Как подключить датчик света для климат-контроль и автосвет ?

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tu-man
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 4:40 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#91 Сообщение Tu-man » Ср фев 11, 2015 4:03 am

Доброго времени суток!
История такая: есть датчик 7825A019, и есть провод от датчика 7825A003 (стоял раньше). К колодке за приборкой идут два провода, так же как и в проводе к датчику света. Вопрос такой: хочу реализовать автосвет, что надо, тянуть третий провод от датчика к ЕТАКСУ?

Аватара пользователя
RomiK0903
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 5:39 pm
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#92 Сообщение RomiK0903 » Ср фев 11, 2015 9:56 am

Tu-man писал(а):Доброго времени суток!
История такая: есть датчик 7825A019, и есть провод от датчика 7825A003 (стоял раньше). К колодке за приборкой идут два провода, так же как и в проводе к датчику света. Вопрос такой: хочу реализовать автосвет, что надо, тянуть третий провод от датчика к ЕТАКСУ?
Я кажу больше, что нужно тянуть еще 3 провода от датчика к верхней фишке ETACS. Там 3, 18 и 20 пины отвечают за автосвет;)

Аватара пользователя
Tu-man
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 4:40 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#93 Сообщение Tu-man » Ср фев 11, 2015 10:48 am

[/quote]Я кажу больше, что нужно тянуть еще 3 провода от датчика к верхней фишке ETACS. Там 3, 18 и 20 пины отвечают за автосвет;)[/quote]
Спасибо!

А можно ли использовать старый провод от 7825A003, добавив пины?
И фишка етакса верхняя права или верхняя левая? :roll:

Аватара пользователя
RomiK0903
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 5:39 pm
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#94 Сообщение RomiK0903 » Ср фев 11, 2015 10:53 am

Tu-man писал(а):А можно ли использовать старый провод от 7825A003, добавив пины?
И фишка етакса верхняя права или верхняя левая?
Его нужно использовать, добавив туда эти 3 провода. А верхняя фишка - это которая верхняя верхняя(она там одна). Если у Вас етакс нового поколения, то эта фишка перенесена в самый низ етакса. Напишите мне в личку Ваш вин, я скажу точно.

Аватара пользователя
RomiK0903
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 5:39 pm
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#95 Сообщение RomiK0903 » Ср фев 11, 2015 11:11 am

У тебя 320 етакс, поэтому нужная фишка находится в самом верху( на торцевой части). на картинке обвел красным
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Tu-man
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 4:40 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#96 Сообщение Tu-man » Ср фев 11, 2015 11:17 am

RomiK0903 писал(а):У тебя 320 етакс, поэтому нужная фишка находится в самом верху( на торцевой части). на картинке обвел красным
[url=http://postimg.org/image/vifh5hq5h/]
Спасибо!

Аватара пользователя
Tu-man
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 4:40 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#97 Сообщение Tu-man » Ср фев 11, 2015 11:20 am

Торпеду надо снимать, чтобы демонтировать/монтировать датчик и провода?
У кого есть опыт? :)

Аватара пользователя
RomiK0903
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 5:39 pm
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#98 Сообщение RomiK0903 » Ср фев 11, 2015 11:27 am

Tu-man писал(а):Торпеду надо снимать, чтобы демонтировать/монтировать датчик и провода?
У кого есть опыт? :)
Ни в коем случае!
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=104182#104182
Смотри здесь, есть инфа, как вставить провод с датчиком. через поиск все подробности найдешь

Аватара пользователя
Tu-man
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 4:40 pm
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#99 Сообщение Tu-man » Ср фев 11, 2015 3:16 pm

RomiK0903 писал(а):
Tu-man писал(а):Торпеду надо снимать, чтобы демонтировать/монтировать датчик и провода?
У кого есть опыт? :)
Ни в коем случае!
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=104182#104182
Смотри здесь, есть инфа, как вставить провод с датчиком. через поиск все подробности найдешь
Да, спасибо! Я по этому мануалу климат ставил. Но теперь выковырять старый датчик не представляется возможным. Там крепления раскрылись и ничем не потдеть. Только крышечка снимается. :(

olege2002
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 8:51 am
Город: Санкт-Петербург
Зодиак: Весы

#100 Сообщение olege2002 » Чт фев 12, 2015 4:16 pm

Это точно. Сам сейчас разработал план по его выему, специ говорят без разбора торпеды его не вытащить, крышка у меня только вынулась, я датчик висит на проводах. В крайнем случае проведу новый датчик с автосветом, а старый залью герметиком, но торпеду разбирать не буду

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#101 Сообщение ulanovod » Вт апр 14, 2015 9:02 pm

Вопрос на засыпку. Если активирован евросвет в полнакала, то в режиме auto будет работать днем в полнакала, а в сумерках все включит и габариты и полный ближний?

Аватара пользователя
NeverGone
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 1:42 am
Город: Москва
Зодиак: Рыбы

#102 Сообщение NeverGone » Вт апр 14, 2015 9:50 pm

ulanovod писал(а):Вопрос на засыпку. Если активирован евросвет в полнакала, то в режиме auto будет работать днем в полнакала, а в сумерках все включит и габариты и полный ближний?
Днём в полнакала, в сумерках в зависимости от чувствительности датчика (Auto Light Control в кодинге): габариты с ближним либо в полнакала (Low) либо в полный накал (High), ночью горит всё.

Lothlorien
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2015 8:09 am
Город: Москва
Зодиак: Телец

#103 Сообщение Lothlorien » Пн авг 31, 2015 9:14 pm

Докладываю для интересующихся (кто хочет ставить климат и автосвет, а "хвоста" от 7825A003 нет), что к датчику 7825A019 подходит разъём Toyota 90980-11909 (он идёт без пинов, только разъём).

P.S. Пины к нему 82998-12690 стоят каких-то бешеных денег ;)

Аватара пользователя
Andrey52RUS
Опытный Лансеровод
Сообщения: 586
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 5:47 pm
Город: Нижний Новгород
Зодиак: Водолей

#104 Сообщение Andrey52RUS » Вс май 29, 2016 12:51 pm

Всем привет. У меня с завода установлен автосвет и датчик дождя. Я решил посмотреть какой датчик стоит.Снимаю крышку,а там заглушка стоит. %)
Значит получается у меня работает автосвет от датчика дождя? :bc:
[ ссылка на изображение ]


2008 1.8 Invite CVT (S10) Lancer

+79051959041
Тел: 8 910 102 42 02( WatsApp и Viber)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4401
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#105 Сообщение ksw.s » Вс май 29, 2016 2:09 pm

Andrey52RUS
Ну вы блин даёте :crazy: на стекле 2 а 1: датчик света + датчик дождя.
В торпеду можно поставить серый - для климата.

Вернуться в «Электроника и электрика»