Установка твитеров (ВЧ динамиков) в штатные места

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
DeD@
Любопытный Лансеровод

#91 Непрочитанное сообщение DeD@ » Чт май 22, 2008 9:06 am

zmike писал(а):взял сегодня твитеры на фучика , где все для японцев за 1100 р. провода подключил желтый-красный, зеленый - прозрачный правильно?
Ребят, а куда дели кроссоверы? В этом уголке есть штатные места для них?

oops1
Мозг LancerX
1
Зодиак: Водолей

#92 Непрочитанное сообщение oops1 » Чт май 22, 2008 8:54 pm

DeD@ писал(а):
я их приклеяд в дырку куда провода уходят.

dR1ve
Начинающий Лансеровод

#93 Непрочитанное сообщение dR1ve » Пт май 23, 2008 3:32 pm

DeD@ писал(а):
Просунул в дверь, пусть висят :D

TosT
Зодиак: Стрелец

#94 Непрочитанное сообщение TosT » Чт июн 12, 2008 9:25 am

Shark писал(а):Динамики воткнул первые подошедшие по размеру: Mystery - за 300 р.
Основные пока не менял - пока звук терпимый после проклейки дверей + твитеры... скорее всего весной буду что-то думать с музыкой, возможно распайка линейных выходов и т.д. Если надумаю, обязательно выложу отчет...
[ ссылка на изображение ]
Мне характеристики были не так уж важны, главное - более объемный звук... все равно это явление временное.

Я купил себе такие же,разобрал их и увидел там стоит внути твитерра какой-то резистор(или контенсатор встроенный),вот короче почему они не горят....теем более там максмалка 120вт зачем больше????для штатной магнитолы этого достаточно много.....

skoch2008
Любопытный Лансеровод

#95 Непрочитанное сообщение skoch2008 » Сб июл 26, 2008 9:23 am

Зачем покупать не родные фирму твитеров, когда можно купить оригенал и поставить.

skoch2008
Любопытный Лансеровод

#96 Непрочитанное сообщение skoch2008 » Сб июл 26, 2008 9:25 am

Оригенал приобрел и хорошо работает. все встает в штатные места.

BeSS
Любопытный Лансеровод

#97 Непрочитанное сообщение BeSS » Сб июл 26, 2008 10:25 am

Блин, я думал, что тема уже исчерпана, поэтому пользуясь случаем вставлю свои пять копеек. Или просто подведу итог.
Глянул в данный топик, почитал обсуждение и был в очередной раз огорчен, что "...тиграм не докладывают мяса" (С), открыл, заглушки твитеров, матюкнулся и поехал на радиотучу.
Купил Херцы - очень похожи как на рисунке сверху (100 грн = 20$ - понравилось их звучание, да и цена более чем приемлемая). Купил два разъема (трехштырьковых - они используются для подключения куллеров на материнку - зачетно подошли к мама-разъему штатной проводки.) ну и термо-кембрики приобрел. 10 мин пайки и фсе гуд.
Кросоверы были в комплекте, это действительно банальные кондеры, а при использовании внутреннего сопротивления катушки динамиков они образуют ФВЧ - отрезая те частоты которые твитеры чисто физически (по своим размерам) не могут воспроизвести - может я и повторяюсь, но это же "мама" учения.
Еще отмечу, что полярность не имеее никакого значения так что не заморачивайтесь, "пердят" твитеры т.к. не отрезаны те частоты на которые ни не расчитаны и появляется побочное дребезжание (отсутствие ФВЧ). Гореть (перегорание катушки и полное отутвие звучания) могут тока потому, что гафно и не расчитаны на данный сигнал по мощности, продолжать пердеть уже после установки ФВЧ могут, т.к. от побочного дребезга что-то уже оторвалось, либо что-то отломалось.
Качество звучания стало лучше, т.к. заметно добавились высокие частоты и стало слышно ряд инструментов которых до модернизации не наблюдалось.
Не ставил штатные не по тому, что жлоб, а просто в кайф мне самому поковыряться + гораздо дешевле + быстрее и качественней, т.к. сам же для себя и делал. Да и большого ума не нужно для этого.
Если спи...дел - поправьте, я хоть и дипломированный специалист, но по данной области не работал, а чисто увлекался как радиолюбитель и мог что-то не так понять.
LancerX 2008 1,5 MT

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#98 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Вс авг 17, 2008 8:35 pm

Через Емкость фильтруют высокие частоты. ,

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#99 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Вс авг 17, 2008 8:40 pm

stakost писал(а):
Shark писал(а):Зачем на штатные ставить кроссовер? Там проводка для непосредственного подключения ВЧ динамика (штатного), видимо частоты распределяет сам блок проигрывателя. Но колонки пищат как надо - это факт.
Нет, нет никакого распределения по частотам от штатного проигрывателя!!!
Обязательно нужно ставить кроссовер, ибо пищалка загнется (у меня загнулась через 2 недели), дело конечно ваше, но хорошие пищалки стоят денег.

То что идет на родную пищалку - это провод, без распределения частот. Частоты фильтрует сама пищалка (если посмотреть на штатную, у нее сзади впаяна микросхема).
Через емкость (лучше стекл) выделяют высокие частоты.

djmad
Любопытный Лансеровод

#100 Непрочитанное сообщение djmad » Вс авг 17, 2008 8:56 pm

Что думаете о компонентной?

kzenon
Любопытный Лансеровод

#101 Непрочитанное сообщение kzenon » Пн авг 18, 2008 1:07 pm

Поставил себе компонентку Херц, доволен, только пришлось проводку всю новую проводить, по началу хотел отделаться малой кровью и подключить всё кроссоверы, пищалки и динамики к штатной проводке, но посмотрев, понял что там вообще беда, не смог найти где провода, которые идут от магнитолы, делятся на провода что идут к пищалкам и к динамикам, хотя на эл.схеме показан спец. для этого дела разьём, а где он я Х(хрен).з., пол торпеды разобрал.
Кроссоверы поставил за магнитолой внизу, за блоком климата, на стенке к которой крепится разьём для подключения к магнитоле внешних устройств.

djmad
Любопытный Лансеровод

#102 Непрочитанное сообщение djmad » Пн авг 18, 2008 7:15 pm

kzenon!
А если просто бес кроссовера одни динамики поставить? Кто, что думает отпишитесь?

kzenon
Любопытный Лансеровод

#103 Непрочитанное сообщение kzenon » Пн авг 18, 2008 11:17 pm

А кто же тебе делить звук будет, кондёр не лучший вариант, а так без всего пищалки сгорят.

AlTol
Мозг LancerX
1
Зодиак: Козерог

#104 Непрочитанное сообщение AlTol » Пн авг 18, 2008 11:36 pm

kzenon писал(а): где провода, которые идут от магнитолы, делятся на провода что идут к пищалкам и к динамикам, хотя на эл.схеме показан спец. для этого дела разьём, а где он я Х(хрен).з., пол торпеды разобрал..
За панелью приборов :)
Там заглушка на разъеме, которая замыкает пары динамиков и еще что-то :)

kzenon
Любопытный Лансеровод

#105 Непрочитанное сообщение kzenon » Вт авг 19, 2008 11:24 am

Вот веришь не нашёл, выходят провода из магнитолы и сразу в жгут заходят, который замотан изолентой, а от туда выходят уже 4 провода и идут на 2 разьёма из которых уже идут на динамики в дверь поменяв цветность на жёлтый и зелёный и тоже самое с другой стороны.

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»