Как подключить датчик света для климат-контроль и автосвет ?

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

Как подключить датчик света для климат-контроль и автосвет ?

#1 Сообщение grif070 » Вт ноя 01, 2011 10:20 pm

ksw.s писал(а):На Ауте у датчика нет хвоста, разъем сразу у датчика, а не как у нас-хвост до разъема за приборкой,
проводов пять, два на климат(они у нас есть, если авто до 2011г.в.),
если нет, тут уже писали как подключить,
три на фары, идут из ЕТАКСа, разьем С-301, 3; 18; и 20 пины(смотрит вверх, обмотан поролоном, с 2011г.в. немного не так) их надо по схеме подключить, пины с-301 1 в 1 как на разьеме приборки,
Схема Аута(у нас также):
[ ссылка на изображение ]
Активация в ЕТАКСе еще нужна.

Вот еще, для наглядности:
-=ZYGARD=- писал(а):
Mitry писал(а):подскажите в чем отличия 7825A019 и 7825A003?
7825A003 для автосвета не пойдет?
климату без разницы с какого сигнал брать?
[ ссылка на изображение ]

датчика который ставили на 2007 года лансеры на картинке нет, думаю все догадаются каково его строение:)
Люди подскажите пожалуйста!!!!!!!! поставил климат но возник вопрос с подключением датчика света! У меня датчик синего цвета как на картинке выше.
у меня родного провода от датчика до клемы которая спрятана за спидометром нет, (у меня тоько маленький кусочек с одним разъемом который втыкается в датчик, а второго разъема который должен втыкаться в клему за спидометром нет) поэтому его надо удлинять, но вот в чем вопрос - из датчика света три провода выходит а вот в клеме которая спрятана за спидометром только два( темно зеленый и светлозеленый) [ ссылка на изображение ]
куда же девается третий провод и какой он если у датчика три контакта ( у меня как на картинке синий)???????
А что касается датчика света, если смотреть на картинку с синим где только три контакта,я подключился к 1- му и 2- му если считать справо на лево 1 и 2 и эти контакты подключил к (светлозеленому и темнозеленому те которые за спидометром) и вопрос а зачем тогда третий контакт на датчике если в проводке только два провода? Я все правильно сделал или нет? Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Maver1ck
Мозг LancerX
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 7:49 pm
Город: Кострома
Зодиак: Рак

#2 Сообщение Maver1ck » Ср ноя 02, 2011 2:54 pm

нет третьего провода в этой проводке, у меня тоже стоял такой датчик, там было два контакта всего. да подрубаться надо к 1 и 2.
Очень многие люди утверждают, что они пробились наверх. В действительности они туда просто всплыли…

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#3 Сообщение grif070 » Ср ноя 02, 2011 3:52 pm

Maver1ck
Так в том то все и дело, что у меня на датчике три контакта как это видно на картинке ( синий ), и провод у меня от аута с тремя проводами как и положенно на этот датчик. Кто может помочь с ответом на мой вопрос?

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#4 Сообщение ksw.s » Ср ноя 02, 2011 4:28 pm

grif070
Ну на картинке же все написано, что синий датчик с тремя проводами это для автоматического включения фар, а на климат идет с двумя-другой,
или же стоят сразу оба с пятью выводами.

Если вы его купили ради климата, то я вас огорчу, :oops: это не то что надо.

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#5 Сообщение grif070 » Ср ноя 02, 2011 4:35 pm

ksw.s
А не подскажете какой нужен для климата? тот который с двумя проводами? А то мне сказали что этот для климата:( покупал здесь на сайте:(

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#6 Сообщение ksw.s » Ср ноя 02, 2011 4:55 pm

grif070 писал(а):какой нужен для климата
7825A003(два провода, продается с "хвостом")

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#7 Сообщение grif070 » Ср ноя 02, 2011 7:46 pm

ksw.s
так на картинке синий датчик - это и есть 7825A003 (три контакта).
а выше с пятью контактами это 7825A019.
где можно взять родной провод для датчика? я знаю он вроде с датчиком только продается :(

