круиз-контроль на лансер 1,5 л - как поставить

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#76 Сообщение anton1978 » Сб май 11, 2013 10:59 am

10

toporov11
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 7:04 pm
Зодиак: Телец

#77 Сообщение toporov11 » Ср май 15, 2013 8:26 pm

У меня лансер 1.5 АТ 2011г. Тоже загорелся круизом; кто нибудь ставил на полторашку с автоматом? если Да то какой блок упровления мне нужен и надо ли его прошивать?

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#78 Сообщение anton1978 » Ср май 15, 2013 8:27 pm

такой же - от ФЫЧа или лансера 1,6. Прошивать надо.
Три провода еще протянуть из салона.

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#79 Сообщение Mirimon » Ср май 15, 2013 9:41 pm

Единственное НО, как я понимаю, ФЫЧи 1,6 идут только на механике, а значит ЭБУ будет с машины с механикой. Разницы в работе движка за 5000 километров я не заметил, но круиз себя ведет иначе, как должен на машине с автоматом (не знаю как на мицу, у друга на сивке иначе). Круиз запоминает выставленную скорость и поддерживает ее. держа одни и те же обороты двигателя. Если машина идет в горку или с горки, он НЕМНОГО изменяет обороты в какую-нибуль сторону, однако сильно он их не меняет. Например, выставил 90, он держит обороты около 2500 (если не ошибаюсь), на этих оборотах крутящий момент уже нормальный, и он позволяет удерживать скорость на достаточно длинных и крутых подъемах и спусках. А вот выстави 60, не говорю уж про 50, то даже незначительная горка становится проблемой: обороты около 1500, крутящий момент плохой, на подъеме скорость быстро падает, на спуске - нарастает, круиз отключается из-за того, что скорость сильно отклонилась. Сивка начинает играться передачами, и 60 держит без проблем, переключившись вниз, у нас не получается, так что круиз только для трассы и нормальной скорости, ехать на нем 60 на участке, где есть камеры про наличие спусков или подъемов не получится. Но на трассе круиз хорош :)

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#80 Сообщение anton1978 » Ср май 15, 2013 9:56 pm

значит коробас не знает что надо переключать передачи.

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#81 Сообщение Mirimon » Ср май 15, 2013 10:17 pm

anton1978
А с чего он будет переключать, если обороты двигателя постоянны?

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#82 Сообщение anton1978 » Ср май 15, 2013 10:23 pm

надо у себя посмотреть, по шкале мгновенного расхода топлива видел - туда-сюда скачет, а вот обороты не посмотрел еще.

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#83 Сообщение Mirimon » Чт май 16, 2013 6:08 am

Мгновенный расход скачет, а обороты не сильно.

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#84 Сообщение anton1978 » Чт май 16, 2013 7:48 pm

сегодня проехался и посмотрел внимательно - обороты он, зараза не меняет, только мгновенный расход повышается

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#85 Сообщение Mirimon » Чт май 16, 2013 8:10 pm

anton1978
Щас спрошу в другой теме, чтобы отписались владельцы 1,8 :)

dav007
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 5:44 pm
Город: Новосибирск

#86 Сообщение dav007 » Чт май 16, 2013 8:27 pm

Привет всем! Почитав форум, у меня появилось желание поставить КК. Мой автомобиль ланцер 1,6 ат 2012 г.в., и читая вышенаписанное я не смог понять того, нужно ли мне эбу от фыча, или мне нужна просто прошивка от фыча в эбу моего авто, или мне нужно в родной прошивке активировать КК? И также мне интересно надо ли будет вести дополнительные провода?
LancerX 1.6 Invite SE 5MT

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#87 Сообщение anton1978 » Чт май 16, 2013 8:28 pm

мне нужна просто прошивка от фыча в эбу моего авто
нужна прошивка
надо ли будет вести дополнительные провода?
надо вести

dav007
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 5:44 pm
Город: Новосибирск

#88 Сообщение dav007 » Чт май 16, 2013 8:38 pm

Понятно, спасибо, у нас есть дяденька один с MUT3, на мой вопрос он мне ответил, что твоя машина не поедет после того как в нее прошу от фыча зальешь, не знаю что и делать. Он также стал мне утверждать, что достаточно просто активировать КК в моей прошивке.
LancerX 1.6 Invite SE 5MT

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#89 Сообщение Mirimon » Чт май 16, 2013 9:50 pm

dav007
У меня уже 5000 с ним проехала :)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#90 Сообщение ksw.s » Чт май 30, 2013 5:09 pm

Помогал поставить круиз на 1.6 МТ 2012г.в.

Все также как и с 1.5, добавляем 4 провода в разьем ЭБУ и тянем их в салон:

[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]

- Нету разьема под датчик сцепления(2 провода, Белый с ЭБУ, Черный масса) - восстанавливаем и ставим датчик.
- Не хватает 2 проводов на датчике тормоза(Желтый с ЭБУ, Черный масса) - добавляем в разьем и меняем датчик на правильный.
- Проводка от колодки у ручки капота до руля имеется, но разьем на 12MY другой С-128 №2 и №3, цвета те же(вид сзади):

[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]

Добавляем 2 провода от ЭБУ до разьема(С-128) у ручки капота(вид спереди):

[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]

Сам разьем С-128 другой - очень похож на разьем магнитолы, пины от старого коричневого С-127 язычками не защелкиваются, но общей защелкой(замком) фиксируются достаточно надежно - подошли вполне :)

Круиз был активирован зарание в прошивке ЭБУ и все заработало :good:

Вернуться в «Электроника и электрика»