Навигатор, GPS и все то, что связано с навигацией

Клуб Mitsubishi Lancer X в Вологде и Вологодской области
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Twin Peaks
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 8:31 pm
Город: Вологда

#151 Сообщение Twin Peaks » Вс фев 05, 2012 5:00 pm

Чего то ветка зачахла.
Garmin DR_5.23
Вышли новые навителы для КПК с GPS рекомендую версию 5.0.4,
для авто навигаторов версию 5.0.3.70 - стабильно работает,
более новая 5.0.3.99 глючит ужасно.
Все есть в наличии на рутрекере, вместе с картами.

Натрахался с авто навигатором в субботу, %)
еле еле его победил, пришлось конфиг и систему перезаливать.

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#152 Сообщение Elektron » Вс фев 05, 2012 5:12 pm

Евгений интересовался навигаторами, не знаю, почему вопросы не задавал, приценялся к некоторым.
Установлена 5,24 Влад обкатывал
Андрей

Аватара пользователя
Twin Peaks
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 8:31 pm
Город: Вологда

#153 Сообщение Twin Peaks » Вс фев 05, 2012 5:16 pm

Elektron чего то 5.24 не нашел, может позже выложат.
Да в принципе я на навителе сижу, гармин для порядка обновил, чтобы по 2 раза не бегать. :D

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#154 Сообщение Elektron » Вс фев 05, 2012 5:27 pm

обновлял через гармин, приписная прога на сайте есть, которая определяет актуальность версии в навигаторе (про свой)
Андрей

Аватара пользователя
Defencer
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 9:06 am
Город: родом из Череповца сейчас живу в Санкт-Петербурге
Зодиак: Дева

#155 Сообщение Defencer » Чт фев 07, 2013 10:50 am

Вышли карты ДОРОГИ РОССИИ. РФ +БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ. ВЕРСИЯ 5.29 GARMIN http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... 05.29&lr=2
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба
Name: Alexey
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#156 Сообщение Elektron » Пт фев 08, 2013 8:17 am

Спасибо Алексей! Надо будет обновить. Когда установил Д.Р. 5,28 перестало определять время прибытия до точки назначения. Разобраться не смог из-за загруженности на работе. Может на выходных поковыряюсь в навигаторе
Андрей

Аватара пользователя
Defencer
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 9:06 am
Город: родом из Череповца сейчас живу в Санкт-Петербурге
Зодиак: Дева

#157 Сообщение Defencer » Пт фев 08, 2013 12:10 pm

У меня одно время глючит очень сильно - с прямой дороги свораивает во дворы - хотя точка на дороге... Потом вроде все нормально, а вообще уже давненько стараюсь им пользоваться только для определения местоположения (улица) и направления движения (север - юг). Потому что не запоминается город совсем - если ездить по навигатору.
Насчет времени прибытия - проверить автомобиль чтобы был установлен (средство передвижения - не помню как это в меню звучит), а не пешеход. Возможно из-за этого.
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба
Name: Alexey
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#158 Сообщение Elektron » Сб фев 09, 2013 9:20 am

других глюков не было.
всегда установлено - мин.время, объезды откл., автомобиль всегда установлен и не менялся.
До этого было все нормально у одноклубников, которым давал покататься, вот только Леню катал по Садовому кольцу - знакомил с центром Москвы. Хотя выезд на Вологду был совсем в другой стороне
Андрей

Аватара пользователя
Defencer
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 9:06 am
Город: родом из Череповца сейчас живу в Санкт-Петербурге
Зодиак: Дева

#159 Сообщение Defencer » Пт фев 15, 2013 7:15 pm

У меня стала появляться на экране навигатора надпись memory full. Хотя места полно. Ха ха ха. При задании маршрута - то же самое... Не дает... Покопался на форумах. Нашел ответ. Надо сбросить все настройки и очистить временную память. Зажать правый нижний угол экрана и на вопрос об удалении ответить "да". Перед этим сохранить точки из избранного, скопировав всю папочку. Не помню как она называется - если кому надо скажу... После сброса нужно скопировать ее обратно в аппарат.
Помогло!!! Сбрасываются все настройки. С нуля надо указывать язык и т.д. Навигатор стал правильно работать. А то придумывал какие то объездные пути, которые абсолютно абсурдные.
До кучи обновил прошивку с официального сайта.
Ну разве это не прекрасно? :boyan2:
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба
Name: Alexey
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#160 Сообщение Elektron » Сб фев 16, 2013 8:39 am

прекрасно! Наверное что то нахимичили, хотя может забивается "пройденными путями".
Надо будет испытать твой способ
Андрей

Аватара пользователя
Defencer
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 9:06 am
Город: родом из Череповца сейчас живу в Санкт-Петербурге
Зодиак: Дева

#161 Сообщение Defencer » Пн фев 18, 2013 8:16 pm

Да именно "забивается". Меня по началу злило что дорогу показывает неправильно. А потом вообще не задать маршрут было. Пришлось искать причину. Хорошо что нашел :o
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба
Name: Alexey
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#162 Сообщение Elektron » Вт мар 05, 2013 7:29 pm

Навигатор 205. Нажим на правый нижний угол ничего не дал.
Скопировал все в резерв.
Сбросил все настройки и тут же установил 5,29 с дополнительным приложением с сайта гармин (засады, спидкамеры и проч).
Заработало :Yahoo!:
Покатаюсь, проверю работоспособность
Андрей

Аватара пользователя
Defencer
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 9:06 am
Город: родом из Череповца сейчас живу в Санкт-Петербурге
Зодиак: Дева

#163 Сообщение Defencer » Ср мар 06, 2013 5:04 pm

Elektron
1.При включении устройства nuvi удерживайте палец на правом нижнем углу экрана.
2.Не отрывайте палец от экрана до тех пор пока не появится всплывающее окно.
3.Коснитесь ДА для удаления всех пользовательских данных.

У меня все с первого раза получилось. Папка с избранным вроде так называется GPX (в приборе) которую надо сохранить на компе перед сбросом настроек. Точно не помню - но она там одна такая из трех букв.
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба
Name: Alexey
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Elektron
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 9:33 pm
Город: Вологда гда гда гда...
Зодиак: Козерог

#164 Сообщение Elektron » Ср мар 06, 2013 7:45 pm

я тогда в ручную перелопатил меню. Сбросил все настройки, теперь работает
Андрей

Аватара пользователя
YAMATO
Мозг LancerX
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 8:49 pm
Город: Москва
Зодиак: Телец

#165 Сообщение YAMATO » Вт мар 12, 2013 10:29 am

Может спрошу глупость, просветите:
1) Карты для навител. Q1,Q2,Q3,Q4- чем друг от друга отличаются?
2) Закачал новую версию 7.07. перешёл с 5, интерфейс и кнопки управления хуже чем в старой версии, на старой карты 2013г. не читает.
3) Есть подробные карты для навител 35, 29, 51 регионов?

Вернуться в «Вологда»