Накладки с повторителями поворотов и подсветкой(отчет-идея)

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#46 Сообщение ksw.s » Пт мар 08, 2013 10:24 pm

KAU\

Обзовите ваш С-411 в С-301 и все - там все также.

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#47 Сообщение KAU » Сб мар 09, 2013 8:48 am

IP23 писал(а):KAU
Вот тут посмотри.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... hlight=411
Спасибо за ссылку, просмотрев обсуждение установки ЦЗ я еще раз убедился, что у меня стоит новый блок предохранителей 600-й серии, а в 99,9% публикаций и схем описаны и сфотографированы СТАРЫЕ блоки.
В общем-то я это понял еще из вашей первой публикации по накладкам на зеркала, в которой наконец-то нашел чертеж этого нового блока...

К сожалению пока я не смог решить свою проблему (у меня выпал и разобрался разъем С-411 - видимо его плохо собрали на заводе...), все проводки перепутались... Чтобы собрать его - мне нужна распиновка этого разъема с указанием цвета проводов, или его фото...

Пока найти такой информации не могу, по вашим ссылкам ее тоже нет...

М.б. рапиновка есть в том мануале, откуда вы скопировали чертеж этого блока???
Был бы очень благодарен за помощь :cry:

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#48 Сообщение KAU » Сб мар 09, 2013 9:16 am

ksw.s писал(а):KAU\

Обзовите ваш С-411 в С-301 и все - там все также.
Спасибо большое!!!
Но чертежа с указанием номеров разьемов старого блока у меня нет и где там стоит С-301 я не знаю... Не кинете ссылку на подобный чертеж и распиновку С-301 с указанием цвета подходящих проводков (см. мое предыдущее послание).

Это не тот разъем, который подходил к старому блоку сверху с торца? Сравнивая внешний вид старого и нового блоков приходишь к выводу, что верхний разъем с торца убрали, а взамен в новом блоке появилось ТРИ разъема и С-412, С-410 и С-411 (который мне и нужен!).
Но если это так, то старый С-301 вроде бы не может быть ПОЛНЫМ аналогом нового С-411 (в С-301 д.б. больше пинов)?

IP23
Опытный Лансеровод
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 9:37 pm

#49 Сообщение IP23 » Сб мар 09, 2013 4:46 pm

KAU
У тебя 2011-й модельный год правильно? И тебе надо просто правильно воткнуть пины в разъем С-411, расположенный как в первом посте, так?
Если потерпишь, завтра сфоткаю и выложу.
Ума не приложу как он мог развалиться, обычно специально пин вытащить ещё постораться надо! %)
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.

IP23
Опытный Лансеровод
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 9:37 pm

#50 Сообщение IP23 » Сб мар 09, 2013 5:47 pm

KAU писал(а):...М.б. рапиновка есть в том мануале, откуда вы скопировали чертеж этого блока???...
Рисунок блока содрал из Инета, распиновки нет. :pardon:
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#51 Сообщение KAU » Сб мар 09, 2013 6:54 pm

IP23 писал(а):KAU
У тебя 2011-й модельный год правильно? И тебе надо просто правильно воткнуть пины в разъем С-411, расположенный как в первом посте, так?
Если потерпишь, завтра сфоткаю и выложу.
Ума не приложу как он мог развалиться, обычно специально пин вытащить ещё постораться надо! %)
Да, 2011 год, ЕТАКС как на вашем рисунке в первом посте (все разъемы на морде, С-411 самый нижний). С-411 кабельный развалился - нужна распиновка, фото еще лучше. До завтра потерплю...
10 проводков я уже индефицировал (но проверить по фото было бы здорово), а куда 3 проводка вааще не знаю :cry:

Сам удивляюсь, видимо на заводе плохо защелкнули запирающую черную вставку и когда я за разъем потянул - вставка сосокочила по проводкам - тут ВСЕ пины и выскочили, третий день роюсь в описаниях!!! %)

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#52 Сообщение ksw.s » Сб мар 09, 2013 7:29 pm

KAU писал(а):Но чертежа с указанием номеров разьемов старого блока у меня нет и где там стоит С-301 я не знаю
А в ФАКе схему посмотреть?
http://www.lancer-club.ru/data/faq/2008 ... 500-90.pdf
KAU писал(а):Это не тот разъем, который подходил к старому блоку сверху с торца?
Тот.
KAU писал(а):Сравнивая внешний вид старого и нового блоков приходишь к выводу, что верхний разъем с торца убрали, а взамен в новом блоке появилось ТРИ разъема и С-412, С-410 и С-411 (который мне и нужен!).
Бред :crazy: Прочитайте мое сообщение вверху страницы еще раз :wink:

