Я лансера 2 литра механика инвайт плюс, а он субарика импрезу 2 литра топовая. Таквот...
Порвал как котенка вчера я эту импрезу

nas писал(а):Лансег Х
![]()
А субарик на ручке или АКПП? Сколько лошадок и какой крутящий момент (у лансега заявлено 198 Н/м)?
подскажи а как понять крутящший момент? я так понимаю что после определенных оборотов двигателя надо переключаться, потаму что машина быстрее на этой передаче уже не поедет? и как расшифровывается 198 Н/м?
Понял! Спасибо!Peton писал(а):Крутящий момент определяет так называемую тяговитость движка....т.е. чем дольше момент тем лучше машина разгоняется например на высокой передаче...
Короче.....на Не тяговитом двигателе водитель вынужден включать пониженную чтобы совершить обгон.....
А если момент большой...то просто нажимаешь на педальку....и прёшь...дальше......
![]()
![]()
да нет конечно! тут же вопрос в том, када ты перещолкнеш на след передачу какие там обороты будут... Вот очевидно например, что первую нужно крутить до максимальных 6500, т.к. это самый тяжелый этап разгона, потом вторая воткнется сразу примерно на 4000 в оптимальном режиме, вот ее уже не обизат до максимума, а до 6000 хде-нить, потом третья оп опять на 4000 ее уже до 5500 где-нить и так далее... нужно просто заботать график ТТХ и понять оптимальный разгон, а потом научиться это на ручке исполнятьValera писал(а):а на ручке не крутить выше 4200 бесполезно?
Тут не так все просто!!!nas писал(а):Еще где-то слышал такую фразу "...со светофора выигрывают "лошадиные силы", а на трассе - крутящий момент"
Цифра в 198 н\м на 2.0 приятно удивила!
Honda Civic - 173 Нм при 4300 об. мин. (1.8i DOHC i-VTEC, 140 л.с.)
Honda CIVIC TYPE R - 193 Нм при 5600 об. мин. (2.0i DOHC i-VTEC, 201 л.с.)
Honda Accord - 190 Нм при 4500 об. мин. (2,0л DOHC i-VTEC, 155 л.с.)
http://www.aoyama.ru/auto/civic_type_r/characteristics/
Subaru Impreza Sedan - 186 Нм при 3200 об. мин. (2,0л DOHC, 160 л.с.)
http://subaru.ru/lineup/impreza/datasheet/sedan
Вчера друг купил WRX. Субарик улетная авто! Вот по поводу 2-х литровой. Она поедет только после первого ТО а именно после 1600 км, и то не факт. А насиловать авто я бы твоему другу не советовал !Freem писал(а):Пару недель назад пригнали мы с другом по машинке
Я лансера 2 литра механика инвайт плюс, а он субарика импрезу 2 литра топовая. Таквот...
Порвал как котенка вчера я эту импрезу