Установка климат-контроля + фотоотчет
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
оппа! а тут меня спрашивали оказывается.
На мой взгляд это таки не климат как его делают например в немецких авто. Место установки датчика температуры не очень удачное, так же как и алгоритм работы мозгов печки.
Летом он в принципе работает без нареканий, зимой вот есть шероховатости, но "машина такая" В моем понимании климат это все-таки должна быть более продвинутая система чем у ланса - меняем крутилки, ставим один датчик и получаем климат.
На мой взгляд это таки не климат как его делают например в немецких авто. Место установки датчика температуры не очень удачное, так же как и алгоритм работы мозгов печки.
Летом он в принципе работает без нареканий, зимой вот есть шероховатости, но "машина такая" В моем понимании климат это все-таки должна быть более продвинутая система чем у ланса - меняем крутилки, ставим один датчик и получаем климат.
- alexsander77
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Собираюсь установить климат-контроль и вот только одного понять не могу, зачем выполнять 11п. Откручиваем 3 самореза и вынимаем панель приборов. Отсоединяем разъем. , панель же вроде ничему не мешает?
Или он нужен только для поиска разьема для подключения датчика освещености?
Или он нужен только для поиска разьема для подключения датчика освещености?
красный 1,8 Invite+ CVT
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Всем привет!
Большое спасибо за подробную инструкцию по установке. Что бы легче было одеть трубку на кондиционер я дополнительно открутил рамку держащую подушку для коленей. Сразу все оделось без проблем. Единственное пожелел 700 руб. за трубку когда ее получил. Больно она похожа на гофру для электро проводки... Поставил блок управления --ХВ. Правда на колодке не оказалось одного провода (у меня 2010 1,5 полный). Как я понял провод на датчик освещенности. ну это потом. Его отсутствие я как-то не заметил. На работе кондиционенра это ни как не сказалось. Но сейчас зима, посмотрим что будет летом. Цена вопроса 3 500 руб. Трубку и датчик температуры заказывал, а блок управления на разборке. причем ---ХВ - 2000 руб. , а ---ХА - 3200 руб.!!!!!
Большое спасибо за подробную инструкцию по установке. Что бы легче было одеть трубку на кондиционер я дополнительно открутил рамку держащую подушку для коленей. Сразу все оделось без проблем. Единственное пожелел 700 руб. за трубку когда ее получил. Больно она похожа на гофру для электро проводки... Поставил блок управления --ХВ. Правда на колодке не оказалось одного провода (у меня 2010 1,5 полный). Как я понял провод на датчик освещенности. ну это потом. Его отсутствие я как-то не заметил. На работе кондиционенра это ни как не сказалось. Но сейчас зима, посмотрим что будет летом. Цена вопроса 3 500 руб. Трубку и датчик температуры заказывал, а блок управления на разборке. причем ---ХВ - 2000 руб. , а ---ХА - 3200 руб.!!!!!
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Конечно конечно - для России полная комплектация по 1,5.
в колодке на блок управления. Когда я покупал блок в него была вставлена ответная колодка. Так вот на ней на один провод больше. Кажется красный с бело-синей полоской. номер пина не скажу - второй ряд крайний левый (если рассматривать ряды снизу вверх, нижний ряд заполнен проводами полностью).
в колодке на блок управления. Когда я покупал блок в него была вставлена ответная колодка. Так вот на ней на один провод больше. Кажется красный с бело-синей полоской. номер пина не скажу - второй ряд крайний левый (если рассматривать ряды снизу вверх, нижний ряд заполнен проводами полностью).
скажите, датчика температуры у меня не стоит пока, но климат работает. откуда он берет температуру то? я ставлю 23 градуса езжу весь день, в салоне комфортно, регулировка не требуется. откуда он знает как надо дуть?
-ВАЗ 21103 01' (продан)
-AUDI 80 AT 91' (продан)
-Honda Domani AT 95' (продан)
-Nissan Primera 2.0 AT 02' (продан)
-BMW X5 4.4 01' (угнали)
-Lexus RX300 98' (продан)
-BMW X5 4.6 03' (продан)
-Lancer X AT 11'
-BMW X5 4.4 00' (продан)
-AUDI 80 AT 91' (продан)
-Honda Domani AT 95' (продан)
-Nissan Primera 2.0 AT 02' (продан)
-BMW X5 4.4 01' (угнали)
-Lexus RX300 98' (продан)
-BMW X5 4.6 03' (продан)
-Lancer X AT 11'
-BMW X5 4.4 00' (продан)
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Заслонка от печки приоткрывается ровно на столько, чтоб было 23 градуса. На мой взгляд, эта система не сильно отличается от той, что стоит на ВАЗ-2110, только там ползунок, а тут крутилка. А принцип тот же, так что назвать это настоящим климатом я не могу. Да и в книжке написано, что это всего лишь "автоматический кондиционер".
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
- артур102
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
А какой на твой взгляд должен быть настоящий климат??? Как он должев выдавать твои установленные 23 градуса???Ildarik писал(а):Заслонка от печки приоткрывается ровно на столько, чтоб было 23 градуса. На мой взгляд, эта система не сильно отличается от той, что стоит на ВАЗ-2110, только там ползунок, а тут крутилка. А принцип тот же, так что назвать это настоящим климатом я не могу. Да и в книжке написано, что это всего лишь "автоматический кондиционер".
красный ланс 1.5 механика инвайт.
я много ездил на бумере и лексусе рх, там 2 зонные, очень бесполезная штука, всегда приходится ставить одинаковые цифры. я считаю это самая бесполезная вешь.Ildarik писал(а):Да хотя бы двухзонный, не говоря уж про тот, что стоит на бумерах или меринах. Хотя меня вполне устраивает и наш автоматический кондей, был бы он ещё двухзонный, ну да ладно: и такой сойдёт.