Активация возможностей ЕТАКС-а своими руками

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Овен

#211 Сообщение speedracer » Пн дек 01, 2014 8:45 pm

Earl_Vadim

Вадим, а не скромная просьба мне получить для личного использования с моим личным авто бесплатные попытки? У меня далеко не обычный авто, давно сменивший коробку CVT на МКПП и дополненный полным приводом, и все это тянет турбо мотор от Эво. Вот в целях более глубокого изучения ED и его функционала, а также для понимания того что еще можно "прикрутить" к моей далеко не самой плохой коплектации авто, возможно получить бесплатные запросы? Сугубо для личного использования, обучения и развития.

Для коммерческого использования я исправно покупаю платные возможности программы.

Со своей стороны могу постараться помочь (я не программист) как то развитию программы. Например все модифицированные мной машины, перед началом работы я записываю в список, где указываю кодинг вариант и кастом.

Аватара пользователя
NeverGone
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 1:42 am
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#212 Сообщение NeverGone » Ср дек 03, 2014 10:10 am

И раз уж пошло обсуждение.
У меня несколько пожеланий:
1) не минусовать счётчик при изменении кастом-кодинга (благо он крутится с mmcs, у нас на форуме господа с мутом за это денег не берут, а в кастом-кодинге можно ковыряться по нескольку раз на дню точно).
2) здесь было описание уязвимости в сервере, но я его удалил. см. ниже.
3) совсем хорошо было бы вынести ED-сервер из Канады и положить в виде php-скриптов на основной сайт. Но тогда, похоже, придётся отказаться от DataSnap.
4) какой-то баг с записью в моторник, без привязывания учётки туда запись отключается? (собственно, это то, что я ловил при активации ASC)
Earl_Vadim писал(а):надо где-то наверно предупреждение в программе вставить, что память ЕТАКС имеет ограниченный ресурс на перезапись... не 10 и не 50, конечно.. но лучше без такого фанатизма...
Да ну зачем. Ограниченный — это в худшем случае под 10000 записей. Наиграться хватит :)
Последний раз редактировалось NeverGone Ср дек 03, 2014 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
NeverGone
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 1:42 am
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#213 Сообщение NeverGone » Ср дек 03, 2014 10:27 am

АХАХАХАХАХ то есть мяу.

Зацените:
[ ссылка на изображение ]

Сравним с моей цитатой:
Без интернета (когда его действительно нет, а не когда сервер прилёг отдохнуть), впрочем, в программе вообще ничего не работает, даже ошибки в блоках не стереть.
Без интернета (когда его действительно нет, а не когда сервер прилёг отдохнуть)
Earl_Vadim, Vadimus, уважаемые, если уж вы занимаетесь фигурным цитированием с другого форума — я даже не знаю, как на это реагировать.
Без подключения к интернету ошибки в блоках с помощью ETACSdecoder стереть действительно нельзя — он виснет с окошком WAIT.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#214 Сообщение Earl_Vadim » Ср дек 03, 2014 11:48 am

NeverGone писал(а):И раз уж пошло обсуждение.
У меня несколько пожеланий:
1) не минусовать счётчик при изменении кастом-кодинга (благо он крутится с mmcs, у нас на форуме господа с мутом за это денег не берут, а в кастом-кодинге можно ковыряться по нескольку раз на дню точно).
2) здесь было описание уязвимости в сервере, но я его удалил. см. ниже.
3) совсем хорошо было бы вынести ED-сервер из Канады и положить в виде php-скриптов на основной сайт. Но тогда, похоже, придётся отказаться от DataSnap.
4) какой-то баг с записью в моторник, без привязывания учётки туда запись отключается? (собственно, это то, что я ловил при активации ASC)
Earl_Vadim писал(а):надо где-то наверно предупреждение в программе вставить, что память ЕТАКС имеет ограниченный ресурс на перезапись... не 10 и не 50, конечно.. но лучше без такого фанатизма...
Да ну зачем. Ограниченный — это в худшем случае под 10000 записей. Наиграться хватит :)
1. Кастом НЕ минусуется в принципе.
2. ???
3. php меня не устраивает по ряду причин. с сервером из Канады - возможно. профинансируйте площадку в Москве - будет сервер в Москве.. вопрос 15 минут.
4. Трудно сказать навскидку. Возможно. Проверю.

