Доводим до ума КЛИМАТ :)

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dimchik3012
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 9:50 pm
Город: Москва, Балашиха
Зодиак: Козерог

#856 Сообщение dimchik3012 » Чт апр 30, 2015 4:10 pm

После месяца использования 514 блока могу сказать что стало естесственно лучше :D кто бы сомневался :lol: Поставил на 22 градуса и забыл))) Ну иногда кондей включаю. Когда жарко было ставил на 17 все нормально, морозит как надо. Так что покупаем, меняем и осчусчаем улучшения :roll:

Аватара пользователя
man213
Опытный Лансеровод
Сообщения: 868
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 5:26 am
Город: Воронеж
Зодиак: Козерог

#857 Сообщение man213 » Пн дек 07, 2015 11:08 am

прикупил на днях 634-й блок, и....
моей радости нет предела!!! :Yahoo!:
всё стало очень даже классно. раньше климат стоял на 22 градуса и было мягко говоря свежо, а теперь пришлось убавить до 21, быть может и до 20 снижу. за эти несколько дней были и не сильные морозы до -5 и оттепель до +4. работает на ура. сначала дает двиглу разогреться, а потом мощным, напористым потоком теплого воздуха согревает салон!)) всё стоит на авто при этом. во время поездки мягкий теплый поток идет в ноги, боковые и, наверное, на стекло (точно не знаю, не проверял). дольше часа пока не ездил ни куда, но во время поездки температуру держит исправно. пропали обдувы прохладой лица и рук. в общем, советую! :good:

xBOSSx
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2016 11:40 am
Зодиак: Козерог

#858 Сообщение xBOSSx » Чт ноя 17, 2016 1:31 pm

Всем Ланцероводам привет!

Я не менял свой 209й блок ... А прошил его прошивкой от 424го. Блоки Абсолютно идентичные ! Нареканий по работе климата пока нет.

Подробнее - http://carline.ru/forum/index.php?showtopic=15273
Lancer X 1.5 AT

Dapox11
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 10:29 am
Город: Омск
Зодиак: Рыбы

#859 Сообщение Dapox11 » Чт ноя 17, 2016 10:05 pm

Странно, почему до этого раньше никто не додумался?
2011 год, 2.4 CVT, 4WD, сток

xBOSSx
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2016 11:40 am
Зодиак: Козерог

#860 Сообщение xBOSSx » Чт ноя 17, 2016 10:33 pm

Dapox11 писал(а):Странно, почему до этого раньше никто не додумался?
Не знаю как по городам и регионам, но у нас на станциях в электронику автомобилей ни кто не лезет и блоки ни кто не чинит... Вся квалификация "мастеров", заканчивается на подключении ноута к диагностическому разъему. Менять блок, так менять блок...

Я не занимаюсь авто-электроникой, но занимаюсь ремонтом современных LCD телевизоров. Для меня, прошить эту еепром , не составило труда... Ищите толковых парней с программатором, тестируйте... Начало положено.

Вот на процессор шита не нашел, жаль... Еепром , то одно... В ней хранятся в основном переменные и необходимые данные. Основная прошивка, наверняка в процессоре. На плате видны точки порта UART .
Lancer X 1.5 AT

Аватара пользователя
DeepRed
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 10:18 am
Зодиак: Весы

#861 Сообщение DeepRed » Вт фев 07, 2017 3:29 pm

а как шился то? Прошивку откуда брал?
Расскажи по подробнее процедуру прошивки

xBOSSx
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2016 11:40 am
Зодиак: Козерог

#862 Сообщение xBOSSx » Вт фев 07, 2017 4:05 pm

DeepRed, прошивка есть по ссылке выше. Шьется программатором. Так что что если в этом ни чего не мыслишь, лучше обратится к тому кто дружит с паяльником и программатором )
Lancer X 1.5 AT

Аватара пользователя
DeepRed
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 10:18 am
Зодиак: Весы

#863 Сообщение DeepRed » Вт фев 07, 2017 5:00 pm

у меня отец в этом шарит, но ему надо сразу дать всё что требуется =)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#864 Сообщение ksw.s » Ср май 24, 2017 11:39 pm

Есть мнение что надо не епром, а проц прошивать :oops:

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#865 Сообщение LancerZ » Чт май 25, 2017 12:11 pm

Учитывая содержимое еепрома, мнение верное :).

Сергей553
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 10:45 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#866 Сообщение Сергей553 » Ср май 31, 2017 1:00 am

ksw.s писал(а):Есть мнение что надо не епром, а проц прошивать :oops:
Сергей, вы можете 209 блок перепрошить?

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#867 Сообщение ksw.s » Ср май 31, 2017 9:59 am

Сергей553
Сомнения что толк от этого будет, но если надо подскажу кто в Мск может.

Сергей553
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 10:45 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#868 Сообщение Сергей553 » Пт июн 02, 2017 9:03 pm

ksw.s писал(а):Сергей553
Сомнения что толк от этого будет, но если надо подскажу кто в Мск может.
Дайте пожалуйста контакты

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#869 Сообщение ksw.s » Вт июн 06, 2017 5:46 pm

Отписал в л.с.
Если что, у меня есть 209 блок с прошитым епром от 514, отдам/поменяюсь занедорого :wink:

Alex888
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 3:38 pm

#870 Сообщение Alex888 » Чт дек 07, 2017 9:46 am

Подскажите в чем разница между блоками 7820A403 Ver.920A и 7820A403 Ver.8A0A, какой лучше взять?

Вернуться в «Электроника и электрика»