Доводим до ума КЛИМАТ :)
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
почитал темы, к выводу пришел, но хочется окончательного подтверждения) прошу небольшой помощи...
что имеем: интенс 2008 с родным климатом. автосвет есть и работает (так понимаю на пару с датчиком дождя, рядом стоят). Но тот датчик, который регулирует свет, не влияет на работу климата. Верно?!
Так понимаю, что 7825A003 есть смысл ставить, изменит работу климата. верно? Продается вместе с проводкой, верно? И коннектится к разъему сверху щитка приборов, верно?
что имеем: интенс 2008 с родным климатом. автосвет есть и работает (так понимаю на пару с датчиком дождя, рядом стоят). Но тот датчик, который регулирует свет, не влияет на работу климата. Верно?!
Так понимаю, что 7825A003 есть смысл ставить, изменит работу климата. верно? Продается вместе с проводкой, верно? И коннектится к разъему сверху щитка приборов, верно?

Великолепно! Спасибо за однозначный ответ!ksw.s писал(а):Rupor
Все верно

блин, а вот один вопрос забыл упомянуть) активация ведь не требуется? все-таки это просто датчик) даже круиз не попросил активации...
в итоге что нужно сделать - поставить 7825A003 и заменить блок на 643.
Хотя заказал этот блок, не посмотрев на тот, который стоит. Но думаю из старых, модельный ряд - 09
- Archvile
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Активация не нужна. Говоря о круизе - у меня тоже интенс 08 года - активация круиза не нужна была, а вот на свежих машинах он (круиз) уже отключенRupor писал(а): активация ведь не требуется? все-таки это просто датчик) даже круиз не попросил активации...

После установки датчика, в жаркую погоду, выключи музыку в салоне, и стоя на солнце накрой датчик чем-нибудь плотным - через секунд 5 вентилятор уменьшит свои обороты (услышишь) - убрав с датчика препятствие = обороты опять вырастут. Тем самым убедишься в работе датчика

И еще момент - когда будешь протягивать провод датчика - вынь пины из разъема (запомни только их расположение в разъеме) я с разъемом вместе провод протащить так и не смог - упирался где-то.
Спасибо! по сути ничего сложного) как поставлю новый блок, опишусь, если конечно будут изменения в работе климата)Archvile писал(а):Активация не нужна. Говоря о круизе - у меня тоже интенс 08 года - активация круиза не нужна была, а вот на свежих машинах он (круиз) уже отключенRupor писал(а): активация ведь не требуется? все-таки это просто датчик) даже круиз не попросил активации...
После установки датчика, в жаркую погоду, выключи музыку в салоне, и стоя на солнце накрой датчик чем-нибудь плотным - через секунд 5 вентилятор уменьшит свои обороты (услышишь) - убрав с датчика препятствие = обороты опять вырастут. Тем самым убедишься в работе датчика
И еще момент - когда будешь протягивать провод датчика - вынь пины из разъема (запомни только их расположение в разъеме) я с разъемом вместе провод протащить так и не смог - упирался где-то.
- dimchik3012
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
- Archvile
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Обсуждалось уже вот тут http://www.forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=26890neo847 писал(а):В чем разница 7825A003 и 8651A096, и 7825A019
Первый датчик только для климата. Последний для климата и для автосвета. А второй - это с аута, кажется. Почитайте тему выше указанную - там все три номера фигурировали.

Вобщем седня забрал 634-й. 2700 с копейками.
Решил сразу же поставить, даже не почитал на форуме как это делать.
В итоге все прошло удачно, правда разъемы тугие ну и в целом неудобно) да и вообще странно он расположен, в плане креплений...ни одного самореза.... ну да ладно):pardon:
По самой работе... при включении зажигания (климат выключен) - "поскрипел" заслонками и успокоился) Он так теперь всегда будет делать? проверять их при запуске (на фокусах всегда).
Выставил все на "авто", температуру 22. Ощущения другие, теплее что ли, нежели раньше на 22-х, чувствуется другой алгоритм работы, другой подход). Правду проехал совсем немного.
Главное, что бы теперь при продолжительной работе ноги не поджаривались и лицо не обдувало холодом, а поддерживалась во всем салоне выставленная температура.
Решил сразу же поставить, даже не почитал на форуме как это делать.
В итоге все прошло удачно, правда разъемы тугие ну и в целом неудобно) да и вообще странно он расположен, в плане креплений...ни одного самореза.... ну да ладно):pardon:
По самой работе... при включении зажигания (климат выключен) - "поскрипел" заслонками и успокоился) Он так теперь всегда будет делать? проверять их при запуске (на фокусах всегда).
Выставил все на "авто", температуру 22. Ощущения другие, теплее что ли, нежели раньше на 22-х, чувствуется другой алгоритм работы, другой подход). Правду проехал совсем немного.
Главное, что бы теперь при продолжительной работе ноги не поджаривались и лицо не обдувало холодом, а поддерживалась во всем салоне выставленная температура.