по количеству записей да.. погорячился с заботой о других :)))

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#215 Сообщение Earl_Vadim » Ср дек 03, 2014 11:51 am

По бану... ну думаю, админ всеже понял написанное, именно как "ничего не работает"... но это моя версия... а так или нет, не знаю... не мой вопрос.

а без инета программа действительно только запускается и мало что делает. об этом и окошко соответствующее предупреждает.

Аватара пользователя
NeverGone
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 1:42 am
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#216 Сообщение NeverGone » Ср дек 03, 2014 12:14 pm

Earl_Vadim писал(а):1. Кастом НЕ минусуется в принципе.
2. ???
3. php меня не устраивает по ряду причин. с сервером из Канады - возможно. профинансируйте площадку в Москве - будет сервер в Москве.. вопрос 15 минут.
4. Трудно сказать навскидку. Возможно. Проверю.

по количеству записей да.. погорячился с заботой о других :)))
1. У нас с Сашей минусовался. Перепроверьте.
2 и 3. вы меня баните, а я вас ещё и финансируй и уязвимости рассказывай? ¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось NeverGone Ср дек 03, 2014 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#217 Сообщение Earl_Vadim » Ср дек 03, 2014 12:15 pm

Лог нужен для проверки.
Но там проверять нечего..
алгоритм простой.. минусуются выданные ключи... на кастоме они не то, что не выдаются, они программой даже не запрашиваются.

Аватара пользователя
NeverGone
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 1:42 am
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#218 Сообщение NeverGone » Ср дек 03, 2014 12:19 pm

Earl_Vadim писал(а):Лог нужен для проверки.
Записи в кастом?
Хорошо, завтра сниму.
Лог нужен тот, который пишет ETD или сетевую активность смотреть?
В алгоритме вполне могут минусоваться ключи при нажатии «Записать в ETACS».

Если пользуетесь Hangouts, постучу туда. Сомневаюсь, что на форуме интересен процесс отладки.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#219 Сообщение Earl_Vadim » Ср дек 03, 2014 12:39 pm

да. записи кастома.. желательно не бегать по другим функциям, чтобы портянка не получилась...
в алгоритме действия кнопки "Записать в ЕТАКС" из закладки Кастом нет запроса ключей... значит они на сервере не генерятся, значит и не отнимаются.
в этом я не сомневаюсь. видимо есть другая причина вычета. и я её в логе сервера видел, но для анализа его мало... нужен еще лог программы...
надо её найти.

Аватара пользователя
RomiK0903
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 5:39 pm
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#220 Сообщение RomiK0903 » Ср дек 03, 2014 3:26 pm

Earl_Vadim писал(а):кстати, только один из всех, кто пользуется программой, действительно имеет в гараже две мицу... для него у меня исключение.
Этот человек случайно не я? Если да, тогда у меня в гараже добавилась еще одна мицу, но пока не кодировал ее.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#221 Сообщение Earl_Vadim » Ср дек 03, 2014 3:32 pm

Значит двое :)))

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#222 Сообщение Vadimus » Ср дек 03, 2014 6:34 pm

NeverGone писал(а):Earl_Vadim, Vadimus,уважаемые, если уж вы занимаетесь фигурным цитированием с другого форума — я даже не знаю, как на это реагировать.
Да как, ты уже отреагировал, своим фигурным цитированием с другого форума, даже картинку не поленился вставить :)

Мораль проста - не гадь, где тебя кормят, или не кормись, где гадишь.
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#223 Сообщение Earl_Vadim » Вс дек 07, 2014 9:34 am

Просмотрел на досуге код.. так и оказалось.
Отнимается счетчик при записи кастома. но тут вина не кнопки Записать в закладке Кастом.

В общем, в след версии поправлю.
Если у кого-то на записи кастома пропали оплаченные запросы, обращайтесь, восстановлю.

chasey
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 1:07 pm
Зодиак: Рыбы

#224 Сообщение chasey » Ср янв 14, 2015 1:00 am

ребят подскажите, я заказал себе опенпорт, мог купить лексию через опен порт можно ли изменять настройки етака или только ецу?

Аватара пользователя
speedracer
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 11:00 pm
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Овен

#225 Сообщение speedracer » Пт янв 16, 2015 1:18 pm

chasey писал(а):через опен порт можно ли изменять настройки етака или только ецу?
Изменения внести в ЕТАКС ОпенПортом не получится.

Вернуться в «Электроника и электрика»