Непрочитанное сообщение
AlexZub » Ср ноя 11, 2009 9:56 pm
Добрый день всем.
По моему случаю, "попытка угона" отвечаю на вопросы : ) машину оставлял возле центрального входа в Декатлон, кстати если стоять в магазине напротив входа то машину было бы видно, через стеклянные двери. Думаю кто то пас. По поводу провода который торчал из под руля, я его не к чему не подключал, честно говоря не знаю от чего он, завтра у мастера в сервисе узнаю когда машину буду забирать. Провод представлял собой медный кабель в прозрачной оплетке на конце кольцо, предполагаю что это возможно дополнительная антенна от сигналки, хотя не уверен.
По поводу запоминания номеров, да бывало раньше палил, даже фотал на мобилу а в этот раз что то лохонулся, на номер даже не обратил внимание. Все время тоже на стреме нельзя, свихнешся.
По поводу механических средств, ну если брать замок на капот просто механический, то ломается он в течении нескольких сек. вчера мне об этом сообщили роботяги в сервисе, перекусывают тросики незнаю что там еще они делают но в общем рекомендуют электромеханические замки и желательно настроенные на открытие с брелка по доп каналу. В официальном сервисе мицубиси эта приблуда стоит 9000р с установкой и всеми настройками, на стороне думаю можно и дешевле. Повторюсь я не спец в этих делах, но уточнял в нескольких центрах, все в принципе в итоге рекомендуют эту или подобные схемы защиты.
Авто иммо от сигналки все же вещь полезная, даже при подмене электронного блока управления двигателя все равно двигатель не получиться завести, или заведется но будет блокироваться, все зависит от сигналки, в общем не стоит игнорировать дополнительные противоугонные функции которые по умолчанию не настраивают дилеры при продаже вам авто, если вы у них ставите сигналку.
Сейчас с помощью бати думаю сварить стальной кожух на ЭБУ, и прикрутить его «срывными» болтами, т.е. если закрутил то больше не открутишь, придется высверливать. Как сделаю потом фото выложу, возможно не скоро.
Интересно если нам повысят налог на авто, как говорят за 200 лошадок будем платить мин 80000руб. то сегмент таких авто как лансер мне кажется станет гипер востребованным, стоит задуматься.
Всегда в поисках нового : )