Активация возможностей ЕТАКС-а своими руками

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Козерог

#196 Сообщение mamaster199 » Пн ноя 24, 2014 9:47 pm

[/quote] Так уже есть такие - ETACS Decoder.[/quote]
Он условно бесплатный это раз, а во вторых старые версии автор постоянно блокирует.

kevin
Участник партнерской программы
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:43 am
Город: www.block-s.ru
Зодиак: Козерог

#197 Сообщение kevin » Пн ноя 24, 2014 9:50 pm

Я программу заказывал за, мне ее за деньги писали. Опять же без мута от нее толку?

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Овен

#198 Сообщение speedracer » Пн ноя 24, 2014 9:51 pm

mamaster199 писал(а): Он условно бесплатный это раз, а во вторых старые версии автор постоянно блокирует.
Для коммерческого использования платно конечно. А для себя лично хватает.

Если Вы напишите подобную бесплатную программу, думаю многие Вам будут благодарны.

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Козерог

#199 Сообщение mamaster199 » Пн ноя 24, 2014 9:53 pm

kevin писал(а):Я программу заказывал за, мне ее за деньги писали. Опять же без мута от нее толку?
Мут как раз есть. Без мута про нее и смысла даже спрашивать нет :)

mamaster199
Опытный Лансеровод
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:11 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Козерог

#200 Сообщение mamaster199 » Пн ноя 24, 2014 9:58 pm

speedracer писал(а): Для коммерческого использования платно конечно. А для себя лично хватает.
У меня такая переодичность использования, что скачав последнюю версию запускаешь ее а она уже отключена, т.к уже устарела. Ладно подождем еще немного. Думаю не долго осталось.... :)

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Овен

#201 Сообщение speedracer » Пн ноя 24, 2014 10:03 pm

mamaster199 писал(а):У меня такая переодичность использования, что скачав последнюю версию запускаешь ее а она уже отключена, т.к уже устарела. Ладно подождем еще немного. Думаю не долго осталось.... :)
Новая версия скачивается за минуты. Из недостатков надо отметить обязательное наличие интернета....

Ладно, не буду спорить. А то сейчас скажут, что рекламирую.

Аватара пользователя
NeverGone
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 1:42 am
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#202 Сообщение NeverGone » Чт ноя 27, 2014 4:32 pm

Crocodil писал(а):Вот так вот , потихоньку скатываемся до того , что активировать функции ETACS-а Mitsubishi Lancer X можно уже и Сканматиком-2 , начало положено , ждем продолжения.
Судя по скриншотам, он меняет только Option-кодинг (т.е. действует так же, как и менюшка Special Function > Customization в муте). Это не так интересно, все «скрытые» функции лежат в Variant-кодинге. Его рихтовка выглядит несколько сложнее.
speedracer писал(а):Из недостатков надо отметить обязательное наличие интернета....
...и то, что даже при наличии интернета канадский «сервер» етаксдекодера очень любит делать вот так:
[ ссылка на изображение ]
(очень круто было словить эту ерунду во время активации ASC)
Без интернета (когда его действительно нет, а не когда сервер прилёг отдохнуть), впрочем, в программе вообще ничего не работает, даже ошибки в блоках не стереть.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#203 Сообщение Earl_Vadim » Пн дек 01, 2014 7:52 pm

mamaster199 писал(а):
Так уже есть такие - ETACS Decoder.[/quote]
Он условно бесплатный это раз, а во вторых старые версии автор постоянно блокирует.[/quote]

Ребят.. я не из-за вредности их блокирую..
Программа развивается... я переделываю и клиент и сервер.. если я переделал сервер, то старые клиенты не всегда поймут диалог с сервером... чтобы небыло путанницы, надо обновлять клиент илил он поддерживается сервером мне проще убивать старую версию..
И потом она весит всего-то 15 Метров... не 500, и даже не 100 ... всего 15... калькуляторы в Винде бывают больше весят.. в общем.. не катастрофа ни разу..

и он не условно бесплатный.. не путайте понятия.. он абсолютно бесплатный... вам не нужны никакие условности, чтобы загрузить KON и/или CUF файл из МУТа и отредактировать его... и это делать хоть ежедневно...

это не есть "условно бесплатно"... условно бесплатно, - это если через неделю вы вообще не сможете пользоваться...

