Штатный Bluetooth Hands-Free

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#271 Сообщение ulanovod » Пн июл 27, 2015 7:51 pm

ksw.s писал(а):
ulanovod писал(а):белый справа
Белый не нужен(крайние параллельны), сколько раз писали уже что экран к микрофону не подключен %)
Сергей, я хороший ученик, где вы прочитали, что я его поделючил к микрофону? Я лишь писал о его наличии в разъеме. Экран мною подключен был лишь к блоку, как и остальные 2 провода согласно приведенной Вами же схеме. Результата ноль. Тетка меня не слышит. В hfmdiag моей 562ой магнитолы пишет mic open. Тетя меня не слышит, устройство не определяется телефоном, флешка работает без проблем.

vetik
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 9:28 am
Город: Киев
Зодиак: Дева

#272 Сообщение vetik » Пн июл 27, 2015 8:56 pm

ulanovodПолучается что на самом блоке неверно подключен микрофон, на фишке к блоку тоже были розовый и голубой провода и к ним вы напрямую протянули аналогичные провода от микрофона?Проверьте подключение микрофона на блоке.Еще есть вариант,что неисправен сам блок,но я такого не встречал
:oops:

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#273 Сообщение ulanovod » Пн июл 27, 2015 9:21 pm

vetik писал(а):ulanovodПолучается что на самом блоке неверно подключен микрофон, на фишке к блоку тоже были розовый и голубой провода и к ним вы напрямую протянули аналогичные провода от микрофона?Проверьте подключение микрофона на блоке.Еще есть вариант,что неисправен сам блок,но я такого не встречал
:oops:
С проводами фишки ничего не соединял, все перепиновывал. Проводки не было штатной. Тянул микрофонный провод сам подключал в блок 2-14 1-28 экран - 27.

vetik
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 9:28 am
Город: Киев
Зодиак: Дева

#274 Сообщение vetik » Пн июл 27, 2015 9:29 pm

Микрофон у вас подключен как на фото у ksw.s?[ ссылка на изображение ]

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#275 Сообщение ulanovod » Пн июл 27, 2015 9:35 pm

vetik писал(а):Микрофон у вас подключен как на фото у ksw.s?[ ссылка на изображение ]
Да именно так и подключал.

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#276 Сообщение ulanovod » Пн июл 27, 2015 9:41 pm

vetik
Мож из-за того, что рестайл майфун, хотя флэха играет, тётя говорит, я так полагаю, что микрофон по этому же звуковому каналу идет?

vetik
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 9:28 am
Город: Киев
Зодиак: Дева

#277 Сообщение vetik » Пн июл 27, 2015 9:55 pm

А как ,если не секрет,проверяли микрофон?Можно попробовать закоротить провода на микрофон и запустить диагностику на магнитоле,если покажет что закорочен,значит с подключением все ок.Также попробуйте на время снять фишку с блока, может какой-то глюк.

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#278 Сообщение ulanovod » Пн июл 27, 2015 10:05 pm

vetik писал(а):А как ,если не секрет,проверяли микрофон?
Пытался говорить в ответ на призыв барышни настройка, либо голосовое обучение. Ноль результатп. Затем зашел в сервисный режим блока на магнитоле hfmdiag здесь на форуме написано, что если рабочий, то был свист сразу пошел в колонках, у меня тишина. Покрутил вертышок и там написано mic open, опять же на форуме постили, что это означает, что микрофон либо неисправен, либо не подключен. Мастер прозвонил микрофон, сказал рабочий. Для верности выпаял старую головку микрофона, напаял новую рабочую на 100%, грит а дальше там нечему ломаться.

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#279 Сообщение ulanovod » Пн июл 27, 2015 10:24 pm

vetik писал(а):А как ,если не секрет,проверяли микрофон?Можно попробовать закоротить провода на микрофон и запустить диагностику на магнитоле,если покажет что закорочен,значит с подключением все ок.Также попробуйте на время снять фишку с блока, может какой-то глюк.
Спасибо за советы, завтра испробую все, отпишу по результату.

