Датчик уровня жидкости в бачке омывателя

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#61 Непрочитанное сообщение LancerZ » Ср июл 20, 2011 3:52 pm

У меня в салоне чисто круглый год :). Да и етакс с приборкой лишние есть :).

Аватара пользователя
DrKevIar
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:24 am
Город: Саратов
Зодиак: Близнецы

#62 Непрочитанное сообщение DrKevIar » Ср июл 20, 2011 3:55 pm

в салоне то чисто, а на улице- грязно.
мне негде разбирать кроме как на улице :(
Да и етакс с приборкой лишние есть
Может ты "потыкаешься" тогда?)))

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#63 Непрочитанное сообщение LancerZ » Ср июл 20, 2011 4:01 pm

Потыкаемся :).

Аватара пользователя
Ildarik
Мозг LancerX
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 10:54 pm
Город: г.Тюмень
Зодиак: Рак

#64 Непрочитанное сообщение Ildarik » Ср июл 20, 2011 8:11 pm

Надо тогда в дополнение к етаксу и приборке парктроник штатный завести, чтоб его потыкать. :oops: Я себе всё никак блок его прикупить не могу по сходной цене, чтоб потыкать :)
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

mudRec
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 11:25 am
Город: Москва
Зодиак: Дева

#65 Непрочитанное сообщение mudRec » Чт июл 21, 2011 2:38 pm

На счет "потыкать" в "лишний" прибор: есть вероятность, что указанные "картинки" выводятся на дисплэй только на заведенной машине (как с датчиком открытого капота). Так что простое тыканье может не помочь.

ЕF, ну правда, намякни хоть в какую сторону искать:
- приборка/етакс;
- работающий_двигатель/неработующий;
- "+"/"-"
???

PS. Седня разные модели перерывал, где такая приборка ставится - ни на одной штатной такой функции не нашел. На MMC нашел только на Каризме датчик омывайки. Но там приборка другая, да и машина последний раз выпускалась в 2004 году. Хотя вот появилась мысль от нее сам датчик использовать - стоит около 500 руб.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#66 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт июл 21, 2011 3:26 pm

mudRec писал(а):есть вероятность, что указанные "картинки" выводятся на дисплэй только на заведенной машине (как с датчиком открытого капота).
При включенном зажигании 100%
и еще возможно при вкл.омывателя(на некоторых а/м еще и так) но у нас вряд ли...
mudRec писал(а):"-"
Уверен на 99.9% :wink:
mudRec писал(а): разные модели перерывал, где такая приборка ставится - ни на одной штатной такой функции не нашел.
На Ситроене(типа аут) предусмотрен в штате, в зависимости от страны поставки а/м(в Российских нету :( ) приборка как у нас + еще есть датчик низкого уровня масла.
вот тут есть картинка из его мануала:

http://www.cpclub.ru/forum/showpost.php ... ostcount=1

Эл.схему найти бы его :bu:
mudRec писал(а):мысль от нее сам датчик использовать - стоит около 500 руб.
Зачем? есть уже в этой же теме и в 2 раза дешевле:
ksw.s писал(а):Датчик-881238401-239руб.
У меня такой стоит-работает без нареканий. :)

mudRec
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 11:25 am
Город: Москва
Зодиак: Дева

#67 Непрочитанное сообщение mudRec » Чт июл 21, 2011 3:31 pm

ksw.s писал(а):На Ситроене(типа аут) предусмотрен в штате, в зависимости от страны поставки а/м(в Российских нету ) приборка как у нас + еще есть датчик низкого уровня масла.
Блин, что-то я и не подумал на счет страны поставки. Смотрел тока русский мануал.
ksw.s писал(а):Эл.схему найти бы его
Бум искать

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#68 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт июл 21, 2011 3:34 pm

mudRec писал(а):Смотрел тока русский мануал.
Так это в русском мануале к машине и написано...

mudRec
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 11:25 am
Город: Москва
Зодиак: Дева

#69 Непрочитанное сообщение mudRec » Чт июл 21, 2011 3:36 pm

Упс... Плохо меня в школе научили книжки просматривать... :oops:

Mitry
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 3:25 pm
Город: Амурская обл.

