Доводим до ума КЛИМАТ :)

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Антон Анатольевич
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Водолей

#766 Непрочитанное сообщение Антон Анатольевич » Вт апр 23, 2013 9:20 am

Чем отличается 7820A081XC от 7820A115XC?

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#767 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вт апр 23, 2013 11:10 am

Если память не изменяет - шкала температуры в Фаренгейтах - а так одно и тоже.

#AMUR#
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Весы

#768 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Сб май 11, 2013 12:55 am

Всем привет! давно уже слежу за этой темой- в итоге купил крутилки, блок 403, фотосенсер, трубку ,датчик. Все это удачно сам установил! Проверил работу фотосенсора- все в порядке! С наступлением жары заметил такую странность! На улице 25 - сажусь в салон как в парную- завожу машину, заслонки прожужали, вентилятор дует теплый воздух- а кондей автоматом не включается! Температура стоит 22 на крутилках- вентилятор и потоки стоят в автомате! В ручную переключаю температуру на 17- включается рециркуляция и кондей! Начинает дуть холодный воздух - через пять минут начинаю мерзнуть и переключаю температуру на 22! Рециркуляция сразу же отключается- а кондей продолжает гнать холодный воздух. Жду еще 5 минут - в надежде что кондей сам отключится, в салоне уже холодно! Кондей сам не отключается- только принудительно! Из чего следует вопрос- климат летом так работает у всех- или все таки у меня какая то проблема! Про зимнюю эксплуатацию написаны уже наверно романы- я имею в виду еще соседние сайты ! А вот про летнюю что то совсем ничего! Либо я гдето что то может пропустил! Кому есть что подсказать по этому поводу- жду советы, коментарии! Забеспокоился не на шутку потому что если он ( тоесть климат) летом так странно работает, что будет зимой? Подскажите ребята - кто чего знает!

.up
Опытный Лансеровод

#769 Непрочитанное сообщение .up » Сб май 11, 2013 4:30 am

Да глючный климат. Все время приходится +/- 5 крутить, если хочешь добиться температуры без перепадов. 1 датчика ему явно не хватает, да и стоит он в плохом месте.
Mirsubishi Lancer X 1.8 CVT 2011MY Custom

anton1978
Мозг LancerX

#770 Непрочитанное сообщение anton1978 » Сб май 11, 2013 8:22 pm

Вполне логичная работа климата. Садишься в горячую машину, заводишь и холодный воздух идет не сразу, а через несколько минут. К тому же температура воздуха из воздуховодов снижается постепенно - меньше шансов простудится и мотать потом сопли.

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#771 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Вс май 12, 2013 2:04 pm

В том то и дело что воздух идет просто забортный уличный - кондей не включается! Вчера была жаркая погода у нас, ставлю температуру 17градусов в салоне, за бортом 15, солнце припекает- завожу машину , вентилятор сильно начинает дуть забортный прохладненький воздух! ОТ родителей до моего дома 20-25 минут езды! Вентилятор постепенно снижает обороты в салоне- ну и в итоге еле заметно поддувает! Но объективно в салоне не 17 градусов - к чему должен стремиться климат! При 17 градусах в салоне должно быть прохладно! Подъехав к своему дому- поднял капот посмотреть включался ли кондей!!! Трубки теплые, даже не думал включаться!Может я конечно придирчиво отношусь к работе климата- но мне кажется что нормально он работать должен по другому! Еще заметил что в дождливую погоду лобое стекло начинает потеть- лечиться быстро включением кондея!Это у в сех так - или у кого как? Кондей почему автоматом не включается- вот это странно! Читал что некоторые наоборот мучаются - от того что заводя машину включается автоматом кондей и рециркуляция! Думаю все таки у этой проблемы откуда то ноги растут! Вопрос откуда!!!! На форуме народу много- много мнений - советов! Думаю проблему сдесь легче решить! На кой тогда форум то нужен! Укого еще какие мнения - советы?

anton133
Любопытный Лансеровод

#772 Непрочитанное сообщение anton133 » Вс май 12, 2013 2:29 pm

Да всегда он включается если стоит на авто. Не включается если только сами отключили. Светодиод кондея то горит на крутилках?
"Всегда найдется человек умнее тебя"

inox
Мозг LancerX
Благодарил (а): 2 раза

#773 Непрочитанное сообщение inox » Вс май 12, 2013 3:01 pm

#AMUR# писал(а): Читал что некоторые наоборот мучаются - от того что заводя машину включается автоматом кондей и рециркуляция! Думаю все таки у этой проблемы откуда то ноги растут! Вопрос откуда!!!!
При работающем двигателе и климате нажми и держи кнопку включения кандея пока не пропищит несколько раз. Тогда должен включаться автоматически. У меня он включался среди зимы, мне дали такой же совет, выше в теме это есть.
2.4 MT WHITE SHARK

Мучитель электронных игрушек

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#774 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Вс май 12, 2013 3:37 pm

пробовал отключать и включать - изменений нет!

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#775 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Вс май 12, 2013 3:52 pm

Когда ручку температуры поворачиваю в крайнее левое положение кондей и рециркуляция включается автоматом! - значит автоматический режим включен! И вообще если внимательно почитать выше то суть проблемы я вроде подробно описал!

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#776 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Вс май 12, 2013 8:16 pm

У кого еще какие мысли есть по поводу работы климата летом! Кто еще чего посоветует! Может у нашего климата алгоритм такой! И ждать большего от него нечего!!! По симптомам думаю либо датчик салонный виноват! Либо блок!

алек
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#777 Непрочитанное сообщение алек » Чт май 16, 2013 7:30 pm

может проблема в датчике температуры (новый или б/у)
или фишку до конца на датчик не одел, вот он и не подает сигнала на блок
по моему блок не виноват

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#778 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Сб май 18, 2013 9:08 am

Датчик б/у поставил! Сам - сомневаться стал воткнул фишку в датчик или нет ! В субботу разберу и проверю! Потом отпишусь!

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#779 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Сб май 18, 2013 10:40 pm

Снова все разобрал- все разъемы пошевелил, все контакты проверил! Все в порядке- все на месте! Либо чего то я не пойму, и климат должен так работать, либо какая то неисправность сидит у меня! Еще такой вопрос- что бы кондей включался автоматом- мне изначально надо кнопку со снежинкой самому нажать что бы индикатор горел? Или же салонный датчик передает температуру мозгам- и уже блок сам решает относительно температуры в салоне, включить лампочку снежинки ну и соответственно кондиционер!

anton133
Любопытный Лансеровод

#780 Непрочитанное сообщение anton133 » Вс май 19, 2013 6:02 am

#AMUR# писал(а):Снова все разобрал- все разъемы пошевелил, все контакты проверил! Все в порядке- все на месте! Либо чего то я не пойму, и климат должен так работать, либо какая то неисправность сидит у меня! Еще такой вопрос- что бы кондей включался автоматом- мне изначально надо кнопку со снежинкой самому нажать что бы индикатор горел? Или же салонный датчик передает температуру мозгам- и уже блок сам решает относительно температуры в салоне, включить лампочку снежинки ну и соответственно кондиционер!
Нажать самому надо один раз. Тогда после завода авто кондиционер всегда будет включаться автоматически (если конечно на улице не зима), индикатор будет гореть всегда. А автоматическое включение кондиционера происходит только при уставке температуры 17 градусов или режиме обдува на окно,
"Всегда найдется человек умнее тебя"

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»