Изъятие водительского удостоверения (War) 19.08.2009

Чрезвычайные происшествия клуба :(
Аварии, угоны, кражи колес и имущества из авто, лишение прав и т.п.
nas
Опытный Лансеровод

#16 Непрочитанное сообщение nas » Чт авг 20, 2009 9:26 am

а ты в итоговом протоколе написал, что "не согласен"? И все обстоятельства?

У судей простое указание - лишать. Потому как если не лишат, то накосячил инспектор, и ему как минимум за это втык. А суду с этими идпс еще работать и работать вместе...

Можно попробовать затянуть дело, потому как если за 2 месяца разбирательство в суде не прошло - дело автоматически закрывается за сроком давности. Попробуй отправить прошение о переносе слушания по месту твоей прописки (если ты не в своем районе нарушал :)).

Admin
Зодиак: Дева

#17 Непрочитанное сообщение Admin » Чт авг 20, 2009 9:30 am

че та я не понял...
Мишо, во первых ты был один? свидетелей нет?
Во вторых: 2 протокола, за разворот через сплошную и за обгон через сплошную это как? у мну логически не получается это сделать.
Лишиние прав за выезд на встречку - это в случае обгона автомобиля. В случае объезда препятствия - это не лишение. Тебе нужно на это давить, что автомобиль ты не обгонял, так ты ведь действительно не обгонял,а уходил от удара, скажем так.. стремная на самом деле ситуация.. какая то видео/фото фиксация нарушения была?

blondi
Зодиак: Лев

#18 Непрочитанное сообщение blondi » Чт авг 20, 2009 9:49 am

War писал(а):оба повернули направо на рынок. Через минуту приехали гиббоны и изъяли права за встречку.
то есть ты подъехал к рынку, припарковался, а тут приехали гайцы и лишили прав??
+1: у гайцов была фото-видеофиксация нарушения?
+1: ты подписал согласие со вторым протоколом?
В каждой девушке должна быть загадка. А также подсказка, логин и пароль...)))

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#19 Непрочитанное сообщение Хемуль » Чт авг 20, 2009 10:15 am

Marvin писал(а):Хемуль
если только в протоколе данное указано
ну да, но в протоколе War надеюсь указал это... если там подписано что согласен с нарушением, то конечно п..ц...

надо было соглашаться конечно на 1.5 тысячи штрафа за якобы разворот... пусть не честно, но нервы бы сберег
Nothing Gold Can Stay

Le61
Продвинутый Лансеровод

#20 Непрочитанное сообщение Le61 » Чт авг 20, 2009 10:23 am

Мысли вслух.
1. Надо было забирать первый протокол со штрафом в 1500 за разворот... с твоих слов там разделительный бордюр или забор...и идти его опратестовывать в административную практику или начальнику подразделения... как явный бред... или тупо написать в нем что не согласен.
2. То что нет видеофиксации и есть свидетели то это полный пох... судья верит менту а не тебе.
3. Если не согласен со вторым протоколом то тоже пох...
4. на месяца не удасться затянуть... мне кажеться
5. Вчера через 6 полос шла бабушка-долгожитель и 9-ка не успела затормозить и что б не купить очень красивый и белый лексус выехала чуток на встречку.... все ок... но думаю тоже б отняли.
6. Все же с ментами есть способы бороться.. но только на месте и не за деньги

Alligator
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#21 Непрочитанное сообщение Alligator » Чт авг 20, 2009 11:29 am

Сочувствую Мишк... зря конечно все это ты затеял... это офциально 1500р. - на практике платишь половину наличными - (750 рублей) и ты свободен! ну и возващаясь к судебной практике - 99% лишение за выезд на встречку. твое слово против их! Проси у судьи направить дело в суд по месту жительства (если конечно есть знакомые которые могут выйти на своего, местного судью и решить мирно...) а это уже новая благодарность за помощь и уже не 700 руб а пару сотен баксов(((
Удачи тебе!
Не пью, не курю, от слова жопа падаю в обморок...
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

War

#22 Непрочитанное сообщение War » Чт авг 20, 2009 1:24 pm

Marvin писал(а):а ты гиббонам говорил ситуацию твоего выезда?
Конечно говорил. Раз 10 повторил. Но сложилось такое ощущение, что мы говорим о разном и на разных языках. %)
Hobot писал(а):"А нафига?", есть ли смысл?
Смысл в том. Что если никто не будет никогда отстаивать свою правоту, то в скором будущем будет так - каждая остановка сотрудниками ГИБДД будет 100% штрафом, не важно, прав ты или нет. И надейся, что тебя будут реже останавливать, чем других. Иначе в семейном бюджете появится новая строка - штрафы ГИБДД. :twisted:
Хемуль писал(а):упирай на то что избегал столкновения, может поможет...
да, в протоколе написал это.
Но для гаишника с которым вели беседу было бесполезно говорить. Ему было пох из-за чего. Главным фактором был выезд на встречку, а обстоятельства не важны.
Mikk писал(а):ЭТА бумаженция помогает и можно буит обойтись только штрафом...
ИМХО тупость. За то, что смог избежать столкновения - штраф. А если не смог, то карусель со страховыми и автосервисами. %)
nas писал(а):а ты в итоговом протоколе написал, что "не согласен"? И все обстоятельства?
написал,но всё не опишишь, там всего две строчки для объяснений.
Admin писал(а):Мишо, во первых ты был один? свидетелей нет?
Дочка 4 года, чем не свидетель. :) Других нема.
Admin писал(а):Во вторых: 2 протокола, за разворот через сплошную и за обгон через сплошную это как? у мну логически не получается это сделать.
Сначала был выписан протокол про разворот. Я не согласился этот бред подписывать. После этого судьба его мне не известна(этого протокола).
У меня до сих пор логически не укладывается, где вообще там можно было нарушить. Ща картинку нарисую, будет более понятна картина.
Admin писал(а):какая то видео/фото фиксация нарушения была?
НЕТ!
blondi писал(а):ты подписал согласие со вторым протоколом?
написал только объяснения в соответствующей строке, что уходил от столкновения.
Хемуль писал(а):надо было соглашаться конечно на 1.5 тысячи штрафа за якобы разворот... пусть не честно, но нервы бы сберег
Да пошли они все. :evil:
Последний раз редактировалось War Чт авг 20, 2009 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пересел на КИА Соренто NEW
[ ссылка на изображение ]

