Рецепты от Precious!
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Рецепты от Precious!
Итак,по мере наших встреч на набережной меня стали просить выкладывать рецепты,чем я кормлю своих дома:)
Так что наслаждайтесь-все быстро,вкусно и сытно=)
Так что наслаждайтесь-все быстро,вкусно и сытно=)
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Филе лосося(бабочка) в соевом соусе.
Надо:Соевый соус или Терияки-(он менее соленый),филе красной рыбы.
Рецепт: Берем размороженную и помытую рыбку.Даем ей стечь и кладем в глубокую тарелку,наполненную соевым соусом и оставляем на 40 минут в холодильнике.(Если соус не покрывает рыбу полностью,то выдержать 20 минут на 1 стороне,затем повернуть)
Ставим на средний огонь сковородку с оливковым маслом и жарим филе по 10минут с каждой стороны
Надо:Соевый соус или Терияки-(он менее соленый),филе красной рыбы.
Рецепт: Берем размороженную и помытую рыбку.Даем ей стечь и кладем в глубокую тарелку,наполненную соевым соусом и оставляем на 40 минут в холодильнике.(Если соус не покрывает рыбу полностью,то выдержать 20 минут на 1 стороне,затем повернуть)
Ставим на средний огонь сковородку с оливковым маслом и жарим филе по 10минут с каждой стороны
Precious Poison
Анют спасибо) наконец то ты стала это все выкладывать)
Анют спасибо) наконец то ты стала это все выкладывать)
святым духом питаются и фигуру блюдутMonika писал(а):Бедные, бедные голодающие твои дома - они сыты одним филе или к филе что-нибудь пологается ещё?
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Скажем так-рецепт выходного дня,тк занимает часа 2,полтора в принципе,ноооочень вкусно и сытно=)
Подавать с бокальчиком белого вина и легкой закуской=)
Нам понадобится:
Для бульона: Курочка,луковица,морковка
Для ризотто:
-1 стакан риса(грамм 250)
-свежие,размороженные грибы(количество по вкусу)
-2столовые ложки с горкой горошка(бондюэль подойдет идеально)
-небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-сыр пармезан,грамм 150,но можно и любой другой сыр по вкусу
Начнаем готовить:
Варим куриный бульончик: как минимум,1литровую кастрюлю наполняем водичкой,промытой курицей,ладем моркву,очищенную луковичку и накрываем крышкой.После закипания снимаем пенку ,варим 40 минут на тихом огне и незабываем посолить(чуть меньше столовой ложечки соли)
Затем,пока варится бульон,мелко нарезаем чеснок и лук,промываем грибочки,просушиваем их.
Когда сварился бульончик,то оставляем его горячей плитке(а для газовой плиты-оставьте его на медленном огне)
Глубокую сковороду ставим на средний огонь и засыпаем туда лук,чеснок,грибы -жарим всё минут 10 постоянно помешивая.
Затем всыпаем рис и жарим его минут 5-7 .
Затем добавляем 1 половник бульона.Размешиваем,как впитается немного-добавляем еще половник (в среднем по половнику в 4-5 минут). Добиваемся сливочной консистенции и не забываем хорошенько посолить!
Затем,примерно на 15 минуте вливаем еще полный половник бульона,хорошо мешаем и накрываем крышкой на 5 мин,затем открываем,добавляем еще бульона,всыпаем заленый горошек(2 ст ложки вполне),мешаем и накрываем крышкой примерно на минуту.
Затем выключаем газ,открываем крышку и добавляем хорошую горсть натертого сыра и интенсивно вымешиваем.
Незамедлительно раскладываем ризотто по глубоким тарелкам и подаем с пылу с жару! (предварительно подогрейте тарелки на паровой бане)
Наслаждайтесь!
