Lancer X vs Ford Focus II vs Ford Focus III CROCODIL Edition

Mitsubishi Lancer X VS Mazda, Toyota, Honda и т.д. Сравниваем Лансер с другими автомобилями.
HOLMER
Мозг LancerX
Зодиак: Овен

#166 Непрочитанное сообщение HOLMER » Пт май 25, 2012 10:10 pm

overthe писал(а):на ланс без слез не посмотришь - это факт.
Не рассказывай сказки! У меня ЧЕРНЫЙ 2007-го выпуска, НИ РАЗУ не крашеный, 120000 пробега по России и ВСЕ ХОККЕЙ!!! :good:

HOLMER
Мозг LancerX

#167 Непрочитанное сообщение HOLMER » Пт май 25, 2012 10:12 pm

CROCODIL писал(а):успокаивать Вас
А зачем его успокаивать? Пускай покупает ФФ и будет ему огромное ЩАСТЬЕ! :D

HOLMER
Мозг LancerX

#168 Непрочитанное сообщение HOLMER » Пт май 25, 2012 10:19 pm

"Оч жаль продовать, машина исключительно радует, но время идет, дороги лучше не стали и захотелось паркетника..." - писал overthe
Паркет черного цвета наверное (XL) ? :)

Crocodil
Мозг LancerX

#169 Непрочитанное сообщение Crocodil » Пт май 25, 2012 10:33 pm

HOLMER писал(а):.."overthe"..... Не рассказывай сказки! У меня ЧЕРНЫЙ 2007-го выпуска, НИ РАЗУ не крашеный, 120000 пробега по России и ВСЕ ХОККЕЙ!!! :good:
У хорошего хозяина при желании , грамотном своевременном уходе и черный Lancer X еще два раза по 120000 тысяч км. блестеть будет.
overthe писал(а): на ланс без слез не посмотришь - это факт. На фф еще можно, если не смотреть на облезшие пороги. ланс 3- за лкп, если черный, то твердая 2. мне как уже бывшему владельцу черного ланса 7го года это доказывать не нужно...
"overthe" , ну если сухой тряпкой по грязному кузову тереть , то он тоже блестеть будет , правда уже металлом ......
"overthe" , а про полироли , автокосметику вы что нибудь слышали ?
От облезших порогов на ФФ она не спасает , а в вашем случаи .......
в прочем .............. хозяин - барин.
"overthe" , а Вы разве не знали что черный окрас Лансера - это не металлик........и качество и срок эксплуатации ЛКП гораздо ниже окрасов металликом.
Я когда выбирал себе машину , а мучения длились ....до получаса дело , отдал предпочтение - серебристому , и считаю его самым практичным ........
Последний раз редактировалось Crocodil Пт май 25, 2012 10:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT

HOLMER
Мозг LancerX

#170 Непрочитанное сообщение HOLMER » Пт май 25, 2012 10:45 pm

CROCODIL
:beer:

иван36
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#171 Непрочитанное сообщение иван36 » Сб май 26, 2012 6:47 pm

CROCODIL
Вы правы.Человек,считающий качество ЛКП ланцера выше среднего уже для меня не авторитет,хотя писатель из вас неплохой(читаю с удовольствием :D ).Жду продолжения про пластик в салоне :D.
Народное мнение-ликвидность на вторичном рынке.Победителя назвать?Пожалуй не буду,а то фанаты пустыми бутылками закидают :D
А вообще с такими деньгами лучше в Белорашу сгонять за "отвратительным немецким пяти-семигодовалым хламом".Да чтоб меня мягкой и комфортной подвеской укачало,да чтобы у меня на пропуканных немцем кожаных сидениях попа потела,да чтобы у меня локоть на большом подлокотнике все время оказывался,да заскучать мне от тишины в салоне,да оглохнуть мне от штатной акустики,да грустить мне от отсутствия сколов после дальней поездки,да чтоб меня туманки ослепили...Ну все самое плохое я уже себе пожелал,так что фанатам просьба не нападать. :D

Usatiymen
Мозг LancerX

#172 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Сб май 26, 2012 8:12 pm