#70 Непрочитанное сообщение Mitry » Чт июл 21, 2011 4:31 pm

ksw.s писал(а):Датчик-881238401-239руб.
экзист выдает замену этому коду в 450 руб и выше, а именно такого уже не предлагают ни 1001z ни Emex.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#71 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт июл 21, 2011 4:59 pm

mudRec писал(а):есть вероятность, что указанные "картинки" выводятся на дисплэй только на заведенной машине (как с датчиком открытого капота).

EF, отписал бы, при каких условиях срабатывает, ведь для этого не надо машину разбирать: :wink:

Mitry писал(а):экзист выдает замену этому коду в 450 руб
Два года назад делал, на старой а/м и год назад, на новой-были :) сейчас х.з. :pardon: может просто надо подождать когда будут.

Аватара пользователя
ЕF
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 2:34 pm
Город: Москва СВАО Владыкино

#72 Непрочитанное сообщение ЕF » Чт июл 21, 2011 5:23 pm

ksw.s писал(а):EF, отписал бы, при каких условиях срабатывает, ведь для этого не надо машину разбирать: :wink:
При заведенной машине.

Мож жену и просить отдать машинку на растерзание не придётся, сейчас пытаюсь найти сайт на котором эту тему нашел и себе делал, он на инностранном языке.
Последний раз редактировалось ЕF Пт июл 22, 2011 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Outcold
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 7:23 pm
Город: Москва

#73 Непрочитанное сообщение Outcold » Чт июл 21, 2011 9:29 pm

ksw.s писал(а): На Ситроене(типа аут) предусмотрен в штате, в зависимости от страны поставки а/м(в Российских нету :( ) приборка как у нас + еще есть датчик низкого уровня масла.
вот тут есть картинка из его мануала:
чет elcats говорит что нет датчика омывайки ни в пыже ни в кроссере, а фразу с картинки по приведенной тобой ссылке можно трактовать как "откройте капот и по щупу проверьте уровень омывайки" =)))

посмотрел инструкцию к пыжу http://www.cpclub.ru/4007.pdf там тоже есть эта фраза про омывайку, только вот среди пиктограм экрана нет нужной нам про омывайку, так что там тоже щуп, а звездочка с подписью про страну поставки я думаю относилась к слову "фар", ну кто читал тот поймет))))

а еще например cardata говорит что датчик омывайки среди выпускаемых моделей митцы (правда эт ток в америке) есть только у эклипса 50g который, да и етакс у него похожий, но вот блин по каталогу опять датчик в бочьке не стоит... непонятно

наша приборка еще в делике есть но по каталогу опять таки датчика не нашел(

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#74 Непрочитанное сообщение ksw.s » Чт июл 21, 2011 10:44 pm

Outcold писал(а):чет elcats говорит что нет датчика омывайки
А датчик уровня масла он говорит? каталоги у нас свежие и точные :evil:

Вот например датчик мицубиси MR 515936(идет замена на MR 971318) резинка MR 515937, только эти датчики ставятся в дно бачка.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... u&mc=0&i=4
Outcold писал(а):посмотрел инструкцию к пыжу http://www.cpclub.ru/4007.pdf там тоже есть эта фраза про омывайку, только вот среди пиктограм экрана нет нужной
Только недавно смотрел, БЫЛО!!! наверное в с-кроссере, сайт где, сходу сейчас не нашел...

Надо эл.схему искать по с-кроссеру.
Последний раз редактировалось ksw.s Пт июл 22, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Андройд357
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 11:35 pm
Зодиак: Дева

#75 Непрочитанное сообщение Андройд357 » Пт июл 22, 2011 11:58 am

Ребят моё мнение надо искать на приборке и скорее всего на аналоговый разъёмах (на массу)!Пробуйте все свободные "дыры"кроме 7,8,9,10,11.Эти для парктроника!

Вернуться в «Электроника и электрика»