Моим всем нравится,тк многие любят само ризотто,как воспоминание о средиземноморье:)
[/i]
Скажем так-рецепт выходного дня,тк занимает часа 2,полтора в принципе,ноооочень вкусно и сытно=)
Подавать с бокальчиком белого вина и легкой закуской=)
Нам понадобится:
Для бульона: Курочка,луковица,морковка
Для ризотто:
-1 стакан риса(грамм 250)
-свежие,размороженные грибы(количество по вкусу)
-2столовые ложки с горкой горошка(бондюэль подойдет идеально)
-небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-сыр пармезан,грамм 150,но можно и любой другой сыр по вкусу
Начнаем готовить:
Варим куриный бульончик: как минимум,1литровую кастрюлю наполняем водичкой,промытой курицей,ладем моркву,очищенную луковичку и накрываем крышкой.После закипания снимаем пенку ,варим 40 минут на тихом огне и незабываем посолить(чуть меньше столовой ложечки соли)
Затем,пока варится бульон,мелко нарезаем чеснок и лук,промываем грибочки,просушиваем их.
Когда сварился бульончик,то оставляем его горячей плитке(а для газовой плиты-оставьте его на медленном огне)
Глубокую сковороду ставим на средний огонь и засыпаем туда лук,чеснок,грибы -жарим всё минут 10 постоянно помешивая.
Затем всыпаем рис и жарим его минут 5-7 .
Затем добавляем 1 половник бульона.Размешиваем,как впитается немного-добавляем еще половник (в среднем по половнику в 4-5 минут). Добиваемся сливочной консистенции и не забываем хорошенько посолить!
Затем,примерно на 15 минуте вливаем еще полный половник бульона,хорошо мешаем и накрываем крышкой на 5 мин,затем открываем,добавляем еще бульона,всыпаем заленый горошек(2 ст ложки вполне),мешаем и накрываем крышкой примерно на минуту.
Затем выключаем газ,открываем крышку и добавляем хорошую горсть натертого сыра и интенсивно вымешиваем.
Незамедлительно раскладываем ризотто по глубоким тарелкам и подаем с пылу с жару! (предварительно подогрейте тарелки на паровой бане)
Наслаждайтесь!
Моим всем нравится,тк многие любят само ризотто,как воспоминание о средиземноморье:)
[/i]
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
да уж) Сержика ты уже разбаловала вкусняшками)))Precious Poison писал(а):я просто написать не успеваю=получите вкусное ризотто=)
да и если вечером не поздно приехал домой такое тоже можно забацать)Precious Poison писал(а):Скажем так-рецепт выходного дня,тк занимает часа 2,полтора в принципе,ноооочень вкусно и сытно=)
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Курочка в горчично-медовом соусе
Что понадобится
-Курица (крылья,бедрышки- на ваше усмотрение)
-Мёд(желательно незасахаренный)
-Горчица
Колдуем:
Соус:на 2 чайные ложки горчицы 1 чайная ложка мёда
Берем вымытую курицу,немного солим ее и маринуем в соусе на 40 минут.
Заем на сковородочку под пресс на слабый огонь минут на 30-40,постоянно переворачивая!
!не забываем,что мёд-это сахар,а он пригорает!
Замечательно сметаются под пивко)))
Что понадобится
-Курица (крылья,бедрышки- на ваше усмотрение)
-Мёд(желательно незасахаренный)
-Горчица
Колдуем:
Соус:на 2 чайные ложки горчицы 1 чайная ложка мёда
Берем вымытую курицу,немного солим ее и маринуем в соусе на 40 минут.
Заем на сковородочку под пресс на слабый огонь минут на 30-40,постоянно переворачивая!
!не забываем,что мёд-это сахар,а он пригорает!
Замечательно сметаются под пивко)))
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Индейка,запеченая в фольге (очень подходит для диетического питания)
Итак,я покупаю на рынке филе индейки-у нас рынок,это Красный ТЦ Останкинский(там палатка напротив колбасы(желтая палатка) на центральном проходе)-там всегда мясо наисвежайшее и всегда можно понюхать,выбрать:)
Рецепт для ленивых:))
Закупаемся:
-Филе индейки 1-1,5 кг
-Масло оливковое
-Морская соль ( именно такая, http://www.kotanyi.com/ru/Produkciya/Pr ... lter)/1197 -соль для овощных блюд)
-Если соль не нашли,то мелко нарезанный чеснок,перец,ваша любимая приправка с травками
-Фольга для запекания в духовке
-Духовка
Приступаем:
Филе индейки моем,кладем в глубокую миску.
Тщательно посыпаем ее солью,натираем,поливаем маслом,еще чуточку
втереть приправу и убрать в холодильник на час. (Если есть возможность,то оставьте ее в прохладном месте мариноваться на всю ночь).
