Доводим до ума КЛИМАТ :)
- Антон Анатольевич
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Всем привет! давно уже слежу за этой темой- в итоге купил крутилки, блок 403, фотосенсер, трубку ,датчик. Все это удачно сам установил! Проверил работу фотосенсора- все в порядке! С наступлением жары заметил такую странность! На улице 25 - сажусь в салон как в парную- завожу машину, заслонки прожужали, вентилятор дует теплый воздух- а кондей автоматом не включается! Температура стоит 22 на крутилках- вентилятор и потоки стоят в автомате! В ручную переключаю температуру на 17- включается рециркуляция и кондей! Начинает дуть холодный воздух - через пять минут начинаю мерзнуть и переключаю температуру на 22! Рециркуляция сразу же отключается- а кондей продолжает гнать холодный воздух. Жду еще 5 минут - в надежде что кондей сам отключится, в салоне уже холодно! Кондей сам не отключается- только принудительно! Из чего следует вопрос- климат летом так работает у всех- или все таки у меня какая то проблема! Про зимнюю эксплуатацию написаны уже наверно романы- я имею в виду еще соседние сайты ! А вот про летнюю что то совсем ничего! Либо я гдето что то может пропустил! Кому есть что подсказать по этому поводу- жду советы, коментарии! Забеспокоился не на шутку потому что если он ( тоесть климат) летом так странно работает, что будет зимой? Подскажите ребята - кто чего знает!
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
В том то и дело что воздух идет просто забортный уличный - кондей не включается! Вчера была жаркая погода у нас, ставлю температуру 17градусов в салоне, за бортом 15, солнце припекает- завожу машину , вентилятор сильно начинает дуть забортный прохладненький воздух! ОТ родителей до моего дома 20-25 минут езды! Вентилятор постепенно снижает обороты в салоне- ну и в итоге еле заметно поддувает! Но объективно в салоне не 17 градусов - к чему должен стремиться климат! При 17 градусах в салоне должно быть прохладно! Подъехав к своему дому- поднял капот посмотреть включался ли кондей!!! Трубки теплые, даже не думал включаться!Может я конечно придирчиво отношусь к работе климата- но мне кажется что нормально он работать должен по другому! Еще заметил что в дождливую погоду лобое стекло начинает потеть- лечиться быстро включением кондея!Это у в сех так - или у кого как? Кондей почему автоматом не включается- вот это странно! Читал что некоторые наоборот мучаются - от того что заводя машину включается автоматом кондей и рециркуляция! Думаю все таки у этой проблемы откуда то ноги растут! Вопрос откуда!!!! На форуме народу много- много мнений - советов! Думаю проблему сдесь легче решить! На кой тогда форум то нужен! Укого еще какие мнения - советы?
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
При работающем двигателе и климате нажми и держи кнопку включения кандея пока не пропищит несколько раз. Тогда должен включаться автоматически. У меня он включался среди зимы, мне дали такой же совет, выше в теме это есть.#AMUR# писал(а): Читал что некоторые наоборот мучаются - от того что заводя машину включается автоматом кондей и рециркуляция! Думаю все таки у этой проблемы откуда то ноги растут! Вопрос откуда!!!!
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
Мучитель электронных игрушек
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Снова все разобрал- все разъемы пошевелил, все контакты проверил! Все в порядке- все на месте! Либо чего то я не пойму, и климат должен так работать, либо какая то неисправность сидит у меня! Еще такой вопрос- что бы кондей включался автоматом- мне изначально надо кнопку со снежинкой самому нажать что бы индикатор горел? Или же салонный датчик передает температуру мозгам- и уже блок сам решает относительно температуры в салоне, включить лампочку снежинки ну и соответственно кондиционер!
- anton133
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Нажать самому надо один раз. Тогда после завода авто кондиционер всегда будет включаться автоматически (если конечно на улице не зима), индикатор будет гореть всегда. А автоматическое включение кондиционера происходит только при уставке температуры 17 градусов или режиме обдува на окно,#AMUR# писал(а):Снова все разобрал- все разъемы пошевелил, все контакты проверил! Все в порядке- все на месте! Либо чего то я не пойму, и климат должен так работать, либо какая то неисправность сидит у меня! Еще такой вопрос- что бы кондей включался автоматом- мне изначально надо кнопку со снежинкой самому нажать что бы индикатор горел? Или же салонный датчик передает температуру мозгам- и уже блок сам решает относительно температуры в салоне, включить лампочку снежинки ну и соответственно кондиционер!
"Всегда найдется человек умнее тебя"