overthe писал(а):CROCODIL,HOLMER
Вот давайте не будем начинать, ок? я сравниваю даже не с фф а с Ссань енгам .... Просто утверждать что лкп у ланса хорошее - это как минимум глупо, по крайней мере его толщина и износостойкость желают лучшего(( И да, у меня стояли пороги, отпескоструило заднюю дверь вместе с ними. В остальном машина оч хороша я не спорю...
"overthe", я имею четырехлетнего Lancer X 2.0 Intense MT цвета Cool Silver/серебристый металлик(А31) с передними брызговиками и с периодически наносимой защитной полиролью - претензий к ЛКП у меня нет , и утверждать это как максимум не глупо..............
overthe писал(а):единственное противопоказание для ланса - это черный цвет........ ...на ланс без слез не посмотришь - это факт.
Самая большая претензия к черному Лансер Х - это его цвет.
Во первых : Амен/черный мика(Х42) - это не металлизированная эмаль , и в отличии например от Кул сильвер/серебристый металлик(А31) черный изначально имеет заниженные эксплуатационные свойства.
Черный цвет гораздо хуже отражает солнечные лучи , больше нагревается ( появление микротрещин) и больше выгорает теряя блеск .
Так же этот цвет требует гораздо более тщательный уход , т.к после мойки при прочих равных условиях в то время когда серебристый остается визуально чистым на черном видны разводы и севшая пыль , а летняя утренняя роса ( в зимнее время - реагенты ) , могут свести на нет всю вашу мойку.
Замечал как люди моют вечером черную машину , а утром выходят , а она в разводах от росы или мелкого дождика и что - давай ее вытирать "китайской" впитывающей тряпкой прямо вместе с перенесенными ветром песчинками , и так каждый раз , а потом удивляются - каждый день "ухаживаю" за машиной а покрытие лучше не становится.
Применение защитных полиролей ставит перед вопросом их выбора , т.к.многие полироли еще быстрее покрываются пылью чем кузов с ее отсутствием и опять чтобы ее не было видно начинают протирать кузов в месте с частичками принесенного абразива.
Что касается внешнего вида - черный да - красивый , но красота требует жертв и это классика...... Т.к красивый он в двух случаях - когда чистый и когда мокрый ( особенно в сумерках) .
Ответьте , зачем люди выбирают черный цвет :
- одним он просто нравится....
- другие сильно не замарачиваются при покупке , им все-равно какой , цвет для них дело даже не второе - главное сам автомобиль ...
- и наконец , самая обширная аудитория считает , что черный цвет - это престиж , это повышает статус , это повышает самооценку и возносит на ступеньку выше , одним словом - это круто..... трудно не согласится если это INFINITI , LEXUS , Mercedes-Benz Brabus и т.п. и т.д . Хотя если вы обладатель такой машины , ваш статус ни чуть не страдает от того что она другого цвета , там обязывает само авто , если сравнить эти машины с фигурами на шахматной доске - это ферзи...
Но Lancer X то .. хотя Lancer X тоже не пешка ....это всего лишь "боевой слоник" , эта машина класса "С" в стиле спортивный седан и черный цвет для нее не определяющий , напротив на серебристом равно как и на белом ( пусть и на красном ) более лучше выражен стиль - "Jet Fighter" ввиду того что четко выделены контуры черной решетки радиатора и не скрадываются линии дизайна как на черном.
Черный цвет практически всегда - грязный цвет . Для поддержания внешнего вида требуется чуть ли не каждодневная мойка - а это опять же износ лакокрасочного покрытия , а далее из-за преломления лучей на черном видна каждая мелкая царапинка.
overthe писал(а): черный цвет........ ...на ланс без слез не посмотришь - это факт.
И коль уж вы выбрали этот цвет , то слезы и сопли в сторону , грамотно ухаживайте и будет вам красивый автомобиль.
Если вы сознательно шли на выбор автомобиля черного цвета , то заранее должны были быть готовы на все тяготы и лишения связанные с ним ....
Из-за наличия в линейке Mitsubishi Lancer X с окрасом не металлизированной эмалью - Амен/черный мика(Х42), что при жестких условия эксплуатации компрометирует общую оценку ЛКП .................... вносится поправка :
иван36 ,"overthe" - ВНИМАНИЕ !!!
CROCODIL писал(а):Лукавить не буду , оценку "отлично" лакокрасочному покрытию Mitsubishi Lancer X не поставить , но в целом оценка выше среднего -это твердый хорошист.
Свои слова назад не беру , но диалог - эта всегда полезная вещь и чтобы найти в данном вопросе консенсус , для правильного истолкования с удовольствием иду на компромисс , в преть эту фразу читать как :
Лукавить не буду , оценку "отлично" лакокрасочному покрытию Mitsubishi Lancer X не поставить , но в целом оценка НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО , в сравнении с Ford Focus - это твердый хорошист !!!
Надеюсь инцидент исчерпан .....
CROCODIL писал(а):РЕЗЮМЕ: качество ЛКП у рестайлингового фокуса хреновое , проблемы не индивидуальны , а касаемы всех автомобилей . Оценка - качество лакокрасочного покрытия Ford Focus ниже среднего.....
Данная фраза остается в силе .
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT