FAQ новичку! или Добро пожаловать на Lancer X!

Форум Lancer X Клуб

F.A.Q. LancerX.ru

Mitsubishi Lancer X. Все о Мицубиси Лансер 10
Тюнинг и ремонт Лансер 10. Форум автовладельце Lancer X. Клуб Лансер
Lancer X Club
FAQ Lancer XFAQ по Lancer X Клубные скидкиКЛУБНЫЕ Скидки ПрофильПрофиль ПользователиПользователи
Мой Гараж FAQПравила форума Личные сообщенияЛичные сообщения ГруппыГруппы
Мы ВКонтактеМы ВКонтакте FAQПомощь по форуму Комментарии к вашей репутацииРепутация ПоискПоиск
Мы в FacebookМы в Facebook РегистрацияРегистрация ВходВход  
Лансер Клуб вКонтакте Лансер Клуб в FaceBook Лансер Клуб в Twitter Лансер Клуб в YouTube Лансер Клуб в Google+
Action Lancer X Club by Zygard

Тюнинг Лансер 10 Аида

Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)

На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Mitsubishi Lancer X. Все о Мицубиси Лансер 10 -> Автозвук для Mitsubishi Lancer X
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mudRec

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07.05.2010
Сообщения: 374
Откуда: Москва

Благодарностей: 53 шт.

2010 Mitsubishi Lancer X 1.5 Intense 4AT (S16)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 5:46 pm    Заголовок сообщения: Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Ответить с цитатой

Значит так:

ЗАДАЧА: чтобы на экране магнитолы в навигаторе отображались пробки, а стоя в этих пробках успевать проверять электронную почту, да почитывать анекдоты.

УСЛОВИЯ: китайская 2-din магнитола на базе Win CE 6.0 с полноценным USB-входом (в конкретном случае – магнитола «RoadRover» для LancerX с двумя USB-входами выведенными в бардачок).


ЭТАПЫ РЕШЕНИЯ:
0. Разлочка магнитолы или как выйти в настройки Win CE:
Берем файловый менеджер Total Commander для WinCE (TC), копируем его на Flash/SD/MMC-карту и запускаем файл "CECMD.exe" прямо на магнитоле:

Дальше рекомендую запустить «Панель задач» (\Windows\explorer.exe), чтобы получить доступ к кнопке «Start» и к экранной клавиатуре (на Панели задач после часов крайняя правая кнопка с иероглифами). Теперь «Панель задач» настроим: «Start» – «Setting» – «Taskbar and Start Menu…», в открывшемся окне поставьте галочку напротив «Always on top» и снимите возле «Auto hide». Иначе Панель задач исчезает через несколько секунд и больше не появляется до перезагрузки магнитолы.
Теперь, для тонкой настройки WinCE, мы можем смело и легко входить «Панель управления» («Control Panel») прямо через кнопку «Start».

1. Выбираем модем и ищем драйвер:
Как-то где-то прочитал, что модем HUAWEI E1550 (E150) точно работает с WinCE. Поэтому целенаправленно искал именно эту модель, чего и Вам советую. Дабы сэкономит – берите модем, золоченный под сотового оператора. Последний недостаток легко исправляется этой программой – введите в нее IMEI модема (под сим-картой – не перепутайте с серийником), в ответ получите два кода, из которых второй (Desbloque) будет кодом разблокировки. Установив в компьютер модем с чужой сим-картой, на вопрос о разблокировке нужно ввести полученный код.
Теперь скачиваем драйвер для модема под WinCE, разархивируем и, посредством флэшки и TotalCommandera, копируем в надежное место памяти магнитолы. У меня он лег по адресу: \StaticStore\usbser.dll. Будьте внимательны – при перезапуске магнитолы из большинства системных папок WinCE лишние файлы и/или каталоги удаляются без предупреждения. Поэтому лучше сразу проверить сохранится ли драйвер в том месте, куда Вы его скопировали если магнитолу выключить/включить.

2. Настройка модема:
Предупреждение: на всех симках, устанавливаемых в модем, лучше сразу отключать режим проверки PIN-кода (например, через сотовый телефон). Я не проверял, но есть подозрение, что через WinCE сделать это не возможно и модем работать не будет.

2.1. На персональном компьютере:
Наш модем изначально работает сразу в качестве трех устройств: модема, кард-ридера для microSD, и CD-ROMa с программным обеспечением оператора. Чтобы он определился в WinCE в качестве модема, все другие устройства на нём нужно отключить. Для этого сначала устанавливаем модем на ПК, так чтобы всё начало нормально функционировать.
Как модем определится, запускаем на ПК HyperTerminal и создаем новое подключение через наш модем. Вводить номер и подключаться никуда не нужно. Зайдите в «Свойства» соединения на вкладку «Параметры» и откройте «Параметры ASCII…». В открывшемся окне, установите галочку «Отображать введенный символы на экране». Теперь возвращаемся в окно терминала и вводим команду «AT». Если вернулся ответ «Ok» - значит, мы нормально соединены с модемом. Теперь посылаем команду: AT^U2DIAG=0

Эта команда переводит модем в режим работы «Только модем» – т.е. он более не будет определяться ни как CD-ROM, ни как кард-ридер. Для проверки, выходим из гипертерминала, вынимаем модем и заново устанавливаем – должен будет определиться новый модем Huawei и установится новые драйвера (из интернета!).

