Ставим Псевдо-Штатную Камеру Заднего Вида с MMCS и не только

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
a-oniks
Опытный Лансеровод
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 3:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#91 Сообщение a-oniks » Пн июн 17, 2013 3:39 pm

roman42
a-oniks писал(а):Поставил камеру, все хорошо, но .... срабатывает через раз, то включится, то экран какого нибудь цвета, розовый, серый, синий, без картинки. %) Напряжение на выходе с коробочки не замерял, но есть подозрение что маловато, и она не выходит в рабочий режим. Когда включается, картинка как будто подрагивает.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#92 Сообщение ksw.s » Пн июн 17, 2013 3:48 pm

a-oniks писал(а):замерил напряжение на выходе с коробочки при подключении к MMCS, оно оказалось далеко не 4,5V , а 5,89V !
Чудно, у меня было 4,5V :D , похоже мутят что-то китайцы с партиями этих камер, я год езжу с коробкой и все ок! :)

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#93 Сообщение Vadimus » Ср окт 09, 2013 4:37 pm

Соединил желтый и белый провода - MMCS почему-то нестабильно активирует вход камеры (сама камера за пару дней до установки MMCS вышла из строя).

Иногда пункт камера присутствует в настройках, при включении ЗХ появляется черный экран с разметкой, но, как правило, она отсутствует.
Плохой контакт исключен - провода, идущие из разъема, спаяны.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
a-oniks
Опытный Лансеровод
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 3:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#94 Сообщение a-oniks » Ср окт 09, 2013 5:26 pm

Vadimus
Прочитал раз 5, так и не понял, что присутствует а что отсутствует. Как определили, что камера вышла из строя? И для каких целей соединяли желтый и белый провода?

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#95 Сообщение Vadimus » Ср окт 09, 2013 5:32 pm

Была камера, выводилась на экран в зеркале.
Вышла из строя (зимой внутрь камеры попала соленая вода)
Я упомянул об этом, потому что собственно видеосигнал сейчас не подается.

Потом была установлена MMCS. При соединении желтого провода с белым MMCS должна активировать поддержку камеры. Этого, как правило, не происходит. Если же вход камеры все-таки активируется, то при подаче видеосигнала есть изображение.

Вопрос - почему вход камеры активируется так нестабильно.
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#96 Сообщение ksw.s » Ср окт 09, 2013 5:37 pm

Желто-фиолетовый отсоедените от белого и замкните на Массу(-), возможно тут прабл...

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#97 Сообщение Vadimus » Ср окт 09, 2013 5:38 pm

Пробовал, точно так же через раз работает.
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
a-oniks
Опытный Лансеровод
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 3:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#98 Сообщение a-oniks » Ср окт 09, 2013 5:39 pm

Vadimus
У Вас камера штатная или кетай?

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#99 Сообщение ksw.s » Ср окт 09, 2013 5:40 pm

Либо не доходит до MMCS + от ЗХ, либо сама MMCS :(

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#100 Сообщение Vadimus » Ср окт 09, 2013 5:41 pm

Камера китай. ЗХ доходит (можно помотреть в диагностике).
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
a-oniks
Опытный Лансеровод
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 3:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#101 Сообщение a-oniks » Ср окт 09, 2013 5:44 pm

Vadimus
Подключали питание камеры от ЗХ ?

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#102 Сообщение Vadimus » Ср окт 09, 2013 5:45 pm

Пока она работала - да. Когда тестировал другую - запитывал от прикуривателя.
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
a-oniks
Опытный Лансеровод
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 3:50 pm
Город: Москва
Зодиак: Водолей

#103 Сообщение a-oniks » Ср окт 09, 2013 5:50 pm

Что то совсем разговор не клеится. Камеры обе были китай?

Vadimus
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 8:40 pm
Город: Toronto, Canada

#104 Сообщение Vadimus » Ср окт 09, 2013 6:01 pm

Обе. Обе с питанием от 12В. Вторую я подключал, чтобы определить, показывается ли видео в те редкие разы, когда MMCS определяет наличие камеры.

Мой вопрос был не "куда пропало изображение", а почему MMCS не всегда активирует поддержку камры ЗХ несмотря на наличие массы на желом проводе с фиолетовой полосы.

В этой ветке написано, что именно так MMCS определяет, нужно ли включать показ видео камеры ЗХ при положении рычага трансмиссии R.

Единственное, что мне приходит в голову, так это что MMCS хочет и землю на желтом проводе, и видеосигнал. А редкие случаи, когда видео ЗХ все-таки включается, вызваны просто наводками на видеовходе.
2010 Outlander XLS 3.0 S-AWC Canadian

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#105 Сообщение ksw.s » Ср окт 09, 2013 6:04 pm

Vadimus писал(а):видеосигнал
Не хочет точно!

А вот масса на желтом и + ЗХ обязательное условие...

Вернуться в «Электроника и электрика»