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#8 Сообщение ksw.s » Ср ноя 02, 2011 8:45 pm

grif070

Как же с вами сложно %) вы опять не внимательно смотрите, вот же написано в вами приведенной цитате(сразу под фотками):
grif070 писал(а):датчика который ставили на 2007 года лансеры на картинке нет, думаю все догадаются каково его строение:)
Похоже не все :D

Т.е это не 7825A003 датчик(нету его на фото), а тот что ставили раньше на Ауты, номер его вроде 8651A096(он синий на фото), как раз такой вы и купили, с ТРЕМЯ контактами, а вот после стали ставить уже 7825A019, с ПЯТЬЮ, у них нет "хвоста" проводка до него у XL-й целиковая.

На лансы ставили только 7825A003, на нем всегда было ДВА контакта,
если смотрите на фото платы синего, то будет все наоборот _ слева датчик, справа пусто,
7825A003 идет с "хвостом" и отдельно он(хвост) не продается.

Если и сейчас не убедил, я пас :oops:

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#9 Сообщение grif070 » Ср ноя 02, 2011 9:25 pm

ksw.s
Спасибо огромное за разьеснение!!!!:) просто на самом датчике нет маркировки с номером детали вот и подумал что у меня тот что надо датчик:) теперь надо будет снимать его покупать тот который нужен и это продавать. Спасибо еще раз огромное!!!!!

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#10 Сообщение grif070 » Ср ноя 02, 2011 9:49 pm

ksw.s
А скажите пожалуйста тот датчик который у меня его можно использовать вместо 7825A003? Ведь в нем тоже есть фотосенсор, а то другой покупать и опять все разберать. Может его как то по другому подключить, какие только контакты?) и работать также будет как и 7825A003:)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#11 Сообщение ksw.s » Ср ноя 02, 2011 11:33 pm

grif070 писал(а):его можно использовать вместо 7825A003?
Нет, только для автоматического вкл. фар, надо ручку с авто купить и активировать в ЕТАКСе
Схема подключения:
[ ссылка на изображение ]
Если купите 7825A003 можно будет из двух собрать один полноценный перепаяв сенсор и будет у вас 7825A019

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#12 Сообщение grif070 » Ср ноя 09, 2011 8:44 pm

Подскажите пожалуйста, нашёл на разборке датчик, уверяют что с 10 лансера а что за датчик не знают, подскажите это для климата - 7825A003? меня смущает что провод у него какой то короткий и фишка слишком широкая по сравнению с той которая за спидометром. на датчике есть какой-то номер 077450-1080 и рядом 7H 10. в инете пытался найти что это за датчик но не нашёл((((

[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Maver1ck
Мозг LancerX
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 7:49 pm
Город: Кострома
Зодиак: Рак

#13 Сообщение Maver1ck » Ср ноя 09, 2011 9:41 pm

grif070 писал(а):7825A003?
точно не он, 003 точно такой как на фото в начале поста, если завтра не забуду-сфотографирую 003(в машине валяется, вернее лежит)
Очень многие люди утверждают, что они пробились наверх. В действительности они туда просто всплыли…

Аватара пользователя
grif070
Участник партнерской программы
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 3:45 pm
Город: Ростов-на-Дону

#14 Сообщение grif070 » Ср ноя 09, 2011 9:54 pm

Maver1ck
Был бы очень признателен!!!! а чего он просто без дела валяется вернее лежит?))))

Аватара пользователя
Maver1ck
Мозг LancerX
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 7:49 pm
Город: Кострома
Зодиак: Рак

#15 Сообщение Maver1ck » Ср ноя 09, 2011 10:00 pm

grif070
ждет когда я его отвезу новому хозяину :D
он точно зеленого цвета, и там два контакта
Очень многие люди утверждают, что они пробились наверх. В действительности они туда просто всплыли…

Вернуться в «Электроника и электрика»