активация etacs автосвет

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

активация etacs автосвет

#1 Сообщение alex780914 » Вт июл 25, 2017 7:47 pm

всем доброго дня
решил на своем авто реализовать такую функцию , чтобы днем в положении под рулевого переключателя авто в фарах горели только габариты они же у меня ДХО , а при наступлении сумерек загорался ближний свет фар. Вроде не чего сложного , но я столкнулся с проблемой. Конечно за ранее уже было все установлено (переключатель и датчик освещенности 7825A019, реле ставить не стал т.к приглушенный свет меня не интересует стоит ксенон ) Активировал все необходимое , описывать не буду все на фото будет видно . Вообщем , что у меня из этого вышло когда завожу авто загорается ближний свет фар потом он тухнет и опять загорается и так бесконечно видос прилагаю . etacs 653
Помогите советом ,что я не так сделал.
Изображение

Изображение


Изображение



https://yadi.sk/i/FLKCRURR3LPych

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#2 Сообщение temba » Вт июл 25, 2017 8:21 pm

Габариты отдельно подцепил на доп drl реле?
Или все кроме ксенона штатное?

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#3 Сообщение temba » Вт июл 25, 2017 8:31 pm

http://mmc-autoelectric.org.ua/outlande ... dovye-ogni
Это внимательно читал?
Отцу на ауте 3 реализовал полнофункциональный dimming drl with p.
+ датчик света включает сначала габариты а потом бс 100% накала.

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#4 Сообщение alex780914 » Вт июл 25, 2017 9:33 pm

temba писал(а):Габариты отдельно подцепил на доп drl реле?
Или все кроме ксенона штатное?
все кроме ксенона штатное , дневные ходовые огни подцепил на габариты

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#5 Сообщение alex780914 » Вт июл 25, 2017 9:35 pm

temba писал(а):http://mmc-autoelectric.org.ua/outlande ... dovye-ogni
Это внимательно читал?
Отцу на ауте 3 реализовал полнофункциональный dimming drl with p.
+ датчик света включает сначала габариты а потом бс 100% накала.
да читал все , в том то и дело я хочу что бы габариты горели постоянно они же будут как ДХО , а как смеркалось загорался ближний.

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#6 Сообщение temba » Ср июл 26, 2017 2:59 am

Габариты постоянно не будут гореть!
Тебе надо подключать твои ходовые на доп реле (его надо будет вставить в бдлок предохранителей, смотри раздел птф как независимые дхо) и активировать "независимые дхо" с ручником или без.
Если активируешь с ручником то алгоритм такой.
1 Ручник поднят, двиг заглушен = ничего не горит
2 Ручник поднят, двиг заведен = ничего не горит
3 Ручник снят, двиг заведен, ясно = дхо горят
4 Ручник снят, двиг заведен, сумерки = дхо НЕ горят + габариты горят
5 Ручник снят, двиг заведен, ночь = дхо НЕ горят + габариты горят + бс

Т.е. для реализации именно твоего варианта надо будет не активировать режим сумерки, т.е. уйдет 4ый пункт!

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#7 Сообщение alex780914 » Ср июл 26, 2017 9:47 am

MR588567 заказал , Спасибо за совет temba . Я уже всю голову сломал себе.

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#8 Сообщение alex780914 » Пт июл 28, 2017 9:24 pm

сегодня поставил реле+ добавил недостающие провода на фары и в подкапотном блоке предохранителей ,но ни чего не изменилось фары как мигали так и мигают хаотично. Не могу найти пункт где можно чуствительность датчика света поменять

https://youtu.be/KhZFLl6_dBk

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#9 Сообщение temba » Сб июл 29, 2017 6:35 am

Попробуй для начала датчик света накрыть чем либо, "создать искусственую" ночь.
ти еще попробуй отключить ксенон и подключить временно галоген.
О кстати, у тебя 100% не стоит шим реле на ближний свет?!(https://www.drive2.ru/l/288230376152202407/)
Такое реле с радиатором сверху, проверь, может кто до тебя уже баловался?
Последний раз редактировалось temba Сб июл 29, 2017 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#10 Сообщение temba » Сб июл 29, 2017 6:56 am

и еще глупый вопрос, блоки розжига к штатной проводке через реле подключены или напрямую?
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3551

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#11 Сообщение alex780914 » Сб июл 29, 2017 10:31 am

temba писал(а):и еще глупый вопрос, блоки розжига к штатной проводке через реле подключены или напрямую?
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3551
блоки розжига напрямую подключал

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#12 Сообщение alex780914 » Сб июл 29, 2017 10:36 am

alex780914 писал(а):
temba писал(а):и еще глупый вопрос, блоки розжига к штатной проводке через реле подключены или напрямую?
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3551
блоки розжига подключал через реле

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#13 Сообщение temba » Сб июл 29, 2017 2:03 pm

Реле ближнего света точно не ШИМ(с радиатором которое) стоит?

Аватара пользователя
alex780914
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 8:27 pm
Город: Чехов
Зодиак: Дева

#14 Сообщение alex780914 » Сб июл 29, 2017 2:32 pm

temba писал(а):Реле ближнего света точно не ШИМ(с радиатором которое) стоит?
я это реле не стал ставить .

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#15 Сообщение temba » Сб июл 29, 2017 2:54 pm

Варианта два.
Если до переделок все работало, то я бы
1. Восстановил настройки етакс что были ранее.
2. Если не помогло, отключить ксенон и подключить "контрольки галогеновые"
3. Не помогло, то прозванивать тестером управляющий сигнал на реле бс.

Либо в обратной последовательности.

Вернуться в «Электроника и электрика»