Активация Круиз-контроля на Лансере Х. Решение.
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Любопытный Лансеровод
Просто тут в теме видел, что замыкание может ничего и не дать, т.к. не стоит необходимый датчик тормоза. Хочу все узнать: активированный у меня он или нет, чтобы заказывать. А то активация функций в ЭБУ в моих краях невозможна. Или возможно, но не знаю где.ksw.s писал(а):Может и чуть раньше отчикали
1.8 CVT A39
-
- Вероятный Лансеровод
полез откручивать правую заглушку на руле...винт остался на своем месте,не стал его вытаскивать,хоть и отвертка была намагниченная,он не вылез!когда вставлял заглушку обратно услышал звуки от падения этого винтика!когда рыпнулся искать его,думал на видном месте где нить,не нашел его!куда он мог упасть?или чем его можно заменить,кто подскажет?
-
- Вероятный Лансеровод
- ksw.s
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Все верно, перешил и все - на лансере 1.6 менять ЭБУ не нужно, Ежик Пых уже делал кому-то.IGTarasevich писал(а):Компьютеры ASX 1.6 LANCER X 1.6 одинаковые, с оперативкой под 720кБайт, прошивки в них немного разные, соответственно разные номера P/N. Заменить прошивку одну на другую не проблема, активировать тоже.
Сабж ^^^ можно, если перепрошить(не активировать, не путайте) ЭБУ - правильныйiremezoff писал(а):и всё-таки, есть ли возможность на 1.6 устанавливать круиз? правильный ли там ЭБУ?

Спрашивал у Ежик Пых, он сказал цена будет как за чип(не помню вроде 5000р), заодно и чипануть можно, ценник я так понял тот же и останетсяmudRec писал(а): сколько Ёжик возьмет за перепрошивку под поставленную задачу?

- Mirimon
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
ksw.s
Косяк
Ну... из руля провод торчит, так что есть надежда, что не придется восстанавливать 
А не расскажешь, на что это может повлиять? Ну... т.е. как я, как дилетант, вижу этот вопрос: ЭБУ управляет работой движка, т.е. мне кажется, что если одна машина тяжелее другой, имеет другой набор фич, имеет другое внутреннее устройство, то управлять двигателем надо иначе, например, при разгоне выдавать больше мощности, ибо машина тяжелее, может еще есть нюансы (оговорюсь, возможно я несу ерунду, ибо не понимаю в этом ничего, и если так, буду рад, если мне подробно объяснят в чем я не прав). Таким образом, если на ланс залить прошивку от ASX, не будет ли из-за этого каких-либо проблем в будущем?
Косяк

А не расскажешь, на что это может повлиять? Ну... т.е. как я, как дилетант, вижу этот вопрос: ЭБУ управляет работой движка, т.е. мне кажется, что если одна машина тяжелее другой, имеет другой набор фич, имеет другое внутреннее устройство, то управлять двигателем надо иначе, например, при разгоне выдавать больше мощности, ибо машина тяжелее, может еще есть нюансы (оговорюсь, возможно я несу ерунду, ибо не понимаю в этом ничего, и если так, буду рад, если мне подробно объяснят в чем я не прав). Таким образом, если на ланс залить прошивку от ASX, не будет ли из-за этого каких-либо проблем в будущем?