Для тех,кто соль не нашел,то полить интейку маслом,посолить хорошо,поперчить,нашпиговать чесноком и также оставить в прохладном месте.
Совет: если кусок индейки слишком толстый,то можно сделать пару поперечных неглубоких надрезов
За час до запекания(не меньше! ) включаем духовку на полную мощность.Духовке надо прогреться для качественного запекания.
Спустя час мы выкладываем индейку на фольгу и плотно заворачиваем,но так,чтобы сверху можно было потом приоткрыть.
Если у вас форма для замекания,то ее дополнительно смазывает оливковым маслом ,выклвдываем туда индейку и прикрываем ее фольгой.
Сбавляем температуру в духовке до 180 градусов и ставим нашу индейку печься на среднюю полку. На 100-110 минут (проверяем готовность острым ножиком-если чуть проткнуть и почетет красноватая жидкость-не готова,а если светлая-готова)
Затем ставим духовку на 250 градусов,сверху убираем фольгу,продолжаем печь мясо еще 10мин.
Все!Индейка готова,а умопомрачительный аромат от нее никого равнодушным не оставит.
Хорошо подавать с отварной картошечкой в сливочном масле с солькой,свежим зеленым лучком и свежими овощами =)
Итак,я покупаю на рынке филе индейки-у нас рынок,это Красный ТЦ Останкинский(там палатка напротив колбасы(желтая палатка) на центральном проходе)-там всегда мясо наисвежайшее и всегда можно понюхать,выбрать:)
Рецепт для ленивых:))
Закупаемся:
-Филе индейки 1-1,5 кг
-Масло оливковое
-Морская соль ( именно такая, http://www.kotanyi.com/ru/Produkciya/Pr ... lter)/1197 -соль для овощных блюд)
-Если соль не нашли,то мелко нарезанный чеснок,перец,ваша любимая приправка с травками
-Фольга для запекания в духовке
-Духовка
Приступаем:
Филе индейки моем,кладем в глубокую миску.
Тщательно посыпаем ее солью,натираем,поливаем маслом,еще чуточку
втереть приправу и убрать в холодильник на час. (Если есть возможность,то оставьте ее в прохладном месте мариноваться на всю ночь).
Для тех,кто соль не нашел,то полить интейку маслом,посолить хорошо,поперчить,нашпиговать чесноком и также оставить в прохладном месте.
Совет: если кусок индейки слишком толстый,то можно сделать пару поперечных неглубоких надрезов
За час до запекания(не меньше! ) включаем духовку на полную мощность.Духовке надо прогреться для качественного запекания.
Спустя час мы выкладываем индейку на фольгу и плотно заворачиваем,но так,чтобы сверху можно было потом приоткрыть.
Если у вас форма для замекания,то ее дополнительно смазывает оливковым маслом ,выклвдываем туда индейку и прикрываем ее фольгой.
Сбавляем температуру в духовке до 180 градусов и ставим нашу индейку печься на среднюю полку. На 100-110 минут (проверяем готовность острым ножиком-если чуть проткнуть и почетет красноватая жидкость-не готова,а если светлая-готова)
Затем ставим духовку на 250 градусов,сверху убираем фольгу,продолжаем печь мясо еще 10мин.
Все!Индейка готова,а умопомрачительный аромат от нее никого равнодушным не оставит.
Хорошо подавать с отварной картошечкой в сливочном масле с солькой,свежим зеленым лучком и свежими овощами =)
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
- Precious Poison
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
- Город: ВДНХ
- Зодиак:
Precious Poison
АНЬКАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РИЗОТТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!! МУЖ ПИЩАЛ И Я ТОЖЕ ПОПИСКИВАЛА
муж предложил тост: ЗА ТВОЙ РЕЦЕПТ И МОЁ ИСПОЛНЕНИЕ!
пы.сы мы от себя в рецепт добавили болгарский перец не испортил блюдо :
АНЬКАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РИЗОТТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!! МУЖ ПИЩАЛ И Я ТОЖЕ ПОПИСКИВАЛА
муж предложил тост: ЗА ТВОЙ РЕЦЕПТ И МОЁ ИСПОЛНЕНИЕ!
пы.сы мы от себя в рецепт добавили болгарский перец не испортил блюдо :
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы...