга, приедет не менее 400-500 машин. И это хорошо. И это отлично! Автомобилисты как средний класс всегда активно отстаивали свои права. Как подтверждение хочу привести статьи со slon.ru: http://slon.ru/blogs/badovski/post/184624/ http://slon.ru/news/186561/ .

После Калининграда власти зашевелились. Когда ФАР обьявил о подготовке акции 20 марта, власти начали свою игру. Заявили о прекращении сокращения работников МВД, в свете весенних оппозиционных выступлений: http://lenta.ru/news/2010/02/12/ready/
На многих форумах активизировались кремлёвские тролли, призывающие закрыть тему 20 марта, или уныло бубнящие о никчёмности затеи. Власти открыто заявили о том, что ФАР и подобные организации проплачены Западом, хотя сами же дали опровержение: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1323053 .

Многие партии, которые гнут свою линию, но не обьединяющиеся из-за разногласий, обратились в ФАР, как к связующему звену. Эффект Калининграда может сработать вновь. Большинство общественных движений, партий и клубов готовы выйти на митинг!
Любой человек может задать себе вопрос: Если не я и не сейчас, то кто и когда? И 20 марта мы, владельцы автомобилей всех марок, дальнобойщики, байкеры, скутеристы, водители грузовиков, микроавтобусов и всех остальных транспортных средств - мы можем напомнить власти, кто чьи слуги.

Подробнее об акции в Москве здесь: http://www.far-msk.ru/?p=3383
об акции в регионах здесь: http://www.autofed.ru/?p=1733
список автоклубов и форумов, где идёт обсуждение здесь: http://www.far-msk.ru/?page_id=3744

Теперь подробнее о Московской акции. 20 марта - это суббота. Место проведения ещё обсуждается, и точно будет известно за 10-15 дней до акции. Время начала также будет известно заранее. Информационная поддержка участников акции в режиме реального времени будет производиться по бесплатному SMS-каналу FARMSK http://smster.ru/chan/897
Традиционное место проведение автопробега - внутренняя часть Садового кольца. Движение в одну колонну(хотя возможно и в 2), на аварийках, с жёлтыми ленточками,тематическими наклейками, не далее третьей полосы, скорость 30-40 км/ч. На провокации не отвечать. Пропускать всех перестраивающихся через колонну, быть вежливыми, агитировать присоединяться к нам! 8)) Не бросать в беде своих, если ГИБДД чью-то машину из колонны вытаскивают - 5-6 машин останавливаются с ней в группе поддержки, остальные едут дальше. Есть телефоны координаторов. Действует юридическая помощь по телефону, юристы следуют и в колонне. Желательно взять с собой видеокамеру и фотоаппараты.

Пример, как меня отбили у ГИБДД (я во фьюжике!: http://www.youtube.com/watch?v=j62163WQGnk )

Большинство протоколов после акции было обжаловано, и львиная доля оказалась незарегистрированной, т.е. липовыми, делались для острастки.. Несколько ГИББДэшников получили взыскания. Беспредела будет меньше, если снимать всё на видео. И конечно не бросать своих в беде! Увидел, что одну машину выдернули из колонны, нашу машину, с ленточками и наклейками ФАР, притормози, подойди к ним, у гайцев спроси, на каком основании тормознули. Не давайте давить массой. Гайцы же ваше герои, когда их пятеро на одного - они обалденно смелые. ..По новому закону о милиции любой работник ГИБДД не имеет права мешать совершать аудио-видео запись его действий. Этим надо активно пользоваться. Тактика прикрытия дала результаты. Когда гиббонов 2-3 машины, а автовладельцев 10 машин, и в толпе 5 видеокамер и десяток фотиков - они быстро сдувались.

Атрибуты автопробега. Это жёлтые ленточки, наклейки, жёлтые флажки и шарики. Наклейки делятся на 2 типа. До акции будут распространятся агитационные,с информацией о предстоящей акции. Ведь многие просто незнают о акции, и наша задача состоит в распространении инфы. Будут и основные наклейки, с которыми можно ездить и после пробега. Слоган "ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ" актуален ежедневно.
4 марта ФАР устраивает собрание лидеров авто-мотоклубов, профсоюзов и партий, для предварительной координации. Возможно, к этому времени будут изготовлены первые наклейки, для распространения по автоклубам. Наклейки будут двух форматов- А4, для больших внедорожников и микроавтобусов, и вполовину А4, для остальных машин.
Перед 20 марта мы распространим инфу, как правильно вести себя с работниками ГИБДД, Ваши права и их обязанности, а также все имеющиеся на тот момент официальные бумаги,разрешения, законы, которые пригодятся на пробеге. Помните - нет такого понятия, как АВТОПРОБЕГ, поэтому нам не могут запретить то, чего нет. :) Либо ФАРу предоставят несколько ГИБДДшных машин "для обеспечения безопасного движения колонной", либо нет. И только от нас зависит, сколько нас будет. 12 декабря было немногим более 200 машин. И власти нас заметили. Мы призываем всех, кто готов отстаивать свою гражданскую позицию, принять участие и в митинге, и в автопробеге.

