Установка климат-контроля + фотоотчет
- Archvile
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Народ. Я сегодня обнаружил, что у меня вместо фотосенсора заглушка стоит!
при этом комплектация intence - климат стоял с завода. Как же япошки меня фотодатчиком обделили (разьем для него имеется под приборкой)? Или может все не так плохо и используется датчик освещеннности, расположеный вместе с датчиком дождя в каплевидном обтекателе на лобовухе?

на бмв используется для фар стекол и климата датчик с заркала, это еще с 98 года было так. не думаю что япы делают по своему, все унифицировано щас.
-ВАЗ 21103 01' (продан)
-AUDI 80 AT 91' (продан)
-Honda Domani AT 95' (продан)
-Nissan Primera 2.0 AT 02' (продан)
-BMW X5 4.4 01' (угнали)
-Lexus RX300 98' (продан)
-BMW X5 4.6 03' (продан)
-Lancer X AT 11'
-BMW X5 4.4 00' (продан)
-AUDI 80 AT 91' (продан)
-Honda Domani AT 95' (продан)
-Nissan Primera 2.0 AT 02' (продан)
-BMW X5 4.4 01' (угнали)
-Lexus RX300 98' (продан)
-BMW X5 4.6 03' (продан)
-Lancer X AT 11'
-BMW X5 4.4 00' (продан)
- ksw.s
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Archvile писал(а):может используется датчик освещеннности, расположеный вместе с датчиком дождя в каплевидном обтекателе на лобовухе?
Проверил сегодня(на солнце), никакой реакции - вывод: датчик света и дождя, расположеный на лобовухе, на работу климата НЕ ВЛИЯЕТ!ksw.s писал(а):Сомневаюсь, что он на климат "завязан" надо будет в солнечный денек проверить

- Archvile
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Вчера потестил работу климата с датчиком. Правда погода была не очень - солнце постоянно в пелену уходило. Но тем не менее - усиление обдува при расчехлении датчика чувствуется, ровно как и ослабление при накрывании датчика.
Датчик реагирует на инфракрасное излучение - это точно. Потому как передача тепла (а значит и нагрев кузова) осуществляется именно инфракрасным излучением. Поэтому тестить его днем, но в облачность - бесполезно - надо именно на открытом солнце.
А датчик, который на лобовухе - он как раз на видимый спектр реагирует - темно или светло - поэтому он на климат никак завязанным быть не может.
Датчик реагирует на инфракрасное излучение - это точно. Потому как передача тепла (а значит и нагрев кузова) осуществляется именно инфракрасным излучением. Поэтому тестить его днем, но в облачность - бесполезно - надо именно на открытом солнце.
А датчик, который на лобовухе - он как раз на видимый спектр реагирует - темно или светло - поэтому он на климат никак завязанным быть не может.