круиз-контроль на лансер 1,5 л - как поставить

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#121 Сообщение ksw.s » Пт июн 23, 2017 12:34 am

Поглядел схему, при чем тут 3-й провод?! Надо же 15 и 16(их видно на фото).

Изображение . Изображение . Изображение

Аватара пользователя
Maximum
Мозг LancerX
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 12:58 am
Город: Питер
Зодиак: Рыбы

#122 Сообщение Maximum » Пт июн 23, 2017 12:48 am

Так написано же везде что добавляем в С-128 и все добавляют в него... А тут написано С-127... Там вообще не знаю пока что...

А три провода по тому, что у меня небыло проводки до датчика тормоза.

а почему тогда все в 128ю колодку добавляют???? провода ж напрямую к кнопкам идут... Не?

Где моя логика меня подвела?
Мы на драйве:
www.drive2.ru/users/xmaximumonex

Аватара пользователя
Maximum
Мозг LancerX
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 12:58 am
Город: Питер
Зодиак: Рыбы

#123 Сообщение Maximum » Пт июн 23, 2017 12:49 am

и в 128й колодке как раз как у меня - желтый и синий, коричневого только нету у меня.
Мы на драйве:
www.drive2.ru/users/xmaximumonex

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#124 Сообщение ksw.s » Пт июн 23, 2017 12:52 am

На 2-й странице все разжёвано донельзя :bu:

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15

Может вы с рейсталом напутали?

Аватара пользователя
Maximum
Мозг LancerX
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 12:58 am
Город: Питер
Зодиак: Рыбы

#125 Сообщение Maximum » Пт июн 23, 2017 12:57 am

ksw.s писал(а):На 2-й странице все разжёвано донельзя :bu:

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15

Может вы с рейсталом напутали?
не бейте меня...
Мы на драйве:
www.drive2.ru/users/xmaximumonex

Аватара пользователя
Maximum
Мозг LancerX
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 12:58 am
Город: Питер
Зодиак: Рыбы

#126 Сообщение Maximum » Пт июн 23, 2017 1:02 am

ksw.s писал(а):
Может вы с рейсталом напутали?
Меня изначально по этому пути пустили, вот я и затупил...
Мы на драйве:
www.drive2.ru/users/xmaximumonex

karim622
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 10:21 am
Зодиак: Весы

1.6AT lancer ex

#127 Сообщение karim622 » Пт ноя 03, 2017 5:29 pm

Greetings everyone
I've 1.6AT lancer ex will it be possible to install cruise control to it with the stock ecu firmware? or do i need to flash it with a modified firmware?
if its possible could you please point out a clear instruction to it
thanks in advance

karim622
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 10:21 am
Зодиак: Весы

once again :)

#128 Сообщение karim622 » Пт ноя 03, 2017 8:50 pm

ksw.s писал(а):Ð�а 2-й Ñ�транице вÑ�е разжёвано донельзÑ� :bu:

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15

Может вы � рей�талом напутали?


Greetings
I've 1.6AT lancer ex will it be possible to install cruise control to it with the stock ecu firmware? or do i need to flash it with a modified firmware?
if its possible could you please point out a clear instruction to it
thanks in advance




Привет�твую
У мен� е�ть 1.6AT lancer ex, можно ли у�тановить к нему круиз-контроль � прошивкой запа�ного компьютера? или мне нужно прошивать его � помощью модифицированной прошивки?
е�ли возможно, вы можете указать на �то четкую ин�трукцию
заранее �па�ибо

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4399
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#129 Сообщение ksw.s » Пт ноя 03, 2017 9:57 pm

karim622 писал(а):У меня есть 1.6AT lancer ex, можно ли установить к нему круиз-контроль
Нужна прошивка ECU двигателя, насколько знаю в свободном доступе её нет.
У нас это возможно при визите к мастеру Ёжик Пых
http://forum.lancerx.ru/profile.php?mod ... ile&u=6873

По наличию проводки надо смотреть, но думаю также как тут.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75

karim622
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 10:21 am
Зодиак: Весы

#130 Сообщение karim622 » Пт ноя 03, 2017 10:05 pm

ksw.s писал(а):
karim622 писал(а):У менÑ� еÑ�Ñ‚ÑŒ 1.6AT lancer ex, можно ли уÑ�тановить к нему круиз-контроль
�ужна прошивка ECU двигател�, на�колько знаю в �вободном до�тупе её нет.
У на� �то возможно при визите к ма�теру �жик Пых
http://forum.lancerx.ru/profile.php?mod ... ile&u=6873

По наличию проводки надо �мотреть, но думаю также как тут.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75

Thanks alot for the fast reply

kirja81
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2018 5:02 pm
Зодиак: Близнецы

круиз-контроль на лансер 1,5 л - как поставить

#131 Сообщение kirja81 » Вс мар 17, 2019 6:06 pm

IGTarasevich писал(а):
Вс дек 30, 2012 11:01 am
Год назад первый КРУИЗ на LANCER X 1.5 - я ставил. (клиенту - себе нет - дорого)
Проводка - LANCER X AT 11MY - почти есть
LANCER X 1.5 МТ 11MY - нет
LANCER X 1.6 AT 12MY - нет
LANCER X 1.6 МТ 12MY - нет
LANCER X 1.6 13MY - совсем нет
Надо добавлять!

Компьютер ДВС от ASX 1.6 MT при установке на LANCER 1.5 - перешивать не надо! Только изиеннить кодирование!
Компьютер ДВС от LANCER X 1.6 при установке на LANCER 1.5 - перешивать НАДО! иначе вылезут ошибки связи с компьютером EPS (усилителя руля)
компьютером АКПП.
Так-же необходимо кодирование.

Для LANCER X 1.6 компьютер ДВС - перешивать не надо - только кодирование.
Востановление больших фрагментов проводки, кнопки на руль, тормоз, сцепление.
Были "ТРАБЛЫ" с новыми авто (12 13 MY) Через некоторое время Круиз перестает работать (Накапливает какие-то ошибки) лечил перепрошивкой на более старые версии.
Спустя почти ГОД работ - запустил круиз и себе (на авто жены) LANCER X 1.5 МТ 11MY.
IGTarasevich Игорь Челябинск.
Всех С Новым ГОДОМ! :boyan2:
Люди добрые, помогайте пожалуйста...
Имею: Лансер Х 1,5 АТ 2010
Установлены кнопки на руль, концевик на тормоз, добавлены 2 провода от С-127 до ЭБУ, проводка на тормоз была на месте. Установлен и закодирован(VIN, Engine type, Final gear ratio, EPS, ну и 2 пункта сам круиз-контроль) блок, судя по кодингу от Лансер Х 1,6 МТ (1860В677). Автомобиль заводится, никаких ошибок по мотору, EPS не выдает, единственная неисправность лев.пер. датчика АБС - но это ведь, вроде из другой истории? Индикатор КК включается, но скорость поддерживать не хочет. Провода проверены тестером на колодке ЭБУ - в порядке. что-ж такое ему нужно залить еще, чтоб он заработал? Тут написано, что нужно залить прошивку от асика, но сток ASX 1,28KB против стока в 1KB от купленного блока Лансер Х... как он туда влезет? Помогите, кто сталкивался...

Вернуться в «Электроника и электрика»