[Продам][Все регионы]SLED задний ход, Ретрофит, Шумоизоляция
Правила форума
Прочти правила размещения тем в этом разделе!
Прочти правила размещения тем в этом разделе!
- denrudd
- Любопытный Лансеровод
Здравствуйте, я вот подумал себе сделать задний ход в дополнительном стоп сигнале.
Вот мои мысли: если берем светодиоды 3Вт ,напряжение на каждый 3.2 - 4.0В, то последовательно ставить, при нашем напряжении лучше кратно четырем. Получается можно впихнуть 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28 и т.д
Главный вопрос, для меня (т.к. опыта еще мало) как сделать теплоотвод и нужно ли ставить на каждую группу резистор.
Подскажите свои мысли, все же хочется сделать самому.
Заранее признателен!
Вот мои мысли: если берем светодиоды 3Вт ,напряжение на каждый 3.2 - 4.0В, то последовательно ставить, при нашем напряжении лучше кратно четырем. Получается можно впихнуть 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28 и т.д
Главный вопрос, для меня (т.к. опыта еще мало) как сделать теплоотвод и нужно ли ставить на каждую группу резистор.
Подскажите свои мысли, все же хочется сделать самому.
Заранее признателен!
- XIMIKATOR
- Модератор технического раздела
по уму нужно на каждый диод ставить драйвер,
но учитывая спецефичность использования (пару раз в день на пол минуты) то можно обойтись без всего просто последовательно 4 диода.
диоды в таком случае в разы потеряют живучесть, но на наш век хватит.
проще потом заменить пару диодов чем городить огород усложняя и удорожая конструкцию в разы.
теплоотвод я делаю из аллюминевой планки + теплоотвод обеспечивает силикон с обратной стороны планки рассеивая тепло на корпус
но учитывая спецефичность использования (пару раз в день на пол минуты) то можно обойтись без всего просто последовательно 4 диода.
диоды в таком случае в разы потеряют живучесть, но на наш век хватит.
проще потом заменить пару диодов чем городить огород усложняя и удорожая конструкцию в разы.
теплоотвод я делаю из аллюминевой планки + теплоотвод обеспечивает силикон с обратной стороны планки рассеивая тепло на корпус
а можно подробнее про вараинт "по уму"? хочу drl смастерить из этих
ps хочу 28 диодов, отправляется бандеролью?
да это гавняные диодыresident писал(а):а можно подробнее про вараинт "по уму"? хочу drl смастерить из этих
- XIMIKATOR
- Модератор технического раздела
к каждому диоду подбирается плата которая держит одинаково силу тока и напряжение не зависимо от скачков напряжения.а можно подробнее про вараинт "по уму"?
более детально не могу поведать т.к не проффессинал в драйверах
и не особо люблю с этим сталкиваться.
это не мощные диоды,хочу drl смастерить из этих
Бандероль/ 1 класс/ авиа/ ЕМСresident писал(а):
если уже готов переводить $, то завтра могу собрать стопарь и отправить