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Овен

#204 Сообщение speedracer » Пн дек 01, 2014 7:57 pm

Earl_Vadim писал(а): это не есть "условно бесплатно"... условно бесплатно, - это если через неделю вы вообще не сможете пользоваться...
Вадим, после двух попыток кодинга, Етакс Декодер становится не бесплатным. И это не месяц или неделя. Но я Вас не виню. Тут все понятно.

Больше беспокоит, что при не удачной записи, попытки все равно уменьшаются. Как-то хотелось бы это подправить.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#205 Сообщение Earl_Vadim » Пн дек 01, 2014 8:02 pm

что касается проблем с канадским сервером.. есть немного.. пинг с америки и европы - прекрасный.. из россии - не фонтан...
сервер частный.. что есть то есть.. финансов на платный и серьезный у меня нет, увы... так что .. извиняйте.. пока как есть.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#206 Сообщение Earl_Vadim » Пн дек 01, 2014 8:05 pm

speedracer писал(а):
Earl_Vadim писал(а): это не есть "условно бесплатно"... условно бесплатно, - это если через неделю вы вообще не сможете пользоваться...
Вадим, после двух попыток кодинга, Етакс Декодер становится не бесплатным. И это не месяц или неделя. Но я Вас не виню. Тут все понятно.

Больше беспокоит, что при не удачной записи, попытки все равно уменьшаются. Как-то хотелось бы это подправить.
что-то вы путаете ребята... в последних правилах - 3 запроса ежедневно, точнее в выборке за последние 24 часа. Если вы используете другую машину, то на ближайшие 10 дней теряете одby запрос.. если еще одну новую машину - еще минус запрос.. и так далее..

Что касается неудачной записи... они не учитываются... но я наблюдаю иногда сбои... это есть.. но в алгоритме их учета нет.

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4591
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Овен

#207 Сообщение speedracer » Пн дек 01, 2014 8:16 pm

Earl_Vadim писал(а): что-то вы путаете ребята... в последних правилах - 3 запроса ежедневно, точнее в выборке за последние 24 часа. Если вы используете другую машину, то на ближайшие 10 дней теряете одby запрос.. если еще одну новую машину - еще минус запрос.. и так далее..

Что касается неудачной записи... они не учитываются... но я наблюдаю иногда сбои... это есть.. но в алгоритме их учета нет.
Видите, уже ограничения в количестве машин и во времени. Ну вообщем это нормально. НО ПРОГРАММА УСЛОВНО БЕСПЛАТНАЯ. Так как если использовать ее на разных машинах, то количество бесплатных попыток не удовлетворят пользователя. Придется платить.
Лично я покупаю и не жалею.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#208 Сообщение Earl_Vadim » Пн дек 01, 2014 8:24 pm

ну потому что другая машина воспринимается уже не как личное использование...
кстати, только один из всех, кто пользуется программой, действительно имеет в гараже две мицу... для него у меня исключение.

остальные - или юзают одну машину, или сразу выскакивает по 3-4 вина. Естественно, воткнув 3 машины, человек следующие 10 дней видит только один доступный запрос...

но есть чудаки, которые мучают свою машину и в хвост и в гриву... 50 платных запросов выжигают за сутки-двое на одной и той же машине..

надо где-то наверно предупреждение в программе вставить, что память ЕТАКС имеет ограниченный ресурс на перезапись... не 10 и не 50, конечно.. но лучше без такого фанатизма...

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#209 Сообщение Vadimus » Пн дек 01, 2014 8:27 pm

Earl_Vadim писал(а):
надо где-то наверно предупреждение в программе вставить, что память ЕТАКС имеет ограниченный ресурс на перезапись... не 10 и не 50, конечно.. но лучше без такого фанатизма...
Да ладно, у меня уже порядка 3 сотен - пока пишется :)
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#210 Сообщение Earl_Vadim » Пн дек 01, 2014 8:29 pm

Не просто когда за сутки у человека добавляется 50 перезаписей, начинаешь подозревать, что он попросту не в курсе про сей факт, а потом скажут, что ЕД загубил етакс...
сегодня 50, завтра 50.. а через месяц переплюнет и мои 160, и твои 300..

Вернуться в «Электроника и электрика»