ВСЕ же ESP +/-

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Alexeyufa
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 3:47 pm
Зодиак: Близнецы

#1066 Сообщение Alexeyufa » Пт дек 08, 2017 5:34 pm

руль левый, варик
я правильно понимаю, что любой из вышеперечисленных будет работать?

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#1067 Сообщение LancerZ » Пт дек 08, 2017 6:05 pm

Alexeyufa писал(а):руль левый, варик
я правильно понимаю, что любой из вышеперечисленных будет работать?
039 нет, остальные с теми или иными артефактами. Я бы поставил европейский блок, и свежее и встанет адекватнее.

Alexeyufa
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 3:47 pm
Зодиак: Близнецы

#1068 Сообщение Alexeyufa » Пт дек 08, 2017 6:24 pm

СПС, цена европейского значительно выше. Какие артефакты вы имеете ввиду?
А ещё подскажите 966 блок встанет? И что для него нужно менять?

Улитыч
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 10:11 pm
Город: Москва

#1069 Сообщение Улитыч » Чт фев 15, 2018 11:09 am

Господа подскажите, что можно на 2.0 вместо 4670A265 поставить. Аналогом предлагается 4670А561, но это вроде на 1,8, будут ли с ним проблемы?

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#1070 Сообщение ksw.s » Чт фев 15, 2018 7:19 pm

с новым g-сенсором и етакс можно

Улитыч
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 10:11 pm
Город: Москва

#1071 Сообщение Улитыч » Сб фев 17, 2018 11:50 pm

Спасибо за ответ! :)
Заменил 265 на 265, но он от CVT, а у меня МТ. Они ничем не отличаются? А то такое впечатление, что при пробуксовке обороты не снижаются, но срабатывание ESP отображается.

Аватара пользователя
SVR
Опытный Лансеровод
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 11:00 pm
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#1072 Сообщение SVR » Вс фев 18, 2018 1:26 am

Улитыч писал(а):Спасибо за ответ! :)
Заменил 265 на 265, но он от CVT, а у меня МТ.
так не бывает.. под одним номером идет один и тот же блок, нет разделения на MT и CVT. если конечно это не описка и должно быть 265 на 561 :pardon:

Улитыч
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 10:11 pm
Город: Москва

#1073 Сообщение Улитыч » Вс фев 18, 2018 2:28 am

:D не не, не описка. 265 на 265. Наверно просто отвык от того, как должно работать ESP, блок накрылся еще летом.

Аватара пользователя
Прокурор
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 4:15 pm
Город: Одесса
Зодиак: Телец

#1074 Сообщение Прокурор » Ср апр 04, 2018 3:21 pm

Коллеги, может кто подскажет.
Решил сделать апгрейд курсовой - установил блок 4670A717 и G-сенсор 4670A730.
Висят две ошибки - U1003 и U0125, т.е. блок не видит сенсор.
Такая же проблема была у Ciberboss, и он вылечил сменой типа автомобиля на ASX. Но там блок ESP был от ASX - 643-й, а у меня 717-й - это чисто лансеровский блок.
Проводку проверили многократно, сенсор подкидывали другой, пробовал разные типы шасси - безрезультатно.
Чувствую, что проблема тоже в коддинге, но параметр Vehicle Line мне менять с 3H41 не имеет смысла, поскольку блок точно с Лансера.

Может ли влиять тип двигателя? Модельный год? Что ещё может быть?
У меня машина 2008 года, 2.0 CVT, ЕТАКС обновлен до 647-го.

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#1075 Сообщение LancerZ » Пт апр 06, 2018 12:27 am

ksw.s писал(а):с новым g-сенсором и етакс можно
Можно и со старым сенсором и старым етаксом.

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#1076 Сообщение LancerZ » Пт апр 06, 2018 12:29 am

Прокурор писал(а):Коллеги, может кто подскажет.
Решил сделать апгрейд курсовой - установил блок 4670A717 и G-сенсор 4670A730.
Висят две ошибки - U1003 и U0125, т.е. блок не видит сенсор.
Такая же проблема была у Ciberboss, и он вылечил сменой типа автомобиля на ASX. Но там блок ESP был от ASX - 643-й, а у меня 717-й - это чисто лансеровский блок.
Проводку проверили многократно, сенсор подкидывали другой, пробовал разные типы шасси - безрезультатно.
Чувствую, что проблема тоже в коддинге, но параметр Vehicle Line мне менять с 3H41 не имеет смысла, поскольку блок точно с Лансера.

Может ли влиять тип двигателя? Модельный год? Что ещё может быть?
У меня машина 2008 года, 2.0 CVT, ЕТАКС обновлен до 647-го.
Кодинг вообще не причем тут.

Аватара пользователя
andrjuha.a.a
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 8:25 pm
Город: МО, г.Электросталь
Зодиак: Овен

#1077 Сообщение andrjuha.a.a » Чт апр 19, 2018 1:38 am

А подскажите, господа. На Lancer 2,4 MT 4WD можно поставить блок esp от Раллика? К примеру, 4670А560(559)?

Аватара пользователя
Прокурор
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 4:15 pm
Город: Одесса
Зодиак: Телец

#1078 Сообщение Прокурор » Ср май 16, 2018 5:00 pm

Прокурор писал(а):Решил сделать апгрейд курсовой - установил блок 4670A717 и G-сенсор 4670A730.
Висят две ошибки - U1003 и U0125
Всё, проблема решена - оказался дефектным приобретенный на разборке 717-й блок - у него что-то с портом G-сенсора.
После установки 719-го блока система заработала как надо, плюс ещё HSA добавилась!)
Хочу выразить огромную благодарность Диме Ёжику и Артёму LancerZ за многочисленные консультации по моей проблеме! :beer:

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#1079 Сообщение LancerZ » Сб май 26, 2018 10:13 am

andrjuha.a.a писал(а):А подскажите, господа. На Lancer 2,4 MT 4WD можно поставить блок esp от Раллика? К примеру, 4670А560(559)?
Нет. Только 352 (351)

Аватара пользователя
SVR
Опытный Лансеровод
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 11:00 pm
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Зодиак: Стрелец

#1080 Сообщение SVR » Чт май 31, 2018 1:43 am

LancerZ писал(а): 335 - 265
353 - 352
414 - 413
я правильно понимаю, что если дополнить (не полностью) этот список, то будет так:

718 - 717
888 - 719 ?

Вернуться в «Электроника и электрика»