иван36 писал(а):А вообще с такими деньгами лучше в Белорашу сгонять за "отвратительным немецким пяти-семигодовалым хламом".
не совсем понял, когда Форд фикус стал считаться этим самым немецким пяти-семигодовалым хламом :pardon:

overthe
Любопытный Лансеровод

#173 Непрочитанное сообщение overthe » Сб май 26, 2012 8:47 pm

CROCODIL,HOLMER
Вот давайте не будем начинать, ок? я сравниваю даже не с фф а с Ссань енгам своего отца 7го года и 100 тыс пробега, который так же как и я ни разу не полировал свой черный Рекстон. Так вот он (рекстон) выглядит на порядок лучше ланса по лкп. машину мою исключительно на мойке. То что черный ланс не металлик я знаю, не зачем мне это напоминать. Просто утверждать что лкп у ланса хорошее - это как минимум глупо, по крайней мере его толщина и износостойкость желают лучшего(( И да, у меня стояли пороги, отпескоструило заднюю дверь вместе с ними. В остальном машина оч хороша я не спорю...
и да беру паркетника, не хл, и не черного, а белого...
потерял пасс от Overthesky(( создал новый акк...

иван36
Опытный Лансеровод

#174 Непрочитанное сообщение иван36 » Сб май 26, 2012 9:23 pm

Usatiymen
Да какой там Фокус,я про то,что обе они примерно одинаковое гуано,а в Белораше можно проходящий на Россию,например,Мерс,ешку взять штук за 600,ну или что нибудь подобное...Но это уже другая тема.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
Установи ГБО и забудь цену бензина...

Химик
Любопытный Лансеровод

#175 Непрочитанное сообщение Химик » Сб май 26, 2012 10:06 pm

иван36 писал(а):Usatiymen
Да какой там Фокус,я про то,что обе они примерно одинаковое гуано,а в Белораше можно проходящий на Россию,например,Мерс,ешку взять штук за 600,ну или что нибудь подобное...Но это уже другая тема.
......и пустить жиденького при незапланированном визите в сервис)))))

иван36
Опытный Лансеровод

#176 Непрочитанное сообщение иван36 » Сб май 26, 2012 10:34 pm

Да здесь такие крендели попадаются,что умудряются при запланированном визите жиденького пустить...)))
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
Установи ГБО и забудь цену бензина...

Crocodil
Мозг LancerX

#177 Непрочитанное сообщение Crocodil » Сб май 26, 2012 11:04 pm

иван36 писал(а): Вы правы.Человек,считающий качество ЛКП ланцера выше среднего уже для меня не авторитет.....
"иван36" , Вам лично , рекомендую прочитать вот об этом ( пиноли/проколы ):
http://ffclub.ru/topic/9725/jump_3200/#comments
Выводы делайте сами , а я уж как нибудь со своим " подорванным " авторитетом и " подмоченной " репутацией проживу..............

"иван36" , напоминаю еще раз - Вы читаете раздел Lancer Х vs Ford Focus , и сравнение идет относительно двух машин. И ... не надо сюда впрягать Audi , Volkswagen , BMW и Mercedes-Benz.....
иван36 писал(а): А вообще с такими деньгами лучше в Белорашу сгонять за "отвратительным немецким пяти-семигодовалым хламом" Да чтоб меня мягкой и комфортной подвеской укачало,да чтобы у меня на пропуканных немцем кожаных сидениях попа потела,да чтобы у меня локоть на большом подлокотнике все время оказывался,да заскучать мне от тишины в салоне,да оглохнуть мне от штатной акустики,да грустить мне от отсутствия сколов после дальней поездки,да чтоб меня туманки ослепили...
Это вы по кого ? , по вашему настроению надо понимать что не про Lancer Х , тогда это характеристики Ford Focus ?!? ......если нет , то что это здесь делает ?
иван36 писал(а):Usatiymen
Вот здесь я согласен полностью с последним предложением - это действительно другая тема , и просьба не забывать......
иван36 писал(а): Народное мнение-ликвидность на вторичном рынке.Победителя назвать?
Надеюсь Вы не имеете ввиду Ладу Самару , Ладу Калину , Ваз- 2110, Рено-Логан и Шевролет-Ланос .....
Тогда вопрос : а с чего Вы взяли , что Ford Focus-ы расходятся на вторичном рынке как горячие пирожки ? да еще и с минимальной потерей в цене .....
Последний раз редактировалось Crocodil Пн ноя 25, 2013 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Crocodil
Мозг LancerX