2.2. Идем к магнитоле:
Теперь можно втыкать UBS-модем в магнитолу (не забудьте перед этим на ней запустить TC и «Панель задач»!). WinCE определит новое устройство и спросит драйверы для его работы – в соответствующем поле вводим выбранное нами местоположение и имя драйвера (в моем случае: \StaticStore\usbser.dll (в начале строки вводится слеш!)). Вот и всё. Можно попробовать вынуть модем и опять установить, выключить магнитолу и включить – если всё нормально, то вопросы о драйвере больше задаваться не будут.

2.3. Возвращаемся к ПК:
Если Вы приобрели модем марки E1550 (а не E150 – разница только в отсутствии в последнем слота для MicroSD), то есть смысл восстановить работу его кард-ридера. Для этого подключаем модем к ПК, вновь заходим в HyperTerminal и, создав соединение через модем, посылаем команду: AT^U2DIAG=256
Теперь модем работает одновременно и как модем, и как кард-ридер для MicroSD-карт (но для работы последнего в автомагнитоле придется поправить еще и ветку в реестре WinCE).

3. Ковыряем реестр WinCE.
Рекомендую также воспользоваться Total Commanderом. В нем уже имеется плагин для работы с реестром.

3.1. Чтобы использовать в магнитоле модем одновременно в качестве кард-ридера для MicroSD, нужно изменить название в ветке:
[HKLM\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097\Default\Defaul\USBSER_CLASS]
на:
[HKLM\Drivers\USB\LoadClients\4817_4097\Default\255\USBSER_CLASS]
Всё. Теперь перезапустите магнитолу и проверьте работу кард-ридера.

3.2. Ищем порт модема: идем в ветку [HKLM\Drivers\Active\] проверяем количество папок, после чего подключаем к магнитоле модем. Обновляем информацию, и смотрим, какие папки появились (обычно в самом низу новые). Одна из них содержит данные для работы модема (другая – для кард-ридера) – проверяем на каком порту настроился модем: наименование порта содержит строка «Name» (у меня модем повис на COM6).


3.3. Теперь наш путь лежит к ветке: [HKLM\ExtModems\]. Это т.н. «встроенные» модемы, которые знают, как взаимодействовать Вашему модему с системой:

Т.к. есть определенные противоречия в найденной мной информации, то двум «встроенным модемам» из этого списка пропишем порт, на котором определился Ваш модем. По одной информации, порт нужно указать в ветке «[HKLM\ExtModems\HayesCompat]» (менять номер порта в соответствующей строке «Port»). Но у меня заработал другой «встроенный модем» - поэтому туже строчку поправьте и в ветке «[HKLM\ExtModems\QCMODEM]».

4. Настраиваем на WinCE доступ к интернету. Крепитесь, осталось немного.

4.1. Заходим в Установки сети («Start» - «Settings» - «Network and Dial-up Connections») и создаем новое соединение («Make New Connection»). В появившемся окне вводим любое название (например, «MTS GPRS»), тип соединения оставляем на «Dial-up», «Next >». В следующем окне выбираем модем:

Выбирать придется также один из двух. Как я говорил, по одной информации нужно было выбрать «HayesCompat». Однако у меня он не заработал. Зато отлично стал работать модем под названием «CDMAModem». Поэтому экспериментируйте.

4.2. Теперь нажимаем кнопку «Configure…» и сверяйте настройки с нижеприведенными рисунками:

Здесь «поиграть» придется с последней строчкой «Extra Settings» (или еще называется «строка инициализации модема»). Во-первых, в ней все данные вводятся без пробелов! Во-вторых, строка зависит от оператора и вашего местонахождения.
Для МТС она может выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" или без первоначального «AT»: +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
У меня заработал второй вариант.
Для МегаФона она выглядит так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet" или соответственно, так: +CGDCONT=1,"IP","internet"
С этим оператором у меня заработал первый вариант.

4.3. Теперь заходим в «TCP/IP Settings…» и также сверяйте данные:


4.4. И последний штрих.
Номер телефона для связи может быть один из трех вариантов:
*99#
*99***1#
*99**1*1#
У меня работает со вторым.
Еще нужно проверить региональные настройки звонка – очистить поля «Area code» и «Country code». А также где-то (сейчас не помню где – проверю - отпишусь) я ввел в трех местах коды набора «G». Набора номер в режиме «Tone Dialing». Имя пользователя и пароль для MTS – «mts» и «mts». Для Мегафона – поля оставить пустыми. Вот и всё.

