Marvin писал(а):а ты гиббонам говорил ситуацию твоего выезда?
Конечно говорил. Раз 10 повторил. Но сложилось такое ощущение, что мы говорим о разном и на разных языках.
Hobot писал(а):"А нафига?", есть ли смысл?
Смысл в том. Что если никто не будет никогда отстаивать свою правоту, то в скором будущем будет так - каждая остановка сотрудниками ГИБДД будет 100% штрафом, не важно, прав ты или нет. И надейся, что тебя будут реже останавливать, чем других. Иначе в семейном бюджете появится новая строка -
штрафы ГИБДД.
Хемуль писал(а):упирай на то что избегал столкновения, может поможет...
да, в протоколе написал это.
Но для гаишника с которым вели беседу было бесполезно говорить. Ему было пох из-за чего. Главным фактором был выезд на встречку, а обстоятельства не важны.
Mikk писал(а):ЭТА бумаженция помогает и можно буит обойтись только штрафом...
ИМХО тупость. За то, что смог избежать столкновения - штраф. А если не смог, то карусель со страховыми и автосервисами.
nas писал(а):а ты в итоговом протоколе написал, что "не согласен"? И все обстоятельства?
написал,но всё не опишишь, там всего две строчки для объяснений.
Admin писал(а):Мишо, во первых ты был один? свидетелей нет?
Дочка 4 года, чем не свидетель.

Других нема.
Admin писал(а):Во вторых: 2 протокола, за разворот через сплошную и за обгон через сплошную это как? у мну логически не получается это сделать.
Сначала был выписан протокол про разворот. Я не согласился этот бред подписывать. После этого судьба его мне не известна(этого протокола).
У меня до сих пор логически не укладывается, где вообще там можно было нарушить. Ща картинку нарисую, будет более понятна картина.
Admin писал(а):какая то видео/фото фиксация нарушения была?
НЕТ!
blondi писал(а):ты подписал согласие со вторым протоколом?
написал только объяснения в соответствующей строке, что уходил от столкновения.
Хемуль писал(а):надо было соглашаться конечно на 1.5 тысячи штрафа за якобы разворот... пусть не честно, но нервы бы сберег
Да пошли они все.