Доводим до ума КЛИМАТ :)
- su814
- Мозг LancerX
- Зодиак:
так стоп! . . .а почему даже на половину прогретом моторе греет норм! . . . дует теплом и в ноги и в лоб!
по поводу температуры мотора и варика да в городе в морозы тяжко греется но печка работает на 5+ учитывая установленный куллер на дачик температуры салона
но на трассе все доработки оказываются бесполезными а температура мотора доходит до середины как положено вот парадокс то
по поводу температуры мотора и варика да в городе в морозы тяжко греется но печка работает на 5+ учитывая установленный куллер на дачик температуры салона
но на трассе все доработки оказываются бесполезными а температура мотора доходит до середины как положено вот парадокс то
Знаю я тут одно место с офигенными циркулями!...
su814
О том и речь, что ошибка в логике где-то...
Есть предположение: по крайней мере на старых мицу климат работает так: задаваемая температура - тупо положение заслонки горячо-холодно, остальная регулировка до нужной температуры просто скоростью вентилятора, когда ОЖ прогреется до некоего порога (причем температура ее измеряется на печке внутрисалонной, а не на двигателе), заслонки направлений почти не двигаются... у нас, думаю не сильно другой алгоритм. Потому на трассе, на малых оборотах, если не жарить как я вчера, при морозе двигатель остывает и температура ОЖ падает... немного, но падает, а мозг, чувствуя падения салонной температуры просто увеличивает скорость вентилятора, не двигая заслонки (ну не умеет иначе...), отсюда и проблема с похолоданием
Так что кроме утепления движка других вариантов ездить на полном автомате на трассе нету... ну или жарить
Есть предположение: по крайней мере на старых мицу климат работает так: задаваемая температура - тупо положение заслонки горячо-холодно, остальная регулировка до нужной температуры просто скоростью вентилятора, когда ОЖ прогреется до некоего порога (причем температура ее измеряется на печке внутрисалонной, а не на двигателе), заслонки направлений почти не двигаются... у нас, думаю не сильно другой алгоритм. Потому на трассе, на малых оборотах, если не жарить как я вчера, при морозе двигатель остывает и температура ОЖ падает... немного, но падает, а мозг, чувствуя падения салонной температуры просто увеличивает скорость вентилятора, не двигая заслонки (ну не умеет иначе...), отсюда и проблема с похолоданием

Так что кроме утепления движка других вариантов ездить на полном автомате на трассе нету... ну или жарить

- ZUHT
- Любопытный Лансеровод
На счет заслонок совсем не такAlTol писал(а):su814

На самом деле климат работает несколько сложнее чем мы думаем... Климат не тупо держит температуру салона, ориентируясь по датчику в панели (еслиб это было так, то все другие датчики не нужны... смотри сколько в салоне и решай что делать) Климат КОМПЕНСИРУЕТ разницу между забортной температурой и салоном.
Теперь мое предположение:): из-за того, что на стекло идет чуть теплый воздух, а на трассе стекло получает максимум холода от ветра отсюда ощущение похолодания, ведь ноги не мерзнут

Lanсer X 2.0 | и еще пара машин.
- su814
- Мозг LancerX
- Зодиак:
ZUHT писал(а):я в первый год эксплуатации тоже так думал ан нет! . . .поднеси руку к соплам с которых на лобовое дует реально чувствуется что дует прохладный поток . . .если в этот момент сравнивать с тем что дует в ноги то разница калосальная хотя это в мануале оговорено НО! не до такой же степени холодить тоAlTol писал(а):su814
Теперь мое предположение:): из-за того, что на стекло идет чуть теплый воздух, а на трассе стекло получает максимум холода от ветра отсюда ощущение похолодания, ведь ноги не мерзнут
вот чую я что суть проблемы в какой то ерунде ну не может быть ничего непоправимого
Знаю я тут одно место с офигенными циркулями!...
Принцип определения "что делать: нагревать или охраждать" не важен, в нашем случае важен способ управления температурой в салоне... как точно у нас - не наблюдал... старый галантовский климат нифига не двигает заслонку печки по мере прогрева/охлаждения... это абсолютно точно, поскольку ставили этот климат сами, только управляет вентилятором.ZUHT писал(а): Климат КОМПЕНСИРУЕТ разницу между забортной температурой и салоном.
А вот охлаждание от стекла и неспособность его компенсировать нагревом имеет место быть.... НО! Пока не прогреешь двигатель! Что я собствено и проверил своим маленьким опытом. В принципе эксперимент вполне повторяем, на варике чуть хуже, поскольку у системы охлаждения площадь чуток поболее

Кстати, те самые 3-5 градусов недогрева, для двигателя в общем не критичные, для комфорта в салоне вполне ошутимые.
Последний раз редактировалось AlTol Ср янв 19, 2011 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот заслонки на радиатор с электро приводом http://silich.ru/zhal.html
Лестница жизни полна заноз, и больнее всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз.
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
-
- Зодиак:
Там самих жалюзей нет... Эт понятно, везде разные.xehby писал(а):Вот заслонки на радиатор с электро приводом http://silich.ru/zhal.html
Ха, у них всё сделано на моторедукторе от 2110 с пластиковыми шестернями. Потому что он 500р стоит

- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
anton1978
Да не, если левая крутилка на максимуме t стоит, то в машине Ташкент, вплоть до -30С а то и до -35С. Проверено. Если же хотя-б на 1-2-3 деления от максимума - то при езде по трассе действительно через некоторое время начинает не хило "холодить" из верхних сопел. Так что мощности отопителя вполне достаточно, единственная проблема - в грамотной организации потоков в авторежиме. А здесь уже не гуд у нас с вами..... ИМХО.
Да не, если левая крутилка на максимуме t стоит, то в машине Ташкент, вплоть до -30С а то и до -35С. Проверено. Если же хотя-б на 1-2-3 деления от максимума - то при езде по трассе действительно через некоторое время начинает не хило "холодить" из верхних сопел. Так что мощности отопителя вполне достаточно, единственная проблема - в грамотной организации потоков в авторежиме. А здесь уже не гуд у нас с вами..... ИМХО.
VW Passat B7 1,8 TSI DSG-7
Tak мне не надо ташкент мне нормальная температура нужна. Какую задал, такая и нужна. То что в мицу с климатом обделались уже давно понятно, у них вышел автоматический кондей, туповатый, но в 90% ситуаций работающий удовлетворительно.
Пока ясно что в городском режиме или на оборотах двигла в районе 3-3.5 тыщ, при движении по трассе мощности печки хватает для поддержания заданной температуры и то - при условии доработки климата и наличии картонки под ногами водятла. В общем проблема ясна, климат буду брать. На трассе мойно и крутануть крутилятор по потребности.
Пока ясно что в городском режиме или на оборотах двигла в районе 3-3.5 тыщ, при движении по трассе мощности печки хватает для поддержания заданной температуры и то - при условии доработки климата и наличии картонки под ногами водятла. В общем проблема ясна, климат буду брать. На трассе мойно и крутануть крутилятор по потребности.