Установка твитеров (ВЧ динамиков) в штатные места

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Gunitino
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#76 Непрочитанное сообщение Gunitino » Ср апр 09, 2008 8:54 pm

По поводу твитеров!!!
Уже как 3 месяца назад поставил "пищалки" PHantom (Материал - шелк; Ном. мощьность 15 Вт; Чувствительность 93; монтажный диаметр 54 мм; сопротивление 4 Ом) в штатные места без кроссовера (ну типа у них встроенный миникроссовер в виде конденсатора есть) + настройки штатной магнитолы ....... Звук конечно не улучшился,но стал чище....Фишки не разбирал,ничего не паял.... На кончиках проводков "пищалок" были напаяны жёсткие стерженьки.....Просто вставил в фишку красный - желтый , черный - зеленый....и заизолировал изолентой... И всё...Работают отлично...не накрылись..Затратил на установку ровно 40 минут

kzenon
Любопытный Лансеровод

#77 Непрочитанное сообщение kzenon » Ср апр 09, 2008 11:22 pm

Найти я думаю будет не проблема, нужно посмотреть какие провода подходят к динамикам, тогда такие и искать в разьёме. Времени нет заняться акустикой и т.д.

zaraz
Продвинутый Лансеровод

#78 Непрочитанное сообщение zaraz » Сб апр 12, 2008 6:48 pm

Приобрел Hertz 16DT... вставил почти без доделок, чуть только подправил отверстия на крепежной пластмаске-).. В настройках магнитолы убавил высокие -1 и добавил +1 на BASS. Стало звучат много чище.. Теперь буду делать шумку дверей.. дабы продолжить начатое)..
Кста - поставил с фильтрами входящими в состав.. все работает, ничего не запирает и не "п*рдит". Только стало лучше слышно)) , что обивочка требует шумку)
чистая совесть следствие плохой памяти

уланХ, очень чОрный, чернее ваших мыслей-)

zmike
Любопытный Лансеровод

#79 Непрочитанное сообщение zmike » Сб апр 12, 2008 9:44 pm

zaraz
где приобрел, подскажи плз и почем
- Опять хочу в Париж!
- О Вы были в Париже?
- Нет уже хотел как-то...

oops1
Мозг LancerX
1
Зодиак: Водолей

#80 Непрочитанное сообщение oops1 » Сб апр 12, 2008 9:55 pm

тоже поставил Hertz DT16.

Dima_I
Опытный Лансеровод

#81 Непрочитанное сообщение Dima_I » Сб апр 12, 2008 10:52 pm

F!X писал(а):Для тех кто еще не знает:
Любая магнитола, штатная и нештатная на оконечных усилителях может выдать максимум 27Ватт мощности (хоть и пишут 4х50 - это марка, брэнд как хотите), но это не опровергается и доказано и просчитано на любом сайте 12Вольт и в любом радиожурнале!!!
- Так вот, если штатная аккустика по фотам парней имеет номинал 15 Вт, то при максимальной выходной мощности 27 Вт - динамики разрываются!
- Нештатная аккустика (16.5 см) в среднем имеет номинал 80-100Вт, поведение головы при максимальной громкости - хрипы динамиков, но это не динамики, а КНИ (коэффициент нелинейных искажений) оконечных усилителей, который на максимальной мощности равен примерно 10% - это и есть искажения озвучиваемые динамиками!
- Нештатная аккустика и нештатные динамики - усилитель (внешний) выдает 4х50Вт (минимум), что соответствует номиналам динамиков, при таком варианте не используется усилитель магнитолы и соответственно КНИ мизерный (0,03-0,07) при бОльшем запасе по мощности т.е. более качественный и чистый звук на большой громкости (конечно при условии шумки и аудиоподготовки)

ЗЫ: Так что для любителей громкой и качественной музыки все штатное не прокатит при любой шумке и подготовке.
Хорошие результаты дают бренды как у Saied - Kicx, Canton, Morel, Hertz, MTX и то в ценовой категории линейки от 3000 рэ.

А Prology и Mystery извините за откровенность - самый наикитайский ширпотреб сделанный в контейнерах на Черкизовском вьетнамцами, не подумайте что это камень в огород владельцев этих брэндов, не у всех есть возможность купить дорогую аккустику, но суровая реальность такова.
Спасибо за такой грамотный ответ, а я то думал, почему во всех штатных магитолах колонки пердят на максимальной громкости,
а тут и ответ как раз такой какой я люблю, грамотно и доходчиво:)
еще раз спасибо:)

zaraz
Продвинутый Лансеровод

#82 Непрочитанное сообщение zaraz » Вс апр 13, 2008 4:15 pm

zmike

На рынке, что на Фучека...и причем нашел только в одном месте. Павильон находится на желтой части рынка.. Рядом со входом с угла Фучека и Пражской.. по стороне Фучека... примерно 5-7 павильнов от входа... Более нигде нет.. ни в автодоме, ни все для япошек...ни в Фучека 25..
Прсоединял ничего не отрезая)) просто лучше фиксировал крепления))

oops1
Мозг LancerX
1

#83 Непрочитанное сообщение oops1 » Вс апр 13, 2008 7:11 pm

zaraz писал(а):и причем нашел только в одном месте
как все сложно...

я сделал проще Открыл ЭТУ страницу в интернете. посмотрел адрес первого попавшегося магазина который работает в воскресенье съездил и купил.

TosT
Зодиак: Стрелец

#84 Непрочитанное сообщение TosT » Вс апр 13, 2008 10:09 pm

Ребят,а скажите какой размер динамиков спереди и сзади....?

corer
Продвинутый Лансеровод

#85 Непрочитанное сообщение corer » Вс апр 13, 2008 10:20 pm

16,5 см.
Dura lex sed lex

TosT
Зодиак: Стрелец

#86 Непрочитанное сообщение TosT » Вс апр 13, 2008 10:59 pm

corer СПАСИБО:)кстати,что порекомендуешь,какую фирму....по цене до 4000р пара?

zaraz
Продвинутый Лансеровод

#87 Непрочитанное сообщение zaraz » Пн апр 14, 2008 8:55 pm

oops1

далековато до Москвы то-)) а Питере инфа не так хорошо поставлена.. прошерстил разные магазины, а нашел только в одном месте... вероятно есть и на других авторынках)) но зачем искать, если нашел... цена - плюс-минус 200-300 рупий не волнует

oops1
Мозг LancerX
1

#88 Непрочитанное сообщение oops1 » Пн апр 14, 2008 10:20 pm

Виноват :) не внимателен :)

zmike
Любопытный Лансеровод

#89 Непрочитанное сообщение zmike » Вс апр 20, 2008 10:19 pm

zaraz
взял сегодня твитеры на фучика , где все для японцев за 1100 р. провода подключил желтый-красный, зеленый - прозрачный правильно?
- Опять хочу в Париж!
- О Вы были в Париже?
- Нет уже хотел как-то...

zaraz
Продвинутый Лансеровод

#90 Непрочитанное сообщение zaraz » Вс апр 20, 2008 11:09 pm

zmike

все верно))
только в соседнем павильоне за 1000 рупей лежит))... ты не горячись)) лучше поспрашай сначала... уплотнители заезжай ко мне делать... у меня еще и резинки есть, и пистоны..и маленькое НОУ ХАУ)... сфоткаю размещу, а пока положил на форум фотки заделанных от царапин порогов)

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»