Страница 2 из 2

Добавлено: Чт июн 13, 2013 1:59 pm
Мультяша
[ ссылка на изображение ]

Бисквитный рулет с яблочным парфе


Ингредиенты
Для бисквита:

яйца - 5 шт.
сахар - 140 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
вода - 1 ст. л.
соцветия и бутоны яблони - горсть

Для парфе:

яблоки (крупные) - 3 шт.
сахар - 7 ст. л.
вода - 275 мл
желатин - 22 г
сметана - 200 г

Для сиропа:

вода - 150 мл
сахар - - 50 г
настойка миндальная - - 2 ст. л.

Для украшения:

свежие соцветия и бутоны яблони - несколько штук
белок яичный - - 1 шт.
сахар (мелкий) - 1/2 ст.

а также противень

Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
2 часа


Процесс приготовления

Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс между двумя досками на некоторое время, чтобы цветы сплющились.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. В процессе взбивания добавить 1 ст.л.теплой воды. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить со взбитыми желтками. Тщательно и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать методом складывания, мысленно выписывая восьмерку снизу вверх. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

Тем временем, приготовить парфе. Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть. Яблоки пюрировать блендером. Сметану взбить с 4 ст.л. сахара. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, ввести желатин. Взбить до образования пены. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать. Убрать в холод примерно на 1 час, чтобы парфе стало по консистенции как густая сметана.

Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Добавить миндальную настойку. Остудить.

Развернуть бисквит, пропитать сиропом. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе. Свернуть бисквит в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

Для украшения нужно приготовить засахаренные соцветия яблони. В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

Приятного аппетита!

Добавлено: Пн июн 24, 2013 5:01 pm
Мультяша
Сырные шарики


[ ссылка на изображение ]


Ингредиенты

ветчина - 100 г
творог (зерненый) - 200 г
фета - 200 г
сливки молочные (жирные) - 1 ст.л.
перец сладкий (желтый) - 1/2 шт.
грецкий орех - 50 г
чеснок - 3 зубчика
фисташки - для посыпки
кунжут - для посыпки
паприка - для посыпки


Категория блюда
закуски
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут



Процесс приготовления

Ветчину и перцы нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех и фисташки измельчить блендером по отдельности. Чеснок пропустить через пресс. Фету размять ложкой, добавить творог, сливки и чеснок, тщательно перемешать. Ветчину, перец, орехи соединить с сырно-творожной массой, хорошо перемешать. Готовую сырную массу разделить на 3 равные части, сформировать из них небольшие шарики. Одну часть шариков обвалять в паприке, вторую - в кунжутных семечках, третью - в рубленых фисташках. Сырные шарики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками сладкого перца

Добавлено: Пн июн 24, 2013 5:02 pm
Мультяша
[ ссылка на изображение ]


Запеченные томаты с кускусом



Ингредиенты

помидоры (среднего размера) - 8 шт.
кускус (можно заменить на булгур, рис) - 100 г
бульонный кубик - 1,5-2 ст.л.
бальзамический уксус (белый) - 25 мл
кедровый орех - 2 ст.л.
лук шалот - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 4 ст.л.
фета - 50 г
мята - веточка
корица
соль
перец
сахар


Категория блюда
закуски
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут



Процесс приготовления

Томаты вымыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Сухую бульонную смесь развести в 150 мл воды, довести до кипения, снять с огня, залить кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Листочки мяты, лук шалот и чеснок мелко порезать. Лук с чесноком слегка обжарить, добавить уксус, орешки, мяту и натертый сыр (можно нарезать кубиками) и всю эту массу соединить с кускусом. Добавить соль, перец, корицу. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить томаты начинкой из кускуса, накрыть помидорными «крышечками». Сбрызнуть оливковым маслом, слегка поперчить, посолить и немного посыпать сахаром. Выпекать 10-20 минут.

Добавлено: Пн июл 08, 2013 8:04 am
Мультяша
[ ссылка на изображение ]

Мексиканский Тако-суп

Время приготовления: 2ч15мин
Количество порций: 12


Ингредиенты

2 л воды
500 г курицы
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотого красного перца
400 г мороженой кукурузы
4 ст.л. томатной пасты
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 стакан соуса сальса
1 ч.л. соли (или по вкусу)
кинза, авокадо, лайм, тертый сыр и сметана для сервировки
Кукурузные чипсы

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон. Готовое куриное мясо лучше разделить на волокна вилкой, а не резать ножом. Так получится по-мексикански.

Лук и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде, добавить в лук кумин и перец чили. Тушить еще 1-2 минуты, положить в суп.

Положить куриное мясо назад в бульон, добавить кукурузу, сальсу и томатную пасту.

Порезать консервированные помидоры и добавить в суп сок и мякоть. Все поварить еще минут 5, выключить.

