Доводим до ума КЛИМАТ :)
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Поездил пару дней с климатом, появились вопросы. Когда ставишь t на максимум, в салоне жара, но, если убавляешь хоть на пару градусов, зачем-то включается кондиционер. Причем, заехав с холода бокс и постояв 30 мин, он реально включался (муфта щелкала). Я уже побоялся, как бы че там не порвало, хладагент вроде как замерзает на холоде. Надеюсь, умная электроника знает, что на морозе его точно не надо включать. Это лечится заменой блока управления на более современный?
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
- Archvile
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Там есть режим автоматического включения кондея. Нажми на кнопку кондея - снежинка - и держи ее 14 секунд кажется - звук услышишь. После этого кондей автоматом включаться не будет, только по твоей команде. Чтоб все вернуть (описанный тобой режим летом удобен) - проделай все то де самой с нажатием и удержанием. Я летом езжу с режимом как у тебя щас, а на зиму врубаю ручной режим. 
По поводу щелчков. Не хочу врать, по скольку точно не знаю, но по-моему если минус на улице, то хладоген автоматикой не гоняется. А вот функция осушения воздуха работает. Я после мойки и уборки салона выезжаю - у меня в салоне очень влажно и все потеет. Если без включения кондея воздух гонять, то гораздо дольше все просушивается, нежели с ним.

По поводу щелчков. Не хочу врать, по скольку точно не знаю, но по-моему если минус на улице, то хладоген автоматикой не гоняется. А вот функция осушения воздуха работает. Я после мойки и уборки салона выезжаю - у меня в салоне очень влажно и все потеет. Если без включения кондея воздух гонять, то гораздо дольше все просушивается, нежели с ним.

- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Инересно, как работает эта ф-ция, если хладагент не гоняется? Я понимаю так, что когда кондей работает, на холодном радиаторе влага конденсируется и вытекает в дренаж, а воздух получается сухой.Archvile писал(а):если минус на улице, то хладоген автоматикой не гоняется. А вот функция осушения воздуха работает.
2.4 MT WHITE SHARK
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Проделал процедуру, помогло. СпасибоArchvile писал(а):Там есть режим автоматического включения кондея. Нажми на кнопку кондея - снежинка - и держи ее 14 секунд кажется - звук услышишь. После этого кондей автоматом включаться не будет, только по твоей команде. Чтоб все вернуть (описанный тобой режим летом удобен) - проделай все то де самой с нажатием и удержанием.

Flancer писал(а):4 года езжу зимой с включенным кондеем, ничего плохого не случилось. Зато в слякоть хоть ничего не запотевает.

2.4 MT WHITE SHARK
- Flancer
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Не надо ставить на максимум. Ставьте сразу на нужную вам температуру и в положение АВТО. Система не начнет гнать теплый воздух, пока не прогреется двигатель. Как только температура поднимется на одно деление (примерно), пойдет жарить салон по всем дефлекторам. После достижение нужной температуры, переключиться на поддержание. Кондиционер работает автоматически, ничего в нем не замерзнет. Наоборот, зимой рекомендуют его включать хоть изредка, для предотвращения поломок в дальнейшем. Климат сам все регулирует. Иногда я включаю обдув лобового принудительно, когда очень сыро на улице и система не справляется с запотеванием.inox писал(а):Поездил пару дней с климатом, появились вопросы. Когда ставишь t на максимум, в салоне жара, но, если убавляешь хоть на пару градусов, зачем-то включается кондиционер. Причем, заехав с холода бокс и постояв 30 мин, он реально включался (муфта щелкала). Я уже побоялся, как бы че там не порвало, хладагент вроде как замерзает на холоде. Надеюсь, умная электроника знает, что на морозе его точно не надо включать. Это лечится заменой блока управления на более современный?
- Shmon
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
... да Вам батенько везет, физику и ее законы ни кто не отменялFlancer писал(а):4 года езжу зимой с включенным кондеем, ничего плохого не случилось. Зато в слякоть хоть ничего не запотевает. Что с обычным, что с климатом. С последним даже не задумываюсь, зачем он включает - раз так надо, значит все штатно.
у меня знакомый покатался... зря не сфоткал трубки которые я потом менял после их разрыва....
"он включает - раз так надо, значит все штатно" <- это тупизм (не доработка лансов)
в инструкции даже написанно при меньше -5 ОТКЛЮЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
МКПп.969.69.2.0.4wd.2008
- Flancer
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
нет ничего в инструкции по поводу минусовой температуры, кроме этого:Shmon писал(а):[
... да Вам батенько везет, физику и ее законы ни кто не отменял
у меня знакомый покатался... зря не сфоткал трубки которые я потом менял после их разрыва....
"он включает - раз так надо, значит все штатно" <- это тупизм (не доработка лансов)
в инструкции даже написанно при меньше -5 ОТКЛЮЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
[ ссылка на изображение ]
читаем внимательно последний абзац...
Да и физика тут ни при чем. Объясните еще, как удалить со стекол зимой запотевание? Протирать тряпочкой, как на тазиках?

- Flancer
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Да и вообще - вот читайте прям на этом форуме
http://faq.lancer-club.ru/%D0%92%D1%81% ... 1%80%D0%B5

http://faq.lancer-club.ru/%D0%92%D1%81% ... 1%80%D0%B5
8(903) 185..26..32
- dimchik3012
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
- dimchik3012
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Читал все с начала и до сюда. Там кто-то писал что разница менее заметна в теплую погоду. А раз зима уже почти или вот уже и кончилась то можно и до осени подождать, а то денежки сейчас на летнюю резину нужны. А там может и поменяю если что и останется. Машина 2007 года, пытался на днях посмотреть какой блок - не разглядел, попозже повнимательней пригляжусь.
2008 2,4МТ Красный