#178 Непрочитанное сообщение Crocodil » Вс май 27, 2012 12:37 am

overthe писал(а):CROCODIL,HOLMER
Вот давайте не будем начинать, ок? я сравниваю даже не с фф а с Ссань енгам .... Просто утверждать что лкп у ланса хорошее - это как минимум глупо, по крайней мере его толщина и износостойкость желают лучшего(( И да, у меня стояли пороги, отпескоструило заднюю дверь вместе с ними. В остальном машина оч хороша я не спорю...
"overthe", я имею четырехлетнего Lancer X 2.0 Intense MT цвета Cool Silver/серебристый металлик(А31) с передними брызговиками и с периодически наносимой защитной полиролью - претензий к ЛКП у меня нет , и утверждать это как максимум не глупо..............
overthe писал(а):единственное противопоказание для ланса - это черный цвет........ ...на ланс без слез не посмотришь - это факт.
Самая большая претензия к черному Лансер Х - это его цвет.
Во первых : Амен/черный мика(Х42) - это не металлизированная эмаль , и в отличии например от Кул сильвер/серебристый металлик(А31) черный изначально имеет заниженные эксплуатационные свойства.

Черный цвет гораздо хуже отражает солнечные лучи , больше нагревается ( появление микротрещин) и больше выгорает теряя блеск .
Так же этот цвет требует гораздо более тщательный уход , т.к после мойки при прочих равных условиях в то время когда серебристый остается визуально чистым на черном видны разводы и севшая пыль , а летняя утренняя роса ( в зимнее время - реагенты ) , могут свести на нет всю вашу мойку.
Замечал как люди моют вечером черную машину , а утром выходят , а она в разводах от росы или мелкого дождика и что - давай ее вытирать "китайской" впитывающей тряпкой прямо вместе с перенесенными ветром песчинками , и так каждый раз , а потом удивляются - каждый день "ухаживаю" за машиной а покрытие лучше не становится.

Применение защитных полиролей ставит перед вопросом их выбора , т.к.многие полироли еще быстрее покрываются пылью чем кузов с ее отсутствием и опять чтобы ее не было видно начинают протирать кузов в месте с частичками принесенного абразива.
Что касается внешнего вида - черный да - красивый , но красота требует жертв и это классика...... Т.к красивый он в двух случаях - когда чистый и когда мокрый ( особенно в сумерках) .
Ответьте , зачем люди выбирают черный цвет :
- одним он просто нравится....
- другие сильно не замарачиваются при покупке , им все-равно какой , цвет для них дело даже не второе - главное сам автомобиль ...
- и наконец , самая обширная аудитория считает , что черный цвет - это престиж , это повышает статус , это повышает самооценку и возносит на ступеньку выше , одним словом - это круто..... трудно не согласится если это INFINITI , LEXUS , Mercedes-Benz Brabus и т.п. и т.д . Хотя если вы обладатель такой машины , ваш статус ни чуть не страдает от того что она другого цвета , там обязывает само авто , если сравнить эти машины с фигурами на шахматной доске - это ферзи...
Но Lancer X то .. хотя Lancer X тоже не пешка ....это всего лишь "боевой слоник" , эта машина класса "С" в стиле спортивный седан и черный цвет для нее не определяющий , напротив на серебристом равно как и на белом ( пусть и на красном ) более лучше выражен стиль - "Jet Fighter" ввиду того что четко выделены контуры черной решетки радиатора и не скрадываются линии дизайна как на черном.

Черный цвет практически всегда - грязный цвет . Для поддержания внешнего вида требуется чуть ли не каждодневная мойка - а это опять же износ лакокрасочного покрытия , а далее из-за преломления лучей на черном видна каждая мелкая царапинка.
overthe писал(а): черный цвет........ ...на ланс без слез не посмотришь - это факт.
И коль уж вы выбрали этот цвет , то слезы и сопли в сторону , грамотно ухаживайте и будет вам красивый автомобиль.
Если вы сознательно шли на выбор автомобиля черного цвета , то заранее должны были быть готовы на все тяготы и лишения связанные с ним ....

Из-за наличия в линейке Mitsubishi Lancer X с окрасом не металлизированной эмалью - Амен/черный мика(Х42), что при жестких условия эксплуатации компрометирует общую оценку ЛКП .................... вносится поправка :

иван36 ,"overthe" - ВНИМАНИЕ !!!
CROCODIL писал(а):Лукавить не буду , оценку "отлично" лакокрасочному покрытию Mitsubishi Lancer X не поставить , но в целом оценка выше среднего -это твердый хорошист.
Свои слова назад не беру , но диалог - эта всегда полезная вещь и чтобы найти в данном вопросе консенсус , для правильного истолкования с удовольствием иду на компромисс , в преть эту фразу читать как :
Лукавить не буду , оценку "отлично" лакокрасочному покрытию Mitsubishi Lancer X не поставить , но в целом оценка НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО , в сравнении с Ford Focus - это твердый хорошист !!!
Надеюсь инцидент исчерпан .....
CROCODIL писал(а):РЕЗЮМЕ: качество ЛКП у рестайлингового фокуса хреновое , проблемы не индивидуальны , а касаемы всех автомобилей . Оценка - качество лакокрасочного покрытия Ford Focus ниже среднего.....
Данная фраза остается в силе .

