Привет всем из Петрозаводска
- pendalf seryi
- Опытный Лансеровод
Помнится как то на встрече спрашивал всех. У кого ланс не битый?.................молчание........................знак согласия..................Когда встреча ? Может 17.09.2011. ? Кто за?
Последний раз редактировалось pendalf seryi Сб авг 27, 2011 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- pendalf seryi
- Опытный Лансеровод
- CheraN
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Очень даже может получиться. Я думаю, если погода в этот день будет холодная, гнусная и дождливая - то народа будет немеряно
.
Отличительная особенность нашей Карельской ветки. Кстати, я вот к встрече подготовился - поставил хром накладки на противотуманки и зеркала, поменял свечи и сегодня выбил каты
. Надо срочно куда-нибудь рвануть, посмотреть как машинка без затычки поливает
.

Отличительная особенность нашей Карельской ветки. Кстати, я вот к встрече подготовился - поставил хром накладки на противотуманки и зеркала, поменял свечи и сегодня выбил каты

- pendalf seryi
- Опытный Лансеровод
- CheraN
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Ну, если по порядку, то на чиповке мне ёжик залил прошивку без катализатора, т. к. сдох у меня кислородный датчик и горел чек. Датчик стоит 14 с лишним килорублей, вот я подумал, а оно мне надо? Короче после прошивки немного посомневался и на днях решил - затычку долой. Приехал в гараж, взял заглянул под машину и... решил что геморное это дело. Снимать надо всю трубу, потом как-то вы...ваться и доставать начинку из ката, да еще и не вытащишь все наверное. Погрустил немного, потом взял болгарку, перекрестился и вскрыл банку. Выковырял керамику оттуда, вычистил всё и заварил по новой. Фотографий не делал, с собой фотика не было, а решение пришло спонтанно. Кусок керамики сфоткаю сегодня и залью на форум. Из ощущений - машинка стала приёмистее на всех передачах. Из негатива - когда газуешь - появлился звук мерзкий. Не очень громкий, но видимо резонирует что-то в глушаке. Итог:Т.к. у меня движок маленький, особого прихода не наблюдается. Есть разница, но не сногсшибательная. Думаю, операция на движках помощнее и турбированных дала бы более эффектный результат. В понедельник поеду в Петрик, посмотрю, как на трассе это выглядит и проявляется. Да, еще плюс - перестала машина говном вонять, если позажигаешь.
- CheraN
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
[ ссылка на изображение ]
керамическая вставка пронизанная очень мелкими сквозными дырочками (сотами)
Весь диаметр корпуса катализатора заполнен вот такой керамической вставкой. Вернее двумя - первая покороче, вторая подлиннее, между ними пустота. Ничего удивительного, что двигатель "слегка" задушен - газы должны пройти через такие вот мелкие каналы, чтобы покинуть коллектор. А в моем случае кроме всего прочего несколько из этих каналов были забиты какой-то дрянью и фронтальная часть заметно деформирована, вогнута внутрь, как бы оплавлена. Или бензин очень хороший был или просто подходил логический капут кату.
керамическая вставка пронизанная очень мелкими сквозными дырочками (сотами)
Весь диаметр корпуса катализатора заполнен вот такой керамической вставкой. Вернее двумя - первая покороче, вторая подлиннее, между ними пустота. Ничего удивительного, что двигатель "слегка" задушен - газы должны пройти через такие вот мелкие каналы, чтобы покинуть коллектор. А в моем случае кроме всего прочего несколько из этих каналов были забиты какой-то дрянью и фронтальная часть заметно деформирована, вогнута внутрь, как бы оплавлена. Или бензин очень хороший был или просто подходил логический капут кату.
- pendalf seryi
- Опытный Лансеровод