О, "еда"... Как много в этом слове... Готовим!

Дети, образование, досуг, выбор товаров и услуг, ремонт, кулинария и другие житейские вопросы.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Marvin
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 3:58 pm
Город: Галактика "Млечный Путь"

#46 Непрочитанное сообщение Marvin » Пт май 27, 2011 11:35 am

шашлык
курица (голени, бедра, филе)
Специи (хмели-сунели, соль перец черный, красный молотые и т.п.)
Кефир

процесс мариновки идентичен предыдущему посту=)

приятного=)
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.

Аватара пользователя
Marvin
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 3:58 pm
Город: Галактика "Млечный Путь"

#47 Непрочитанное сообщение Marvin » Пт май 27, 2011 11:42 am

рыба на углях
берм семгу или форель кг на 2-3 охлажденную (рыба должна быть ни разу не замороженной)
Специи (розмарин веточками, соль, смесь перцев, кориандр молотый и т.п.)

рабу тщательно моем, чистим, отрезаем голову, хвостовой и остальны плавники. разрезаем по спинке, натираем всю рыбину специями, как снаружи, так и изнутри. в брюхо кладем веточки разморина. оборачиваем фольгой на 2 часа.

можно готовить как на решетке на углях или в фольге в углях
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 9847
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 10:38 pm
Город: Москва, САО
Поблагодарили: 2 раза
Зодиак: Весы

#48 Непрочитанное сообщение Monika » Пт май 27, 2011 11:45 am

Marvin
Серёг, а ты вот пишешь - тебе голодно не становится ещё больше перед обедом? :lol:
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...

Аватара пользователя
Юлия
Сообщения: 21330
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 7:39 pm
Город: Королёв
Зодиак: Рыбы

#49 Непрочитанное сообщение Юлия » Пт май 27, 2011 12:16 pm

у мну уже ручьи текут на работе))) :crazy: :lol:
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 9847
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 10:38 pm
Город: Москва, САО
Поблагодарили: 2 раза
Зодиак: Весы

#50 Непрочитанное сообщение Monika » Пт май 27, 2011 12:36 pm

А сам автор ушел на обед :lol:
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))
______________________
Зима, холода, одинокие сердца...

Аватара пользователя
Marvin
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 3:58 pm
Город: Галактика "Млечный Путь"

#51 Непрочитанное сообщение Marvin » Пт май 27, 2011 12:58 pm

Monika писал(а):тебе голодно не становится ещё больше перед обедом?
как раз аппетит нагуливаю :)
Юлия писал(а):у мну уже ручьи текут на работе)))
аккуратнее клавиатуру не залей :lol:
Monika писал(а):А сам автор ушел на обед
так оно и было=)
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.

Аватара пользователя
Besty
фифти\фифти
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 12:45 am
Город: Москва и заМКАДье

#52 Непрочитанное сообщение Besty » Пт май 27, 2011 1:16 pm

любимым домашним блюдом стала курица, как-нибудь приготовленная на скорую руку на сковороде, со специями или без, с соусом или без))
каждый раз получается обалденно вкусно :)
семейство уплетает за обе щеки)))

сейчас сходила в нашу столовку на обед и в очередной раз убедилась, что нет ничего лучше домашней еды :) вот хоть убейте, не понимаю, как можно испортить курицу)))

p.s. подсела на супы-пюре)))
особенно мне нравится следующее сочетание:
картофель, цветная капуста (не замороженая!), морковь, специи, венгерские сосиски, и все это в блендер)) быстро, просто и вкусно))
Последний раз редактировалось Besty Пт май 27, 2011 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Precious Poison
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
Город: ВДНХ
Зодиак: Рак

#53 Непрочитанное сообщение Precious Poison » Пт май 27, 2011 1:17 pm

я рецептик супа выложу)))чуть позже))

Аватара пользователя
Muranka
ЯжОнкА
Сообщения: 4022
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 12:41 am
Город: Москва САО
Зодиак: Водолей

