Активация Круиз-контроля на Лансере Х. Решение.

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
savage3000
Опытный Лансеровод
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 2:30 pm
Город: Москва

#16 Сообщение savage3000 » Вт сен 09, 2008 9:25 am

Впечатления от чего? От круиза, который на каждой второй машине? Какие там впечатления могут быть? Он везде одинаков.

Аватара пользователя
Shark
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 6074
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
Город: Подольск
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#17 Сообщение Shark » Вт сен 09, 2008 1:17 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):Наш главный конструктор Shark подтверждает, что видел собственными глазами работу данного девайса после установки.
+1

Аватара пользователя
Shark
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 6074
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 2:49 pm
Город: Подольск
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#18 Сообщение Shark » Вт сен 09, 2008 1:18 pm

Даю в жертву свой авто для экспериментов с круизом на 1.5

Аватара пользователя
Антон Анатольевич
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:00 pm
Город: Санкт-Петербург
Зодиак: Водолей

#19 Сообщение Антон Анатольевич » Сб сен 13, 2008 4:24 pm

Есть сомнения, что в 1.5 неустановлены реле или предохранители на круиз.
Предлагаю сравнить блок предохранителей у 1.5 и 2х литровых машин

Вот блок 1.5 (август 2007)
[ ссылка на изображение ]
К слову, кто может описать, за что отвечает каждое реле?
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
Антон Анатольевич
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:00 pm
Город: Санкт-Петербург
Зодиак: Водолей

#20 Сообщение Антон Анатольевич » Сб сен 13, 2008 6:12 pm

Вспомнил, что попимо блока под капотом есть еще один блок слева от руля

[ ссылка на изображение ]

Открыл, начал изучать, и сверять с описание на крышке, пришел к выводу что нету только вот этого предохранителя:
[ ссылка на изображение ]

и имеются несколько отверстий под реле, но они на крышке не описаны.
по логике можно расшифровать как AutoCruise), но както неправдоподобно.

2хлитровые ждем фото)

Аватара пользователя
Антон Анатольевич
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:00 pm
Город: Санкт-Петербург
Зодиак: Водолей

#21 Сообщение Антон Анатольевич » Сб сен 13, 2008 8:17 pm

Антон Анатольевич писал(а): Открыл, начал изучать, и сверять с описание на крышке, пришел к выводу что нету только вот этого предохранителя:
[ ссылка на изображение ]

и имеются несколько отверстий под реле, но они на крышке не описаны.
по логике можно расшифровать как AutoCruise), но както неправдоподобно.
ан нет, это цепь переменного тока

Аватара пользователя
Антон Анатольевич
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:00 pm
Город: Санкт-Петербург
Зодиак: Водолей

#22 Сообщение Антон Анатольевич » Вс сен 14, 2008 9:05 pm

Получил фотку релейного блока от 2х литрового!
Тааакк, вот этого реле у меня нету!
и предохранителя тоже, но если описание предохранителей есть, то реле нужно искать!


[ ссылка на изображение ]

Вот это реле, но за что оно отвечает...

http://www.akadia.ru/search.html?articl ... inal_price

Аватара пользователя
Антон Анатольевич
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:00 pm
Город: Санкт-Петербург
Зодиак: Водолей

#23 Сообщение Антон Анатольевич » Вс сен 14, 2008 9:29 pm

Антон Анатольевич писал(а):Получил фотку релейного блока от 2х литрового!
Тааакк, вот этого реле у меня нету!
и предохранителя тоже, но если описание предохранителей есть, то реле нужно искать!


[ ссылка на изображение ]

Вот это реле, но за что оно отвечает...

http://www.akadia.ru/search.html?articl ... inal_price
Это реле второго вентилятора радиатора, которого на 1.5 нет. Если нет вентилятора, то и реле не нужно.

Ежик говрит нету у Круиза своего собственного реле

Albert_2008
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 8:41 pm

#24 Сообщение Albert_2008 » Пт сен 19, 2008 2:56 pm

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность, кто принял участие в поиске решения по активации круиз-контроля.

Данная система и впрямь работоспособна. Особенно порадовала инсталяция датчика под педаль сцепления !!! Кто ставил - поймет меня.

PS Я не знаю, почему многие говорят, что данная система не для России, но я ей активно использую даже при езде по городу. Автомобиль идет очень плавно. Субъективно, расход даже немного снизился из-за отсутствия ненужных и лишних интенсивных разгонов.

Двигатель, правда, не 1.5 л.

Аватара пользователя
Assar
Мозг LancerX
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 4:15 pm
Город: Зарек-Сургут Екат

#25 Сообщение Assar » Пт сен 19, 2008 3:47 pm

Подскажите где взять кнопки и где взять датчик тормоза

Albert_2008
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 8:41 pm

#26 Сообщение Albert_2008 » Пт сен 19, 2008 7:49 pm

В различных интернет-магазинах или у Zygard'a, только после волны возникшей на почве круиз-контроля в России для LancerX цены взлетели на отдельные позиции в несколько раз (по крайней мере в интернет-магазинах).

Я успел наполовину. Т.е. под данную волну частично попал.

Аватара пользователя
incredibles
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 10:03 pm
Город: C-Петербург.

#27 Сообщение incredibles » Ср сен 24, 2008 8:05 pm

Подскажите, а кнопки идут в комплекте с ново серебристой панелькой(С ДЫРОЧКАМИ ПОД КНОПКИ) :)
2008 Lancer GTS RALLI///// /////ART

Albert_2008
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 8:41 pm

#28 Сообщение Albert_2008 » Ср сен 24, 2008 9:31 pm

Да, кнопки круиза идут в сборе с серебристой панелькой на руль.

Аватара пользователя
Bear
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 4:03 pm
Город: Cургут

#29 Сообщение Bear » Чт сен 25, 2008 9:41 am

Я так понял что 2.0 МТ, надо менять оба датчика, тормоз и сцепление.
Lancer X Intense 2.0 МКПП
Red Arrow

Albert_2008
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 8:41 pm

#30 Сообщение Albert_2008 » Чт сен 25, 2008 9:24 pm

Меняется только один датчик на тормозной педали.
На педали сцепления изначально вообще ничего нет.

Вернуться в «Электроника и электрика»