ковка ВСМПО и белое литье MAK racing
ковка ВСМПО и белое литье MAK racing
Решил штатное литье оставить зимним, а на лето подобрать что-то новое) Был недавно в Рольф-Восток (на рязанке который), там лежали белые литые диски MAK, модель к сожалению не запомнил,а у них в линейке несколько похожих. Если кто знает, может напишет что у них лежит. Стоит 5800, думаю за 4500 можно точно в инете найти, это же рольф) Вживую действительно неплохо будут смотреться, особенно с красной машиной) (так-же там лежали черные и красные такие-же)
Еще один вариант - ковка ВСМПО Веста Кто-нибудь в курсе про них? В их родном магазине 4500 за 16-ое колесо, смотрится вроде тоже ничего + все достоинства ковки. Только настораживает то, как это скажется на подвеске (диск легче, но почти не аммортизирует) + небольшое несовпадение в размерах:
- штатные диски 16х6.00JJ,вылет 45 (если не ошибаюсь)
- ковка ВСМПО - 16х7.00, вылет 45.
Т.е. по сути только ширина обода больше. Что скажет ОД?
Еще один вариант - ковка ВСМПО Веста Кто-нибудь в курсе про них? В их родном магазине 4500 за 16-ое колесо, смотрится вроде тоже ничего + все достоинства ковки. Только настораживает то, как это скажется на подвеске (диск легче, но почти не аммортизирует) + небольшое несовпадение в размерах:
- штатные диски 16х6.00JJ,вылет 45 (если не ошибаюсь)
- ковка ВСМПО - 16х7.00, вылет 45.
Т.е. по сути только ширина обода больше. Что скажет ОД?
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
У меня фирменный магазин от завода в 100 метрах от дома)Димон Тагил писал(а):Benon
Кованные намного лучше, очень лёгкие. Чем меньше неподрессоренных масс в авто - тем лучше управляемось, реакция автомобиля, большой плюс к продлению жизни подвесок. Тоже есть мысль взять ВСМПО - тем более завод рядом, в 40 км от нас.
Я слышал что аммортизаторы убиваются быстрей на ковке, т.к. диск не аммортизирует вообще. Хотя масса у него легче.
- Димон Тагил
- Зодиак:
- Димон Тагил
- Зодиак:
To Benon:
Привет, бразер. Порадую твою душу. У меня именно белая "ВЕСТА" от ВСМПО именно на красном Лансе! Накатал 5 000 километров летом. Ощущения только положительные!
Разница заметна. Машинка полегче ямки проходить стала. Насчёт параметров диска не парься, звонил я официалу, механик дал добро на установку. Пара милиметров разницы по выносу не в счёт, ширина 7J вместо родных 6.5J в пределах нормы. Ничего нигде не цепляет! Главное по посадочным местам правильно подбери. Если память не изменяет мне, то 5 на 114,3.
Диски очень лёгкие и очень прочные! Вобщем не диски, а просто песня! Я очень доволен!
Фотки можешь посмотреть по ссылочке на мою машину в нашем "гараже". Жду твоих комментариев. Ставь, катайся и радуйся! 
Привет, бразер. Порадую твою душу. У меня именно белая "ВЕСТА" от ВСМПО именно на красном Лансе! Накатал 5 000 километров летом. Ощущения только положительные!

Диски очень лёгкие и очень прочные! Вобщем не диски, а просто песня! Я очень доволен!

- Demon
- Любопытный Лансеровод
WIND
Классно смотрятся, после твоего поста прям появилось желания взять такие диски, только цвет наверно другой, у меня серебристый ланс, так позитивно и ярко описал ощущения
А на эти диски подойдут штатные шины 16ые? А ещё какой вес у диска по сравнению со штатной штамповкой, и где находится завод?) Есть ли смысл брать там? 
Классно смотрятся, после твоего поста прям появилось желания взять такие диски, только цвет наверно другой, у меня серебристый ланс, так позитивно и ярко описал ощущения

To Demon
Мне тоже нравятся!
На предыдущей машине у меня тоже стояли ВСМПО. Никаких проблем, поэтому оснований не доверять этой фирме у меня нет.
Вес одного диска 7 кг. Не знаю сколько весит наша штамповка, но эти диски ощутимо легче. По поводу цвета: выбирай сам, какой тебе по душе. Они есть в разном цвете. Завод находится ооооочень далеко от Москвы. Я брал в фирменном их магазине в Москве. Цены в этих магазинах одинаковы по всей России. Но можно и в простых профильных магазинах поискать. Резина родная подходит абсолютно без проблем, у меня как раз она и стоит. Вобщем бери, если понравились, тем более это ковка, а не литьё. Диски вечные! Это их официальный сайт www.salda.ru Посмотри, там много моделей. 
Мне тоже нравятся!