5. Можете подключаться к интернету.

РЕЗУЛЬТАТ:
Яндекс-карты для WinCE официально не выпускаются. Но кто ищет, тот находит. Всё отлично работает и вот что получилось:
Поправлено: Яндекс-карты выпустил официальное приложение для WinCE. Брать тут.Ниже приведен скрин еще не официальных яндекс-карт:

А вот ситуация с просмотром сайтов получилась не очень. В штатном IE, установленном на WinCE стандартные кириллические символы отображаются повернутыми на бок. При этом, если на сайте шрифт выделен жирным, то он отображаются уже нормально. В других браузерах еще не проверял.

Может кто подскажет как исправить ситуацию?
_________________
Бортовой журнал моего Ланса.


Последний раз редактировалось: mudRec (Вт Июл 26, 2011 9:29 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спасибо сказали [+]
Ni

Гость



Зарегистрирован: 19.05.2011
Сообщения: 5


Благодарностей: 0


СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:29 pm    Заголовок сообщения: привет
Ответить с цитатой

отличная статья
иду по вашим стопам
подскажите наRedpower 8901 прокатит?
еле нашел модем такой)
может можно другие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mudRec

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07.05.2010
Сообщения: 374
Откуда: Москва

Благодарностей: 53 шт.

2010 Mitsubishi Lancer X 1.5 Intense 4AT (S16)

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ni писал(а):
отличная статья
Спасибо. Неделю писал. Smile
Ni писал(а):
иду по вашим стопам
подскажите наRedpower 8901 прокатит?
Если на ней стоит WinCE 6.0 (а судя по инфе в сети там стоит именно 6.0), то покатит. На 5.0. тоже вроде должно работать, только, насколько знаю, там настройки немного другие.
Ni писал(а):
еле нашел модем такой)
может можно другие?
Если нашли, то зачем пробывать другой? Пробовать нужно методом научного тыка. Всё зависит от двайвера (его не я писал, функционал не знаю) - если он универсальный, то будет работать с разными модемами. Но возможно придется искать другой.

PS. Кстати, у яндекс-карт скоро будет официальный релиз для WinCE. Официальную бета-версию от 18.05.11 можно скачать тут: http://narod.ru/disk/13334138001/ymwince_20110517_build_2192.zip.html
_________________
Бортовой журнал моего Ланса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спасибо сказали [+]
Ni

Гость



Зарегистрирован: 19.05.2011
Сообщения: 5


Благодарностей: 0


СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 10:07 am    Заголовок сообщения: )))
Ответить с цитатой

вы не пропадайте - я начал эксперемент по установке)))
http://clubs.ya.ru/mobilemaps/replies.xml?item_no=56585
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ni

Гость



Зарегистрирован: 19.05.2011
Сообщения: 5


Благодарностей: 0


СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:40 am    Заголовок сообщения: началось)
Ответить с цитатой

модем отнял у друга e173
дошел до пункта перенести дрова, та папка что ты написал не нашлась, из всех других пропадает
еще засада что wince на китайском - панель задач открываю и всё нихе ра не понятно =всё в ероглифах....
пробовал пропустить этот шаг и воткнуть модем - не видит его

карта запускается, но не видит gps и модем )))

что посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mudRec

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07.05.2010
Сообщения: 374
Откуда: Москва

Благодарностей: 53 шт.

2010 Mitsubishi Lancer X 1.5 Intense 4AT (S16)

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ni писал(а):
дошел до пункта перенести дрова, та папка что ты написал не нашлась, из всех других пропадает
В магнитолу вставляется какая-нибудь карта памяти? SD, microSD, Flash и т.д.? Запиши дрова на нее. Винда с внешней карты ничего убивать не должна. Когда спросят дрова - так и укажешь - лежит там-то (заранее только перепиши правильное название пути к внешней карте памяти).
Ni писал(а):
еще засада что wince на китайском
Ну тут уж извени, ничем помочь не смогу. Действуй методом тыка. Распечатай мои рисунки - думаю помогут нужную кнопку и пиктограмму выбирать.
Ni писал(а):
пропустить этот шаг и воткнуть модем - не видит его
карта запускается, но не видит gps и модем )))
Похоже что забыли выполнить п.2.1.: у USB-модема нужно отключить весь прочий функционал, оставить только функцию модема. Дело в том, что WinCE сначала "видит" в нем другое устройство (карту памяти, например) и больше не хочет искать в этом устройстве другие функции. Поэтому когда модем будет работать только как модем, при установке в магнитолу, WinCE должна будет определить новое неизвестное устройство и попросить драйверы на него. Тут то и указываешь - они расположены по такому-то пути...
_________________
Бортовой журнал моего Ланса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ni

Гость



Зарегистрирован: 19.05.2011
Сообщения: 5


Благодарностей: 0


СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня эксплоеер по другому выглядет зараза
не могу найти СТАРТ ..