Спасибо всем, кто готов принять участие в акции или просто рассказать про акцию друзьям и знакомым. Кремль глушит нашу инфу, и только интернет помогает нам обьеденить автовладельцев. Управление "К" уже "роняло" наш сайт перед акциями, поэтому лучше за 3-5 дней узнать все подробности. Также я советую Вам подключиться к рассылке новостей. Анкета сторонника ФАР здесь: http://www.far-msk.ru/?page_id=2412 .

Ещё раз спасибо! Будут вопросы - пишите, по мере сил отвечу всем. Много инфы у нас на сайте. Заходите!

Barsyaka
Начинающий Лансеровод

#2 Непрочитанное сообщение Barsyaka » Сб фев 27, 2010 9:59 pm

Лансер-свадьба просто улёт! :wavemulticolor: :wavemulticolor: :wavemulticolor: :wavemulticolor:

virus_net
XRT member
Зодиак: Телец

#3 Непрочитанное сообщение virus_net » Вс фев 28, 2010 12:30 pm

Barsyaka писал(а):Место проведения ещё обсуждается, и точно будет известно за 10-15 дней до акции. Время начала также будет известно заранее.
если не сложно, то сообщи, когда станет известно, нам в этой теме.
Barsyaka писал(а):Атрибуты автопробега. Это жёлтые ленточки, наклейки, жёлтые флажки и шарики. Наклейки делятся на 2 типа. До акции будут распространятся агитационные,с информацией о предстоящей акции.
а где можно получить данные атрибуты ?

Barsyaka
Начинающий Лансеровод

#4 Непрочитанное сообщение Barsyaka » Вс фев 28, 2010 3:59 pm

virus_net писал(а): а где можно получить данные атрибуты ?
Мы надеемся, что 4 марта от Вашего клуба будет представитель на встрече ФАР. Надеюсь, что первая партия наклеек уже будет готова. Если нет, то попозже, числа 5-7 я встречусь с Вашим представителем в Москве. (как будет в регионах, пока незнаю) Живу в ЮЗАО. И уже перед митингом будут распространятся наклейки второго типа. 8)

Ленточки я лично покупал в галантерее. Примерно по 10 рублей за метр. Но думаю, мы успеем закупить их на оптовом рынке, побольше, чтобы на всех хватило. Шарики я брал на рынке по 3.5 р. за штучку. Взял пакет 100 штук. Буду раздавать всем на митинге, пока не закончатся. Флажки пока в разработке. Вчера полдня обшаривал афганский рынок ширпотреба, искал флагштоки для крепления на стекло, не нашёл. Буду искать.

Все расходы ФАР активисты оплачивают сами. Кто сколько сможет. Так что сверх-успешных пиар ходов не ожидается. В принципе, 1 ленточка, 2 шарика и наклейка стоят 20 рублей.

RedFox
Клубные старики-разбойники

#5 Непрочитанное сообщение RedFox » Вс фев 28, 2010 7:22 pm

Давно пора, вставить им народный пропизд*н!

Поддерживаю! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек

.^$ilver^.
Зодиак: Рыбы

#6 Непрочитанное сообщение .^$ilver^. » Вс фев 28, 2010 9:39 pm

upspeed писал(а):Давно пора, вставить им народный пропизд*н!

Поддерживаю! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
:plus_one:

NeLL
Зодиак: Водолей

#7 Непрочитанное сообщение NeLL » Вс фев 28, 2010 10:41 pm

Я тоже поддерживаю!

ЗЫ: и наклейку хочу :D
Передний привод? Нее, не слышал!

Zhoroff
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Дева

Re: 20 марта - Всероссийская акция протеста автовладельцев!

#8 Непрочитанное сообщение Zhoroff » Пн мар 01, 2010 8:47 am

Barsyaka писал(а): И власти нас заметили.
Хотелось бы, чтобы хотя бы заметили...

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#9 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Пн мар 01, 2010 8:53 am

ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!! ЗА НАЛОГ В ТОПЛИВЕ И ЧТОБ ЗА КСЕНОН НЕ ПРЕССОВАЛИ!!!!!!!!!!! И за все остальное тоже!

Marvin

#10 Непрочитанное сообщение Marvin » Пн мар 01, 2010 8:56 am

поддерживаю

я б не отказался от атрибутики
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.

TBAPb
Зодиак: Дева

#11 Непрочитанное сообщение TBAPb » Пн мар 01, 2010 9:15 am

по любому надо ехать...

Антуан
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Овен

#12 Непрочитанное сообщение Антуан » Пн мар 01, 2010 9:23 am

однозначно

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#13 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Пн мар 01, 2010 11:11 am

Тож хочу атрибутику приклеить... На цветном принтере распечатать на обычном листе и на скотч приклеить.....

Georgiy
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#14 Непрочитанное сообщение Georgiy » Пн мар 01, 2010 1:31 pm

+1 меня подождите !!!!! где когда и что надо делать ..... я готов!!!!! :evil: :evil: :evil: а то у депутатов вообще башню от весны сорвало.... %) %) :crazy:

COX13
Вероятный Лансеровод

#15 Непрочитанное сообщение COX13 » Пн мар 01, 2010 1:54 pm

Я с вами ! :evil:

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»