круиз-контроль на лансер 1,5 л - как поставить

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Sergun2H
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 8:05 pm
Город: Магнитогорск

#91 Сообщение Sergun2H » Вт окт 01, 2013 7:18 pm

Получается прошивку от ASX не заливали в ЭБУ?
Lancer X 1.6MT 2013

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#92 Сообщение s-rv » Вт окт 01, 2013 7:32 pm

+1
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#93 Сообщение Mirimon » Ср окт 02, 2013 7:34 am

Перепрошивать ЭБУ надо обязательно. В родном круиза нет.

Аватара пользователя
s-rv
Мозг LancerX
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 10:12 am
Город: из Таганрога
Зодиак: Рак

#94 Сообщение s-rv » Ср окт 02, 2013 9:36 pm

Т.е. льем прошу от асх, включаем в ней круиз и вперед?
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#95 Сообщение anton1978 » Ср окт 02, 2013 9:43 pm

для полторашки льем прошу от фыча и заливаем топливные карты от 1,5 литра, иначе ехать будет плохо.

Sergun2H
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 8:05 pm
Город: Магнитогорск

#96 Сообщение Sergun2H » Чт окт 03, 2013 2:19 pm

Единственное что меня пугает: не будет ли детонации про которую так много пишут на форуме фыча, просто у меня на 1.6 её вроде нет)
Lancer X 1.6MT 2013

Аватара пользователя
Mirimon
Опытный Лансеровод
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 10:52 am
Город: Тула
Зодиак: Дева

#97 Сообщение Mirimon » Чт окт 03, 2013 4:06 pm

У меня ее вроде тоже нет :)

Аватара пользователя
Antabus
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 11:31 am
Город: Новокузнецк
Зодиак: Весы

#98 Сообщение Antabus » Вт ноя 12, 2013 12:29 pm

уряяяя на выходных поставил круиз) спасибо всем кто трудился и выяснял как его ставить на наши кастрированные 1,5МТ))))
бюджет: 5000-комп от фыча, 5000-прошивка от Ёжика(чип+круиз+отключил заранее 2ую лямбду), 2*300-два датчика на сцепу и тормоз, кнопки были вместе с рулем куплены еще год назад, итого 10600- довольно бюджетно имея хоть чуток мозга и не очень кривые руки)))

Fly999
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 8:48 pm

#99 Сообщение Fly999 » Ср июл 16, 2014 5:04 pm

Вот и я наконец-то закончил с установкой круиза на свою полторашку!
итого было куплено: блок от 1,6+его перепрошивка, проложены два провода (потому что автомат), датчик тормоза и кнопки в руль.
Все едет, все работает, все прекрасно!
PS перед отправкой моего блока мне почтой РФ Андрей-ТТ позвонил и сказал мне, что у Димы Ежика был случай: приехала машина для установки круиза, все сделали - она уехала, а через какое то время вернулась со словами, что автомобиль "не едет". Провели диагностику, она показала неисправность датчика детонации. Датчик заменили на датчик от мотора 1,6, ошибка пропала, машина вновь поехала как и до замены блоков.
Дима сказал, что новый блок от мотора 1,6 просто не видит датчик от мотора 1,5. Замена датчика решает проблему.
Так как у меня тоже 1,5, я сильно озадачился этой проблемой... В общем результат такой - до июня 2010 на 1,5 ставили датчик MN 163706, а после 1865A014. у меня как раз такая переходная машина, по Vin номеру выдает, что у меня стоит датчик как раз новый, такой же как на авто с мотором 1,6, поэтому ничего менять мне не пришлось.

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#100 Сообщение anton1978 » Ср июл 16, 2014 5:11 pm

Спасибо за информацию! А сколько по деньгам датчик стоит? Просто сейчас на даче и интернет только на калькуляторе, не могу проценить в автомагазинах.

Fly999
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 8:48 pm

#101 Сообщение Fly999 » Ср июл 16, 2014 9:59 pm

anton1978 писал(а):Спасибо за информацию! А сколько по деньгам датчик стоит? Просто сейчас на даче и интернет только на калькуляторе, не могу проценить в автомагазинах.
Exist выдает цену 4900.....

еще Дима сказал, что у них разные разъемы - то есть тоже придется мудрить...

Fly999
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 8:48 pm

#102 Сообщение Fly999 » Ср июл 16, 2014 10:00 pm

но есть куча заменителей от 1000 рублей

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#103 Сообщение anton1978 » Ср июл 16, 2014 10:07 pm

Спасибо огромное! Хм, приеду пошукаю по интернетам. Может заменой датчика решу проблему детонации при включении кондея.... Круиз снял, машину пока не продал, надо руки приложить куда-то.

Fly999
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 8:48 pm

#104 Сообщение Fly999 » Чт июл 17, 2014 8:58 pm

anton1978 писал(а):Спасибо огромное! Хм, приеду пошукаю по интернетам. Может заменой датчика решу проблему детонации при включении кондея.... Круиз снял, машину пока не продал, надо руки приложить куда-то.
а машина получается до 2010 года выпуска?

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#105 Сообщение anton1978 » Чт июл 17, 2014 9:44 pm

2008 года выпуска

Вернуться в «Электроника и электрика»