Диагностический сканер ELM327

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#76 Сообщение Vadimus » Ср ноя 27, 2013 10:47 pm

LancerZ писал(а):
Мфтщ писал(а):Lexia кодинг давно правиться, и стоит при этом 2т.р. в отлиции от МУТа за 30
Странно, что потом просят починить кодинг после лексии :).
В Диагбоксе есть волшебная кнопка "Установить все параметры кодинга по умолчанию", и очередной горе-модификатор, не прочитав, нажимает Да и получает кодинг от сферического Ситроена в вакууме.
Особенно это удачно срабатывает на Раллиартах, где из за 1 маленького, но важного бита перестает работать роботизированная коробка TC-SST.
В минимум одном случае из-за этого меняли 4WD ECU.

Так что не странно ни разу. Опять-таки мутовладельцам дополнительные клиенты :)

Сам восстанавливал убитый таким образом кодинг удаленно через TeamViewer в Канаде, Бразилии и Эмиратах :)
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
Cyclon
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:14 am

#77 Сообщение Cyclon » Пн дек 02, 2013 12:53 pm

Хобдрайв и Сканмастер читают данные с Л-Х через 327БТ но не все, обороты, скорость, температура...
ОБДскоп под симбиан, нравится больше но это скорее БК чем диагностический софт
Ошибки не читает или у меня их просто нет пока

Аватара пользователя
GennadiyCh
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 7:04 pm
1
Город: Саранск
Зодиак: Рыбы

#78 Сообщение GennadiyCh » Пт дек 06, 2013 1:44 am

Читаю все эти букоФки и с каждым сообщением чувствую себя всё тупее и тупее по сравнению со многими тут отписавшимися...
[ ссылка на изображение ]
Я настолько некоммуникабельный, что, начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
[ ссылка на изображение ]

lexa609
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 7:34 pm

#79 Сообщение lexa609 » Сб дек 07, 2013 7:47 am

Игрался лексией , пока что свой етакс не убил а даже наоборот поставил отключение стеклоподъемников 180сек, и расход чтоб не сбрасывался на 0 при простои . Все работает :)
Lancer X 2.0

Alex79
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 11:36 am
Город: ОБНИНСК
Зодиак: Овен

#80 Сообщение Alex79 » Вт дек 10, 2013 11:28 am

Скажите, а питание в диагностическом разъеме постоянно подается?
А то воткнул 327 Вай-фай, так он не отключается после остановки и закрытия машины. Оставлял часа на 3 не помогло.

Аватара пользователя
MobileMan
Домовой Lancer X
Домовой Lancer X
Сообщения: 10639
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 6:24 pm
Город: Зел. АО Москва
Поблагодарили: 3 раза
Зодиак: Овен

#81 Сообщение MobileMan » Вт дек 10, 2013 11:43 am

Alex79
Да. Красный провод.
Изображение

Alex79
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 11:36 am
Город: ОБНИНСК
Зодиак: Овен

#82 Сообщение Alex79 » Вт дек 10, 2013 11:46 am

Так блок можно оставлять в разъеме? или снимать каждый раз?

Аватара пользователя
inox
Мозг LancerX
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 4:25 am
Город: Пермь
Зодиак: Водолей

#83 Сообщение inox » Вт дек 10, 2013 2:28 pm

Alex79 писал(а):Так блок можно оставлять в разъеме? или снимать каждый раз?
Если блок никакие спящие режимы итп не поддерживает, то лучше отключать. А ты с ним ездишь что-ли?
2.0 MT WHITE SHARK

Мучитель электронных игрушек

Alex79
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 11:36 am
Город: ОБНИНСК
Зодиак: Овен

#84 Сообщение Alex79 » Ср дек 11, 2013 9:00 am

А что только ошибки смотреть, можно и расход и путь и всякие другие параметры. в той же Хобдрайв параметров дофига.
Но еще не езжу блок длинный если в разъеме оставлять то ногой цепляешь когда вылезаешь.
Хотел разъем снять да убрать под торпеду с блоком.
А он собака горит 2-мя диодами постоянно сеть и вай-фай

Аватара пользователя
Санёк пилот
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб янв 25, 2014 7:58 am
Город: Майкоп
Зодиак: Рак

#85 Сообщение Санёк пилот » Сб фев 01, 2014 11:31 pm

Кто скажет есть разница между USB или Bluetooth. Или дело просто в удобстве?

Аватара пользователя
ч@ки
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2011 11:29 am
Город: Санкт-Петербург,Ржевка-Пороховые
Зодиак: Стрелец

#86 Сообщение ч@ки » Пн фев 03, 2014 11:25 am

на мой взгляд только в удобстве, кстати тоже в разъёме весел постоянно до того момента пока при выходе из авто не снес его нафиг вместе с колодкой.

Earl_Vadim
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 11:35 pm

#87 Сообщение Earl_Vadim » Вс авг 03, 2014 12:04 pm

Заданные вопросы заинтересовали....
Куплю elm. Как придет дней через 60 - поковыряюсь...
Но что-то мне подсказывает, что вероятность появления к Новому году EtacsDecoder для ELM327 составляет немного более 50%.
Интересующимся: следите за развитием на нашем форуме... создам ветку.

Сверхчеловек
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 11:31 am
Зодиак: Лев

#88 Сообщение Сверхчеловек » Пн авг 04, 2014 12:09 pm

Я поставил вот такой http://ru.aliexpress.com/item/2014-big- ... nVersion=1.

Работает через Bluetooth, индикатор горит постоянно, но работает сканер только при включенном зажигании, еще плюс, то, что он маленький, его не то что зацепить невозможно, его даже не видно.

Аватара пользователя
a-oniks
Опытный Лансеровод
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 3:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#89 Сообщение a-oniks » Пн авг 04, 2014 12:12 pm

Сверхчеловек
Через какое тело используете?

Аватара пользователя
Tayson
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 6:09 pm
Город: Сортавала
Зодиак: Лев

#90 Сообщение Tayson » Вт сен 30, 2014 5:48 pm

кто-нибудь юзал ELM327 WIFI? не могу подкючиться,помогите чем сможете. 1.вообщем вставляю адаптер в OBD разъем-поочередно загораются лампочки потом остается гореть одна.
2. Включаю на ноутбуке WIFI и ищу сеть и подключаюсь к адаптеру,все подключается без проблем.
3. запускаю программу ScanMaster-ELM
4. в окне программы слева внизу нажимаю кнопку connect на что прога пишет "Search for ELM chip based WLAN interface"
затем выдает сообщение "Connection failure" и через секунду следующее сообщение "Disconnected" в чем проблема?что я делаю не так? все это я пробывал и на заведенной машине и заглушеной с включенным зажиганием и с вытащенным ключом из замка.

Вернуться в «Электроника и электрика»