Volki SS07
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#179 Непрочитанное сообщение Volki SS07 » Вс май 27, 2012 7:05 am

У меня черный мика Х-42. Машине 3 года. Наличие сколов только на капоте, т.к. от всех камней на дороге не увернешься. Что удивительно, на пластиковом бампере сколов вообще нет, хотя в него камни тоже прилетают. По поводу качества ЛКП - меня устраивает полностью. Когда мне притер бочину безумный хондавод остались только вмятины, повреждения ЛКП свелись только к маленьким царапкам. Далее, пару лет назад ехал по лесу треснулся задним бампером о бугор, да так, что часть бампера выпирала из под крыла. В итоге, повреждений ЛКП вообще никаких, ни на бампере ни на крыле. Аккуратно загнал вылетевшее крепление бампера обратно под крыло (все встало идеально) и поехал дальше. Машина пережила сильные перепады температур, жарилась на солнце, стояла под проливными дождями и ничего с краской не случилось - никаких вспучиваний, трещин и отслаиваний. Летом мою машину самым обычным автошампунем, иногда наношу воск, зимой бесконтактная мойка. После любой мойки и в любое время года кузов блестит как новый. Поэтому уверен, что миф о плохом ЛКП у ланса - это только миф.

иван36
Опытный Лансеровод

#180 Непрочитанное сообщение иван36 » Вс май 27, 2012 4:20 pm

Ну ребята,я право не знаю,компромисса в этом вопросе можно добиться только признав,что:
1) слой краски очень тонкий(я вижу на торце дверей,капота,да и на самих дверях сколы кое где есть-в этом меня не переубедить...)
2)лак мягкий(на других цветах может и не видно,но на черном царапины от ногтей жены за дверными ручками и пороги,на которые без слез не взглянешь мне каждый день это доказывают).Я сам пробовал ногтем провести-реально царапается,у родственника на рестайловом фокусе такого нет.Еще на нем вмятинка на капоте с царапкой,а до металла не достало-грунт видно,а у меня что ни скол-то до металла.Кстати на двухгодичном сколе рыжий развод начинает просматриваться(опять надо кисточкой орудовать).Кстати,были форумчане,которые по гарантии задние двери пытались перекрасить,чем закончилось-не знаю...
Две машины(фокус рест.,140тыс.км.и ланцер 43тыс.) эксплуатируются с 2008года,куплены в салоне новыми.Пишу-что вижу,фокус(морковный металлик "горит",черный ланс радует только из далека)
Volki SS07
Надеюсь,вы новую покупали,т.к.спор принимается у тех кто эксплуатирует машину из салона.Если вы не первый хозяин,неизвестно что было до вас(особенно в Москве).
Volki SS07 писал(а): Когда мне притер бочину безумный хондавод остались только вмятины, повреждения ЛКП свелись только к маленьким царапкам.
Царапки то,небось,по "пластилиновому" лаку...У нас или лак или металл,грунта хрен увидишь...
CROCODIL писал(а): а с чего Вы взяли , что Ford Focus-ы расходятся на вторичном рынке как горячие пирожки ? да еще и с минимальной потерей в цене .....
Да потому,что месяц каждые выходные на рынке проводил,стояло там 3 ланса,так вот за это время ни один не продали,а фокусы по 2-3 шт каждый выходной день уходили.Верить или нет-дело ваше,но,возможно,вы еще вспомните меня и слово "ликвидность" когда задумаете продавать...
CROCODIL писал(а):И коль уж вы выбрали этот цвет , то слезы и сопли в сторону , грамотно ухаживайте и будет вам красивый автомобиль
Была Ауди(цвет черная пантера),там никаких соплей не нужно было.Мыл только щеткой.Никаких проблем вообще.До покупки ланса я не знал,что черный-это проблемный цвет(кроме пыли и нагрева на солнце).

Закрыто

Вернуться в «Сравниваем Mitsubishi Lancer X с конкурентами.»