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#280 Сообщение ulanovod » Вт июл 28, 2015 2:51 pm

Перепутал провода. Всё работает, я счастлив.
Последний раз редактировалось ulanovod Вт июл 28, 2015 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Neo2201
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 7:00 am
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Зодиак: Близнецы

#281 Сообщение Neo2201 » Вт июл 28, 2015 3:57 pm

Результат долго ждать себя не заставил. Микрофон заработал только тогда, когда подключил все три провода к микрофону в т.ч. и экран, чего не советовал делать ksw.s . Отсюда вывод с рестайлинговой головой для подключения микрофона задействованы все три провода. Т.е. 28-1; 14-2; 27-3 (экран). Всё работает, я счастлив.
ну не знаю, стояла у меня рестайлинговая магнитола сенсорная "с одной крутилкой" экран от микрофона был подключен только к блоку, к самому микрофону не был подключен, все работало безупречно. Даже когда экран не был подключен ни к блоку, ни к микрофону, все также работало.

Так что скорее всего где-то в другом месте была проблема, возможно плохой контакт

vetik
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 9:28 am
Город: Киев
Зодиак: Дева

#282 Сообщение vetik » Вт июл 28, 2015 4:07 pm

ulanovod писал(а):
Результат долго ждать себя не заставил. Микрофон заработал только тогда, когда подключил все три провода к микрофону в т.ч. и экран, чего не советовал делать ksw.s . Отсюда вывод с рестайлинговой головой для подключения микрофона задействованы все три провода. Т.е. 28-1; 14-2; 27-3 (экран). Всё работает, я счастлив.
Нету разницы,какая у вас магнитола.Микрофон подключен к блоку двумя проводами,третий провод ни на одной электросхеме не подключен-что на машинах седьмого года выпуска что четырнадцатого,Скорее всего что вместо одного из проводов у вас подключен экран и пока вы его не подключили к микрофону он не работал :( У меня MMCS W12,микрофон подключен двумя проводами и все работает :)

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#283 Сообщение ulanovod » Вт июл 28, 2015 4:20 pm

[/quote]Скорее всего что вместо одного из проводов у вас подключен экран и пока вы его не подключили к микрофону он не работал [/quote]

Так и есть. Спасибо за советы
Последний раз редактировалось ulanovod Вт июл 28, 2015 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

ulanovod
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2015 6:35 pm
Город: Югорск
Зодиак: Дева

#284 Сообщение ulanovod » Вт июл 28, 2015 4:35 pm

Neo2201 писал(а):
Результат долго ждать себя не заставил. Микрофон заработал только тогда, когда подключил все три провода к микрофону в т.ч. и экран, чего не советовал делать ksw.s . Отсюда вывод с рестайлинговой головой для подключения микрофона задействованы все три провода. Т.е. 28-1; 14-2; 27-3 (экран). Всё работает, я счастлив.
ну не знаю, стояла у меня рестайлинговая магнитола сенсорная "с одной крутилкой" экран от микрофона был подключен только к блоку, к самому микрофону не был подключен, все работало безупречно. Даже когда экран не был подключен ни к блоку, ни к микрофону, все также работало.

Так что скорее всего где-то в другом месте была проблема, возможно плохой контакт
перепутал провода всем спасибо, буду умнее, вернее на ошибках учатся.

Avalen
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 9:28 am
Зодиак: Телец

#285 Сообщение Avalen » Пн окт 12, 2015 9:20 am

Ребят подскажите Lancer X 1,5 08гв, установил мультирль вместо пустышки ради кнопочек магнитоллы сними все Ок но руль достался и с кнопками круиза (с ним как я понял на полторушках все плохо) и с кнопками управления БТ. Залез под плафон штекера нет над бардачком штекер имеется.
Возникло пару вопросов
1) Магнитолла штатная на 6сть дисков с МР3 не снимал номер незнаю может не подойти к блоку БТ?
2) Как я понял старые блоки надо активировать у диллера а новые не нужно (но для него надо другой штекер) Правильно? и какие номера новых и старых блоков или они отличаются наличием ЮСБ?
3) как я понял есть прошивки для БТ блоков они только для новых типов? и позволяет ли прошивка русифицировать блютуз?
Спасибо.

Вернуться в «Электроника и электрика»