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#53 Сообщение KAU » Вс мар 10, 2013 9:24 am

ksw.s писал(а):А в ФАКе схему посмотреть?
http://www.lancer-club.ru/data/faq/2008 ... 500-90.pdf Бред :crazy: Прочитайте мое сообщение вверху страницы еще раз :wink:
Эту схему я смотрел, но не очень понял к каким годам она относится, кроме того:
- меня смутила нумерация С-301 (такой же номер на более поздних машинах использовался для "моего С411"). Похоже что есть не ДВЕ, а ТРИ модификации блоков и нумерации: Старый - С301 с торца, Новый - С301 на морде и СуперНовый - С-301 на морде обозначен как С-411. Поэтому я и запутался
- в этом разделе с применением Старого блока я не нашел общего рисунка- распиновки разъема С301 с указанием к-ва и цвета подходящих проводов...
Насчет бреда - согласен, этот глупый вывод я сделал еще не видя схем, только по фото (один разъем с торца пропал, а три новых на морде появились...)
:oops:

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#54 Сообщение ksw.s » Вс мар 10, 2013 12:22 pm

KAU писал(а): ТРИ модификации блоков и нумерации
Снова бред - там где с торца обозвали С-301, уже дошло, что проще новый С-411 обозвать С-301 и не путаться в дальнейшем! :)
KAU писал(а):не нашел общего рисунка- распиновки разъема С301 с указанием к-ва и цвета подходящих проводов...
Не найдете и в новой! Схема имеется - листайте и выписывайте где он есть, за вас это никто делать не будет :crazy:

Фото разьема на тел. выкладывал тут:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=45

IP23
Опытный Лансеровод
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 9:37 pm

#55 Сообщение IP23 » Вс мар 10, 2013 1:12 pm

KAU
Дерзай! (картинка кликабельна)
[ ссылка на изображение ]
Защёлка внизу разъема, на фото так, как выглядит вставленным в ETACS.
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#56 Сообщение KAU » Чт мар 14, 2013 10:42 am

IP23 писал(а):KAU
Дерзай! (картинка кликабельна)
.
Спасибо большое, Фото очень помогло, хотя и не полностью совпадает с тем, что удалось найти по схемам и описаниям (видимо у вас немного другая модификация/комплектация машины - у меня 1.8 CVT Invait+).
Нижний на Фото ряд проводов совпал полностью, а верхний у меня получился совсем другой:
12 - Синий
13-18 --- (пустые)
19 - Зеленый
20 ---
21 - Серый
22 - Белый\Красный
23-24 ---
Пару дней проболел, но вчера все собрал и все заработало!!!
:Yahoo!:
Кстати при сборке разъема намучился (черный фиксатор упорно не хотел защелкиваться) и обнаружил причину - внутри белого корпуса разъема, в районе одного отверстия для защелки фиксатора был наплыв пластмассы/облой - он и не давал встать фиксатору на место и тот видимо держался на трении...
Проблема решена, вопрос закрыт.
Еще раз спасибо IP23 за хлопоты и за помощь - буду должен !!! :beer:

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#57 Сообщение KAU » Чт мар 14, 2013 10:58 am

ksw.s писал(а):Не найдете и в новой! Схема имеется - листайте и выписывайте где он есть, за вас это никто делать не будет :crazy:

Фото разьема на тел. выкладывал тут:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=45
Спасибо за рекомендации и фото - 5 часов выписывания пинов с электросхем (слава богу их выложили в соседнем клубе) + информация с фото и проблема решена!!! :D

IP23
Опытный Лансеровод
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 9:37 pm

#58 Сообщение IP23 » Чт мар 14, 2013 11:59 am

KAU
Рад был помочь!
Значит не напрасно занимался йогой при фотографировании разъема! :D А чуток не совпало видимо из-за того что у меня 1.5 MT.
Не каждый кто вытащил тебя из дер..ма твой друг. Не каждый кто посадил тебя в дер..мо твой враг. Попал в дер..мо, так не чирикай.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#59 Сообщение ksw.s » Чт мар 14, 2013 12:45 pm

KAU писал(а):Нижний на Фото ряд проводов совпал полностью, а верхний у меня получился совсем другой:
Там так и есть, просто фотка вверх ногами.
KAU писал(а):5 часов выписывания пинов с электросхем
Что-то долго %) мне в свое время полчаса хватило, видимо перерывы часто делали :D
IP23 писал(а):А чуток не совпало
Все совпало, у меня 2.0 МТ 4WD и точно также(ссылка на фото выше, достаточно сравнить - все 1 в 1).

KAU
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 12:25 pm
Город: г. Москва
Зодиак: Рак

#60 Сообщение KAU » Чт мар 14, 2013 3:53 pm

KAU писал(а):
Спасибо большое, Фото очень помогло...
Нижний на Фото ряд проводов совпал полностью, а верхний у меня получился совсем другой:
12 - Синий
13-18 --- (пустые)
19 - Зеленый
20 ---
21 - Серый
22 - Белый\Красный
23-24 ---
Я дико извиняюсь, видимо еще не совсем выздоровел и написал некорректно - все полностью совпало!!!
Просто я переписал с Фото провода, основываясь на нумерации выдавленной на черной защелке... и в гараже очень удивлялся, почему нижний ряд совпал на 100%, а верхний нет???
Проблема в ВЫДАВЛЕННОЙ нумерации - она не совпадает (перевернута на 180 град) с нумерацией пинов этого разъема на эл. схемах!


Еще раз спасибо IP23 и KSW.S за фото !!! :oops:

Вернуться в «Электроника и электрика»