Активация Круиз-контроля на Лансере Х. Решение.

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
МАКС 51
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 3:23 pm
Город: МУРМАНСКАЯ ОБЛ
Зодиак: Стрелец

#781 Сообщение МАКС 51 » Пн авг 03, 2015 9:42 pm

Здравствуйте какие надо тянуть провода и от куда для установки круиза на ланцер 2013 года 1,6 мт зарание спасибо

flash29
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 12:46 pm
Зодиак: Водолей

#782 Сообщение flash29 » Пт авг 21, 2015 11:03 am

Всем привет!
Вчера ехал на круизе, как обычно кто-то поджал, даванул газу потом сбросил скорость тормозом. После этого круиз не включается. Точнее кнопка on/off работает, на панели индикатор появляется, а вот остальные кнопки не работают. Перезапускал двигатель, чё только не делал....Вчера после поездки без круиза один раз включился, думал всё ок. Сегодня опять не работает, только могу включить/выключить индикацию. Куда копать?

Аватара пользователя
GlocK
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 9:37 pm
Город: Волгоград
Поблагодарили: 3 раза
Зодиак: Весы

#783 Сообщение GlocK » Ср сен 02, 2015 8:44 pm


MAZAI
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 1:31 pm
Город: Казахстан, г. Костанай
Зодиак: Лев

#784 Сообщение MAZAI » Пн ноя 30, 2015 1:55 pm

Приветствую всех!!! В общем так: Имеется лансер х, куплен новым в октябре 2015 г., 1,8 л., вариатор, у оф. дилера в Казахстане, г. Костанай, Автодом моторс. Узнав, что можно поставить круиз-контроль на авто, заморочился... Купил кнопки, еду к ним, чтобы активировать его в ЭБУ... В итоге: работник центра, компьютерщик, говорит мне, после манипуляций с эбу, что в блоке эбу программы круиз-контроля нет, активировать не можем, то есть его нет совсем.... Теперь не знаю, вопрос:
1) Выходит для рынка Казахстана его убирают чтоль из эбу?
2) у кого-нибудь вышеописанная ситуация была?

P.S. В руле проводка есть для кнопок, на приборке надпись cruise есть (при свете фонарика вижу ее).
Что скажете форумчане???

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#785 Сообщение LancerZ » Вт дек 01, 2015 1:30 am

1. Маловероятно. Просто некомпетентен.

Аватара пользователя
Xanderss0
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 6:53 pm
Город: Рязань
Зодиак: Стрелец

#786 Сообщение Xanderss0 » Пн дек 07, 2015 11:22 pm

Вечер добрый не подскажите в Рязани не кто не может активировать КК?

sabmiller
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2015 2:39 pm
Зодиак: Весы

#787 Сообщение sabmiller » Сб май 28, 2016 6:08 pm

всем привет . поставил круиз на 1.8 ат , все работает. Хочу только предупредить что закручивая болт в руле в положении сверху ( т.е. когда отвёртка упирается в спидометр) , болт вылетел и потерялся где- то, найти так и не смог- снимал кожух колонки. Но на счастье, подошёл обычный саморез, правда долго им тыкал. Где то полчаса ))
На ехисте заказывал , обошлось в 4 тыщи две запчасти

Игорь Сергеевич
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 1:27 pm
Город: Челябинск

#788 Сообщение Игорь Сергеевич » Пт июн 17, 2016 2:06 pm

Всем доброго дня ) подскажите ( если тут есть кто а то сообщение последние было год назат ) ))))))) где можно купить кнопки круиз контроля , заранее спасибо .

sabmiller
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2015 2:39 pm
Зодиак: Весы

#789 Сообщение sabmiller » Пт июн 17, 2016 3:59 pm

как это год назад? я писал недавно.
на экзисте я все купил, все заработало, обошлось два предмета в 4000р

ivasaki
Участник партнерской программы
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Чт июн 06, 2013 8:16 pm
Город: Россия
Зодиак: Весы

#790 Сообщение ivasaki » Пт июн 17, 2016 6:17 pm

MAZAI
Мне тоже самое сказали. Мол на авто после 2010г круиз заблокирован. Вот х..

ivasaki
Участник партнерской программы
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Чт июн 06, 2013 8:16 pm
Город: Россия
Зодиак: Весы

#791 Сообщение ivasaki » Пт июн 17, 2016 6:18 pm

LancerZ
Мне тоже самое официалы г. Астрахани сказали. Мол на авто после 2010г круиз заблокирован. Вот х..

Аватара пользователя
LancerZ
Клубные старики-разбойники
Сообщения: 11607
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 6:34 am
1
Город: Нижний Новгород
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Весы

#792 Сообщение LancerZ » Пт июн 17, 2016 6:50 pm

С 2010 года требуется _активация_ на машинах с 1.8 и все будет работать. Официальный дилер официально делать вам ничего не будет, можете даже не спрашивать. Им это запрешено потому что по сути это воровство денег у производителя.

ivasaki
Участник партнерской программы
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Чт июн 06, 2013 8:16 pm
Город: Россия
Зодиак: Весы

#793 Сообщение ivasaki » Пт июн 17, 2016 6:56 pm

LancerZ
А как быть? Официалам запрещенно. Где тогда можно активировать?

temba
Опытный Лансеровод
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 7:18 pm
Город: ЯНАО

#794 Сообщение temba » Пт июн 17, 2016 7:04 pm

Купили Lexia адаптер и при помощи сайта етаксдекодер сами активируйте все что душе угодно.
Сам заказал лексию с етаксдекодера и все могу делать сам.

Пс: диллер лиллеру рознь, надо записываться на диагностику и уже непосредственно с мастером разговаривать!

megasys
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 1:01 pm
Город: Димитровград
Зодиак: Рак

#795 Сообщение megasys » Вт окт 11, 2016 6:51 am

MAZAI писал(а):Приветствую всех!!! В общем так: Имеется лансер х, куплен новым в октябре 2015 г., 1,8 л., вариатор, у оф. дилера в Казахстане, г. Костанай, Автодом моторс. Узнав, что можно поставить круиз-контроль на авто, заморочился... Купил кнопки, еду к ним, чтобы активировать его в ЭБУ... В итоге: работник центра, компьютерщик, говорит мне, после манипуляций с эбу, что в блоке эбу программы круиз-контроля нет, активировать не можем, то есть его нет совсем.... Теперь не знаю, вопрос:
1) Выходит для рынка Казахстана его убирают чтоль из эбу?
2) у кого-нибудь вышеописанная ситуация была?

P.S. В руле проводка есть для кнопок, на приборке надпись cruise есть (при свете фонарика вижу ее).
Что скажете форумчане???
Он не заблокирован, а просто не активирован, его надо активировать.
Неужели ни у кого поблизости нет оборудования?
Себе тоже поставил кнопки думал опа и заработает, ан нет.
Пришлось купить Lexia и с помощью Etacsdecoder все активировал что хотел и теперь наслаждаюсь круизом на трассе.

Вернуться в «Электроника и электрика»