Подавать с кинзой, кусочками авокадо, лайма, сметаной и тертым сыром. В каждую тарелку выжать ломтик лайма. Кукурузные чипсы можно покрошить прямо в суп, как сухарики

Добавлено: Пн июл 08, 2013 8:06 am
Мультяша
[ ссылка на изображение ]

Куриный салат «Подсолнух»


Время приготовления: 1 час
Количество порций:4


Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 150 г
Маслины без косточек 1 банка
Ядра семян подсолнуха 50 г
Чипсы по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем окорочка, затем обжариваем грибы с луком и варим яйца.

2. После чего начинаем укладку салата. Мясо окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата.

3. Второй слой — шампиньоны с луком (смазываем майонезом). Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез.

4. Следующий слой — сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем. Режем маслины на 4 части и укладываем сверху сыра.

5. Перед подачей на стол салат украшаем по краям чипсами, а в центре посыпаем измельченным ядром семян подсолнечника.

Добавлено: Пн июл 08, 2013 8:07 am
Мультяша
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом


[ ссылка на изображение ]

Время приготовления: 7 минут
Количество порций:4


Ингредиенты

Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г

Способ приготовления:

1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом вина

Добавлено: Пн окт 21, 2013 9:58 am
Мультяша
[ ссылка на изображение ]

Ингредиенты:

яйца
майонез
морковь
маслины для глазок

Приготовление:

Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.

рецепт отсюда http://recipes.forblabla.com/blog/45857 ... a-v-yaytse

на столе смотрятся оч забавно ))

Добавлено: Вт окт 29, 2013 9:18 pm
Фархад
Оригинальный завтрак :)

[ ссылка на изображение ]

все ингридиенты см. на фото...

[ ссылка на изображение ]

Добавлено: Чт окт 31, 2013 11:18 am
homa
Фархад писал(а):все ингридиенты см. на фото...
прям настроение с утра поднимаешь! :)

Добавлено: Чт окт 31, 2013 11:54 am
Мультяша
из новенького

Салат "Черепаха"

Ингредиенты

* Яйца – 4шт.
* Мясо куриное (копченое) – 150гр.
* Лук-порей – 1 шт.
* Яблоки – 2 шт.
* Сыр – 100 гр.
* Грецкий орех – 150 гр.
* Салат


Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука


[ ссылка на изображение ]

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 3:40 pm
huntirus
Мультяша писал(а):[ ссылка на изображение ]

Бисквитный рулет с яблочным парфе


Ингредиенты
Для бисквита:

яйца - 5 шт.
сахар - 140 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
вода - 1 ст. л.
соцветия и бутоны яблони - горсть

Для парфе:

яблоки (крупные) - 3 шт.
сахар - 7 ст. л.
вода - 275 мл
желатин - 22 г
сметана - 200 г

Для сиропа:

вода - 150 мл
сахар - - 50 г
настойка миндальная - - 2 ст. л.

Для украшения:

свежие соцветия и бутоны яблони - несколько штук
белок яичный - - 1 шт.
сахар (мелкий) - 1/2 ст.

а также противень

Категория блюда
выпечка и десерты
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
2 часа


Процесс приготовления

Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс между двумя досками на некоторое время, чтобы цветы сплющились.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. В процессе взбивания добавить 1 ст.л.теплой воды. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить со взбитыми желтками. Тщательно и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать методом складывания, мысленно выписывая восьмерку снизу вверх. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

Тем временем, приготовить парфе. Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть. Яблоки пюрировать блендером. Сметану взбить с 4 ст.л. сахара. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, ввести желатин. Взбить до образования пены. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать. Убрать в холод примерно на 1 час, чтобы парфе стало по консистенции как густая сметана.

Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Добавить миндальную настойку. Остудить.

Развернуть бисквит, пропитать сиропом. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе. Свернуть бисквит в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

Для украшения нужно приготовить засахаренные соцветия яблони. В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

Приятного аппетита!


Отличный рецепт.
Пошёл готовить.
Как раз и повод есть - праздник завтра.
И сладкое все любят

Добавлено: Чт ноя 13, 2014 5:30 pm
Мультяша
huntirus писал(а):Пошёл готовить.
как успехи?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 12:00 pm
Rozelva
Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты,
1 бан. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
2 ст. л. яблочного уксуса 6%,
3 ст. л. растительного масла,
2 шт. зеленого лука,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Добавить к капусте уксус и соль.
3. Хорошо размять руками и оставить на 10-15 минут.
4. Добавить огурец нашинкованный соломкой.
5. Добавить консервированную кукурузу.
6. Хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
7. Немного настоять и подавать к столу, посыпав нашинкованным зеленым луком.

Добавлено: Пн янв 26, 2015 12:08 pm
Iolana
Салат из свёклы с черносливом

Ингредиенты:

1 свекла,
30 г чернослива,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2-3 шт. лук зеленый (перо),
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свёклу отварить до готовности, чернослив размочить, чеснок очистить.
2. Смешать в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
3. Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подать на хлебцах.

Добавлено: Сб авг 15, 2015 4:47 pm
Lina
оуу, насмотрелась таких рецептиков)
спасибо всем, будем пробовать готовить)