Lady Di
Зодиак: Близнецы

#23 Непрочитанное сообщение Lady Di » Чт авг 20, 2009 1:31 pm

War писал(а):За то, что смог избежать столкновения - штраф. А если не смог, то карусель со страховыми и автосервисами
есть у меня подозрения, что в правилах почти так и написано: "Нужно было бить тетку на джипе..."
если мне не изменяет память, выезд на встречку разрешается только спецзнаками или теми же гиббонами, машушими руками и палками... больше вариантов нет...
по поводу принципиальности: я тоже очень гадко себя чувствую, когда приходится строить глазки каким-нибудь охреневшим гиббонам, которые зачастую мне в младшие братики годятся, млин, но я это делаю - права-то они в итоге отдают!

War

#24 Непрочитанное сообщение War » Чт авг 20, 2009 1:40 pm

Lady Di писал(а):"Нужно было бить тетку на джипе..."
У меня киндер был в машине. Прикинь, она бы при столкновении с ждипом ударилась чем-нибудь или обо что-нибудь больно. Или психологическую травму получила. Нах нада.
Мне, ещё на 21099 када ездил, въехал трактор в задний бампер, я тогда тоже с ней был. У неё такая истерика началась, я еле успокоил. Повторять нет желания. :(

Marvin

#25 Непрочитанное сообщение Marvin » Чт авг 20, 2009 1:46 pm

когда мне въехали в "жопу" дочка спала, она даже не проснулась, но вот ожидание гаи не уверен что пережила бы, благо сестра ехала следом, было кому отдать, сам ждал гаи 2,5 часа

в это вск была похожая ситуация на твою, правда меня начал выжимать рейсовый автобус! объезжая одного мудака который встал перед автобусом, тоже был с дочкой, пришлось для того чтоб он мне весь бок не снес с той стороны где сидел ребенок выезжать на встречку, благо встречные водители проявили благоразумие и не стали переть о объехали, когда я вышел и спросил водилу автобуса нах он так делает, он сказал что не видел меня
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#26 Непрочитанное сообщение Хемуль » Чт авг 20, 2009 1:54 pm

есть у меня подозрения, что в правилах почти так и написано: "Нужно было бить тетку на джипе..."
нет, в КоАПе есть термин "крайняя необходимость".
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
То есть если нарушаешь правила чтобы избежать столкновения например, то наказывать за это нарушение не должны. Как на практике будет хз конечно...
Nothing Gold Can Stay

Lady Di
Зодиак: Близнецы

#27 Непрочитанное сообщение Lady Di » Чт авг 20, 2009 2:04 pm

War писал(а):У меня киндер был в машине. Прикинь, она бы при столкновении с ждипом ударилась чем-нибудь или обо что-нибудь больно. Или психологическую травму получила. Нах нада.
нет, Миш, я не говорю что надо было бить ее, я говорю, что в правилах так написано - на самом деле, можешь перечитать правила - всем полезно будет. Странно, что ты этого до сих пор не сделал.
А вообще, им похрену кто и в чем виноват - в данной ситуации все налицо - они хотели денег, ты не дал

War

#28 Непрочитанное сообщение War » Чт авг 20, 2009 2:07 pm

Вот и схемка.
Красная сплошная - я
красная пунктирная - джип
синие - продавцы полосатых палочек.
Они ехали первые, за ними джип и потом я.
http://keep4u.ru/full/2009/08/20/701c98 ... ead5d9/jpg
Последний раз редактировалось War Чт авг 20, 2009 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alligator
Мозг LancerX

#29 Непрочитанное сообщение Alligator » Чт авг 20, 2009 2:14 pm

War писал(а):красная пунктирная - джип
поубивал бы такиуродов!
War писал(а):синх ие - продавцы полосатых палочек.
и как они суки глазастые все так хорошо разглядели в зеркало заднего вда?!

По схеме - вообще нет ничего принципиально серьезного! просто докопались!
Не пью, не курю, от слова жопа падаю в обморок...
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

War

#30 Непрочитанное сообщение War » Чт авг 20, 2009 2:16 pm

Alligator писал(а):и как они суки глазастые все так хорошо разглядели в зеркало заднего вида?!
Да я ему тоже говорил(гайцу). - Как же ты через джип меня видел, сквозное зрение? Рентген? :)
Говорит видел в зеркало меня и всё тут. Настырный чёрт попался. :sorry:
Последний раз редактировалось War Чт авг 20, 2009 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Чрезвычайные происшествия и неприятности»