В ходе эксплуатации можно сказать с утверждением одно - лучше чем стоковый 209. В принципе все-тоже самое, просто ноги прогревает не так обильноksw.s писал(а):Нет.Rupor писал(а):Он так теперь всегда будет делать?

фотосенсор подключил, правда колодку пинов пришлось разбирать (в первый раз), что бы протащить провода... так как в "проводках" не силен, то до сих пор нет уверенности, правильно ли я все восстановил и подключил))) ошибок нет, ну и на солнце...субъективно дует интенсивней, но пока точно не удостоверился.
один момент напрягает, но он не связан с этими событиями.
После чистки дросселя (своими руками) при поднятом капоте заметил особенность, а может и неисправность)
колеса климата на положении auto
Делал адаптацию дросселя (да и после этого, а может и до чистки так и было) и заметил (при поднятом капоте), что "кондиционер" щелкает (включается) с завидной частотой... т.е. по сути идет его частое включение/выключение для охлаждения/обогрева (про 10 сек. нажатие кнопки, которое вкл/выкл автоматическое влючение кондея знаю, такое наблюдается в любых режимах).
Просто раньше такого не замечал.
блин, может хню написал. Проще говоря, муфта кондея щелкает постоянно.
Напиши то, что ты думаешь...
Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!
- pepper1968
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Убедительная просьба не писать сразу "воспользуйся поиском", "тут уже писалось". Заранее отвечаю, три дня по форуму лазаю со следующим вопросов. Купил ланс в феврале, естественно с простым кондеем, аот и решил поставить себе автоматику. Что понял прочитав форумы, мне нужны следующие вещи:
1. Блок "крутилок" - 7820А115ХС
2. Датчик температуры - MR513088
3. Вакуумная трубка - 7820А057
4. Фотоэлемент - 7825А003 (рекомендуют).
Теперь, что не понятно - блок управления тот же 7820А634, но у меня его нет, проводки тоже не наблюдаю. Пишут что теперь он не нужен, все теперь в крутилках. Вот тут возникают вопросы, действительно ли он не нужен, если да, то какие тогда крутилки надо ставить, логично же, что та же ХС рассчитана на работу с блоком управления. Проясните ситуацию, пожалуйста, а то уже мозг взорван.
Убедительная просьба не писать сразу "воспользуйся поиском", "тут уже писалось". Заранее отвечаю, три дня по форуму лазаю со следующим вопросов. Купил ланс в феврале, естественно с простым кондеем, аот и решил поставить себе автоматику. Что понял прочитав форумы, мне нужны следующие вещи:
1. Блок "крутилок" - 7820А115ХС
2. Датчик температуры - MR513088
3. Вакуумная трубка - 7820А057
4. Фотоэлемент - 7825А003 (рекомендуют).
Теперь, что не понятно - блок управления тот же 7820А634, но у меня его нет, проводки тоже не наблюдаю. Пишут что теперь он не нужен, все теперь в крутилках. Вот тут возникают вопросы, действительно ли он не нужен, если да, то какие тогда крутилки надо ставить, логично же, что та же ХС рассчитана на работу с блоком управления. Проясните ситуацию, пожалуйста, а то уже мозг взорван.
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Это зависит от года выпуска твоей машины. С 2011г, если не ошибаюсь, все поместили в крутилки и у них стало 2 разъема, вместо 1-го.igif писал(а):Вот тут возникают вопросы, действительно ли он не нужен, если да, то какие тогда крутилки надо ставить
Тогда тебе нужен блок крутилок от климата, только с двумя разъемами и скорее всего тот же набор (датчики, трубка).igif писал(а):блок управления тот же 7820А634, но у меня его нет, проводки тоже не наблюдаю
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
Мучитель электронных игрушек