Andrey52RUS писал(а):
1.Скоба сделана из алюминия и не подвержена к корозии
Я бы не стал так категорично заявлять, чтоб потом стыдно не было. Скоба тормозного суппорта стальная. Это видно даже по цвету металла на вашем фото. Алюминий в агрессивной среде окисляется достаточно сильно, после чего, начинает отваливаться хлопьями - это так для справки.
Andrey52RUS писал(а):
Насчёт излома скобы я уже испытывал на резкое торможение (Экстренное торможение со 160 км\ч и практически до нуля) Я вить жив и цел и машина цела.
То, что вы испытали после доработки ни о чем не говорит. Я же указал на возможные результаты после пары тройки соленых зим, когда разовьется коррозия в этих местах.
Andrey52RUS писал(а):
2.Любой металл подвержен к коррозии(кроме нержавейки и алюминия и хрома) если он не обработан от коррозии!Можно пружину тупо покрасить (Как я это сделал) и приятно смотрится и живучесть металла повышается.
Ну про алюминий я вам уже объяснил. Далее, если вы считаете, что припылив краской пружину, считаете это достаточным?, а как быть с теми местами, на которые краска не попала? Или вы уверены, что на 100%, что прокрасили полностью каждый виток пружины?
Andrey52RUS писал(а):
Какой толк покупать новые направляющие если разбиты втулки направляющих.Сколько не меняй а стук останется по причине что разбиты втулки а не пальцы.
Как вы определили износ втулок? Вы промерили их штангенциркулем с точностью хотя бы до 0,05 мм? Сомневаюсь! Вы заметили "элипсность" отверстий во втулках? Скорее всего, износ втулок - чисто ваши эмоции, потому что "вроде это должно быть при немаленьком пробеге." Я же вам скажу как есть, основываясь на личном опыте. Пробег у меня 170 тыс. На передних суппортах только верхние направляющие были с резиновыми втулками, нижние простые. Даже на таком пробеге я не нашел какого либо износа втулок. Да, я не поленился и промерил размеры в диаметрально противоположных точках - при точности "штангена" 0,05 мм, отклонений не обнаружил, а все что меньше точности "штангена" на громыхание суппортов не влияет, т.к. очень мало. Передние суппорта практически не громыхали, но я уверен на 100%, что износ в этом случае был у старых направляющих без втулок. Направляющие со втулками встали достаточно плотно, т.к. резиновые втулки большего диаметра чем отверстия в скобе.
Ну и еще, чисто эстетическая сторона вашего решения - пружинка смотрится "жутким колхозом". Я себе даже на продукции ВАЗа так не сделал бы, не говоря про иномарку за полмульта!
В дороге на 27.135 АМ.