а у тебя usb или через шнурок на miniUSB - это может быть засадой что у меня miniUSB ?

TC не видит модем ни как флешку ни как модем и эксплоеер на его появление не реагирует никак(((

нужен совет куда копать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mudRec

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07.05.2010
Сообщения: 374
Откуда: Москва

Благодарностей: 53 шт.

2010 Mitsubishi Lancer X 1.5 Intense 4AT (S16)

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня через USB. Думаю разницы не должно быть. Попробуй найти другие модемы. Хоть какая-нибудь реакция, но должна быть. Хотя бы стандартный Win-звук вставленного устройства. При установке обычной флэшки он раздается?
Ni писал(а):
нужен совет куда копать)

Pardon Тут пока ничего определенного сказать не смогу. Надо искать. И копать. Я месяца 3 у себя делал. Не спеша. Изучал разные форумы по различным гаджетам, работающим на WinCE. Например этот очень помог: 4pna.com
_________________
Бортовой журнал моего Ланса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ni

Гость



Зарегистрирован: 19.05.2011
Сообщения: 5


Благодарностей: 0


СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 4:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нет звуков)
ясненько
я правильно вижу цель: нужно заставить wince увидеть модем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mudRec

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07.05.2010
Сообщения: 374
Откуда: Москва

Благодарностей: 53 шт.

2010 Mitsubishi Lancer X 1.5 Intense 4AT (S16)

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 4:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну да. Конечно правильно. Иначе никак... Хотя...

Еще были варианты подключения к инету через сотовый телефон, коннектясь к нему блютузом. Я не пытался, расценив это еще более тяжелым делом. Да и хотелось стационарный так сказать, постоянно работающий инет, не отнимающий заряд у сотового.
_________________
Бортовой журнал моего Ланса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PskovSat

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 431
Откуда: Псков

Благодарностей: 17 шт.


СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хотелось поинтересоватся.
У вас при запуске магнитолы соеденение включается автоматически или в ручную по ярлыку?

Если автоматически ну или в ручную, удалось убрать окошко хода соеденения?

Так напрягает, избавится от него никак на win ce5
_________________
1.8 Intense CVT (S84)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mudRec

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07.05.2010
Сообщения: 374
Откуда: Москва

Благодарностей: 53 шт.

2010 Mitsubishi Lancer X 1.5 Intense 4AT (S16)

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сейчас подсоединяется автоматом. Как-то где отключил эту опцию. Потом опять включил. Правда где, уже не помню.

Но и во время соединения и после оного остается висеть соответсвующее окно с кнопочкой "Hide" (Скрыть). Лично меня пока не сильно напрягает - тыкаю либо в кнопку Hide, либо за это окно - в главную менюшку, например, сразу выбирая режим DVD-проигрывателя. Думаю что где-то должно убираться. Или может какой скрипт дописать, чтобы секунды через 3 после загрузки магнитолы (либо подключения к инету) активным окном делалась программа с главыным меню

Если найдешь (придумаешь) где его убрать - обязательно отпишись Smile.

PS. Меня немного другое начинает доставать: машина стоит на подземной парковке, где GSM-связь очень плохая (практически=0). Поэтому выезжая с парковки попытка инет-соединения выдает ошибку... Выехав с парковки,чтобы заново начать подключение к инету, выключаю магнитолку и заново включаю.
_________________
Бортовой журнал моего Ланса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PskovSat

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 431
Откуда: Псков

Благодарностей: 17 шт.


СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

думаю средствами винды никак. Нужно использовать сторонние програмы. На 4 PDA есть.
_________________
1.8 Intense CVT (S84)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
юх..

БУ-БУ-БУ
<b>БУ-БУ-БУ</b><br/>



Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 2821
Откуда: Москва

Благодарностей: 245 шт.

2008 Mitsubishi Lancer X 1.8 Sportback Invite+ CVT

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

PskovSat писал(а):
думаю средствами винды никак. Нужно использовать сторонние програмы. На 4 PDA есть.

Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PskovSat

Продвинутый Лансеровод


Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 431
Откуда: Псков

Благодарностей: 17 шт.


СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 6:57 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какой прыткий Crazy
Сначало нужно зайти там под своим логином Smile
_________________
1.8 Intense CVT (S84)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Mitsubishi Lancer X. Все о Мицубиси Лансер 10 -> Автозвук для Mitsubishi Lancer X Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Страница 1 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Protected by StopForumSpam
Системное администрирование: mega-net.ru