#54 Непрочитанное сообщение Muranka » Вт авг 23, 2011 10:39 pm

нашла потрясный рецепт приготовления риса, не могу не поделиться
у нас вся семья за обе щеки уплетает :D

http://kuking.net/10_85.htm

пы.сы. я обжариваю лук с большим количеством моркови, рис получается рыженький и чумовой на вкус :wink:
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы... :)

Аватара пользователя
Muranka
ЯжОнкА
Сообщения: 4022
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 12:41 am
Город: Москва САО
Зодиак: Водолей

#55 Непрочитанное сообщение Muranka » Ср ноя 02, 2011 1:08 am

ура ура ура!!!!!!!!!
наконец-то я научилась готовить сырники без добавления муки :Yahoo!: :Mauridia:

творог 9% беру 3 пачки по 200 гр + 1 пачка сладкой творожной массы с изюмом
яйки – 3 шт.
манка- 6 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакет
сахар – 3-4 ст.л.
изюм - горсть
соль – щепотка

Яйки взбиваем с манкой и оставляем набухать минут на 10. по прошествии времени, закидываем туда оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, лепим мокрыми руками сырники, обваливаем в манке и на сковородку :wink: обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой мин на 5 и ГОТОВО! :Mauridia: :Mauridia: :Mauridia:
ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТКА! :wink: :Mauridia:
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы... :)

Аватара пользователя
Precious Poison
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 12:43 am
Город: ВДНХ
Зодиак: Рак

#56 Непрочитанное сообщение Precious Poison » Вт ноя 15, 2011 1:21 am

Мурк, ты куркуму в рис попробуй добавить помимо морквы и лука, перчика крупного помола и чуть гвоздички, все это на медленный огонь минут на 10-15 под крышкой....

alina
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 17166
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 6:38 am
Город: Красноярский край
Зодиак: Рак

#57 Непрочитанное сообщение alina » Ср ноя 16, 2011 5:58 am

Muranka писал(а):сырники без добавления муки
я вчера вечером сделала такие!
Огромное пасибА за рецепт! :good: Вкусненько получилось! :D

Аватара пользователя
Muranka
ЯжОнкА
Сообщения: 4022
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 12:41 am
Город: Москва САО
Зодиак: Водолей

#58 Непрочитанное сообщение Muranka » Ср ноя 16, 2011 8:52 am

Алина
я рада, чо тебе понравилось :D
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы... :)

Аватара пользователя
.^$ilver^.
Сообщения: 6415
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 11:10 am
Город: москва САО Хорошевский
Зодиак: Рыбы

#59 Непрочитанное сообщение .^$ilver^. » Ср мар 21, 2012 10:26 am

Больше вкусных рецептов не ожидается ???????????

Аватара пользователя
Muranka
ЯжОнкА
Сообщения: 4022
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 12:41 am
Город: Москва САО
Зодиак: Водолей

#60 Непрочитанное сообщение Muranka » Вт июл 24, 2012 11:20 pm

.^$ilver^.
Немного запоздалый, но все же :) :) :)
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Начинка

Черника — 1,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Тесто:

Масло сливочное — 200 гр (можно 50% заменить растительным)
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Желток — 1 шт.
Заливка:

Сметана — 200 гр
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:

1. Охлажденное масло мелко рубим, смешиваем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и желтком. Все руками перетираем в крошку и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Берем форму 24-25 см и довольно тонко руками распределяем тесто, формируя тарелочку с бортиками. Ставим форму с тестом на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2. Готовим основу из песочного теста
3. Когда песочная основа немного пропеклась выкладываем на нее начинку — ягоды, обсыпанные сахаром.
Шаг 3. На песочную основу выкладываем ягоды
4. Затем готовим заливку. В миске смешиваем яйца и сметану, добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Готовим заливку
5. Заливку равномерно выливаем на ягоды и ставим пирог в духовку при 180 градусах минут на 30. А дальше самое сложное — дождаться когда он остынет. Остывший он хорошо режется и становится очень вкусный!
Шаг 5. Заливку выливаем на ягоды
 
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы... :)

Ответить

Вернуться в «Семья и дом»